Astrid (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel. Renovierung der Zimmer und des Sportbereiches geplant. (Quelle: Hotelier)
Single mit Kind

Das Hotel ist in eine schöne Anlage eingebettet. Die neueren Häuser bestehen aus 3 Stockwerken und haben 28 Zimmer. Die etwas älteren Häuser liegen etwas zurück und sind Blocks auch mit 3 Stockwerken. Die Anlage ist sehr gepflegt. Im Garten grünt und blüht es. Das Frühstück ist sehr reichhaltig in Buffetform. Es gibt viele Sorten an Marmeladen und ein Wahnsinnsangebot an verschiedenen Brotsorten. Je nachdem gibt es Eier, Rühreier mit Zwiebeln und Tomaten und auch Spiegeleier. Müsli gibt es auch in verschiedenen Sorten. Das einzig Negative es gibt keinen kostenlosen Orangensaft und man muss sich für jede Tasse Kaffee (der nicht schmeckt) wieder anstellen. Der Weg zum Strand beträgt ab Hotelgrenze ca. 100 m durch eine Oleanderallee. Kein Problem zum Laufen, es gibt aber auch einen Shuttle-Bus. Die meisten Gäste sind Familien mit Kindern. Nachdem ich mit sehr gemischten Gefühlen gefahren bin, kann ich nun sagen, die waren total unbegründet. Wir fanden es beide echt schön, mit kleinen Fehlern. Zu empfehlen ist der Hamam, ganz toll und die Massage danach einfach spitze. Wir fahren wieder hin.

• Das Zimmer war o.k. Es gab ein großes Bett ca. 1,60m breit und ein kleines Bett 0,90 m breit. Der Schrank war groß genug. Nur der Safe, für den man 15,00 €Miete zahlen muss, ist nicht so glücklich angebracht, da ich mich sehr verbiegen mußte um ihn zu öffnen. Wir bekamen jeden Tag frische Hand- und Bettwäsche. Es wurde jeden Tag gewischt und das Bad gereinigt. Die Dusche ist etwas klein, aber es ging. Für kleine Kinder war es möglich, sie in die Dusche zum Baden zu setzen. Schön ist das Haus K, da Blick aufs Meer.

• Nun ja mit dem Essen tat ich mich sehr schwer. Hatte irgendwie etwas anderes erwartet. Es gab meistens Huhn oder gegrilltes Fleisch, Salate frisch oder angemacht waren in vielen Variationen vorhanden. es gab immer zwei Suppen zur Auswahl. Das Dessertbuffet war der Hammer eine Leckerei nach der anderen. Man konnte drinnen oder draußen sitzen. Es war genug Servicepersonal da, sodass wir nie lange auf unsere Getränke warten mußten. Wir hatten das Glück einen Türkischen Abend miterleben zu dürfen. An diesem Abend gab es dann auch türkische Spezialitäten. Für die Kinder gab es jeden Abend eine grpße Auswahl an Nudeln. Das Hotel war eine All-inclusive Anlage, dass man für die meisten Getränke nichts zahlen mußte.

• Wir wurden zu jeder Zeit äußerst freundlich bedient. Es war gar kein Problem als allein reisende Frau mit Kind. Im Hotel niemals doof angesprochen worden. Sehr angenehm. An der Rezeption wurde wir in 10 Minuten eingecheckt. Die Mitarbeiter dort sprachen fast alle fließendes Deutsch. Den Arzt haben wir nicht benötigt, zjm Glück. Denn nach den gelesenen Beurteilungen habe ich fast mit gerechnet. Die Kinderbetreuung von 12Fly war super. Obwohl mein Sohn erst gar nicht hin wollte, war er dann sehr begeistert. Das Kids Diner hat er auch genutzt, fand das Klasse, da danach immer noch was los war bis zur Kinder Disco. Ich fands auch gut, da konnte ich nämlich in Ruhe essen. Die Pools wurden immer sehr gewissenhaft gereinigt. Als im Planschbecken mal ein Mißgeschick passiert ist, wurde dieses sofort gesperrt, Wasser abgelassen, Desinfiziert und wieder neu gefüllt. Alles kein Problem.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde. In der Umgebung des Hotels gibt es weitere Hotels. Am Strand schließt sich an den Hotelstrand auf der einen Seite der Wassersportstützpunkt an. Dort kann man Banana fahren oder Paragliding machen. Er ist aber nicht störend. Auf der anderen Seite ist ein Stück freier Strand, der auch nicht gepflegt wird. Durch die Nähe zum Ort Kumköy kann man problemlos in ca. 5 Minuten dort hinlaufen. Es gibt dort alles einer Touristenhochburg. Massig Läden und Lokale. Etwas weiter ist Side. Entweder man läuft über der Strand ca. 1 Stunde oder man fährt mit dem Dolmus direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel für 1 € hin. Für die Arena wollen die dort pro Person 6 € Eintritt haben, absoluter wucher. Der Hafen von Side ist ganz nett. Zweimal in der Woche ist Markt in Manavgat. Mit dem Dolmus in ca. 15 min. zu erreichen für einen Fahrpreis von 1 €. Wir waren auf dem Gemüsemarkt, es war sehr interessant, da auch die Leute vom Land dort ihre Ernte anbieten.

Wir haben zu jederzeit am Pool oder auch am Strand freie Liegen gefunden. Die Toiletten am Strand und am Pool waren jederzeit sauber. Die Liegewiese um den Pool könnte etwas größer sein. Leider gibt es für die Kinder keine Rutsche. Spielzeug im Planschbecken war vorhanden. Der Kinderspielplatz war bei meinem Sohn sehr beliebt, da es ein schönes Röhrenklettergerüst gibt. Minigolfschläger bekommt man an der Rezeption gegen eine Kaution von 10,00 € geliehen. Tennisplätze gibt es auch, wurden aber von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Astrid