Anja (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Abstrichen

Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Personal war sehr nett, das Essen war gut und ausreichend und zumindest unser Zimmer war schön sauber. Sicherlich ist die Anlage etwas in die Jahre gekommen und die Zimmer und die Ausstattung nicht mehr auf dem neusten Stand, aber das Personal bemüht sich dafür sehr, um dir den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Wir sind jetzt schon das zweite Mal im Oktober in die Türkei geflogen und werden es um diese Jahreszeit immer wieder tun. Wir hatten eine Durchschnittstemperatur von 33-35 Grad und das Wasser war auch toll. Was wir allerdings festgestellt haben, ist, seit dem man in der Türkei nicht mehr sein Geld einwechseln muss, ist alles ziemlich teuer geworden. Man kann aber nach wie vor, mit ein bisschen Verhandlungsgeschick, einiges an den Preisen zum positiven verändern.

• Die Größe war für uns zwei ausreichend. Die Möblierung war schon etwas in die Jahre gekommen aber was alles wieder gut machte, war die Sauberkeit. Wir hatten in der Nummer 517 eine sehr süße Putzfrau. Sie verstand zwar schlecht Deutsch und Englisch, wir konnten uns aber mit ihr immer einig werden. Das einzige Problem, was wir hatten, war die kaputte Dusche, aus der unten immer das Wasser rauslief. Wir hatten also nach dem Duschen ein Fussbad im Badezimmer. Wir haben das der Putzfrau gesagt und bekamen dann immer noch ein drittes Handtuch, was wir als Rolle vor die Dusche legten und damit hatten wir kein Problem mehr. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir es gar nicht wollten. Bei uns hat das Wasser aus der Leitung nicht gestunken!!!!

• Gut
  • Es gab zwar immer das Gleiche am Morgen zumindest, aber es war so viel, das man sich immer was neues zusammenstellen konnte. Morgens waren die beiden Frauen, die die Omlettes gemacht haben, der Brüller. Wenn man nicht aufgepasst hat, dann hatte man urplötzlich keinen Teller mehr. Abends war das Esseen sehr gut. Es ist aber glaube ich auch Geschmackssache. Mein Sohn und ich sind auf jeden Fall immer satt geworden und wir waren auch nicht krank!!! Was ich toll fand, das die Salatthekte immer sehr viele frische Salate parat hatte und nicht nur die fertig angemachten. Man konnte sich also aus vielen frischen Komponenten einen schönen Teller zusammenstellen.

• Gut
  • Die ersten Tage, die wir da waren, mussten wir uns unsere Getränke zu den Mahlzeiten noch selber holen. Nachher, so ca. nach 4 Tagen, hatten wir das Glück, den richtigen Kellner im Restaurant zu haben, der immer auf der Suche war, ob er noch irgendetwas für einen machen konnte. Das Barteam hatte es mir besonders angetan. Sie hatten immer ein Späßchen auf Lager.

• Wir waren jetzt das 2. Mal in Side Kumköy und werden dort auch immer wieder hinreisen. Dort ist einfach der schönste Strand, wie ich finde. Wenn man ein bisschen Aktion haben will, dann braucht man nicht lange, dann ist man in Side. Das Fahren mit dem Dolmosch ist immer wieder toll.

• Gut

Besonders hervorheben muss ich die Wassergymnastik. Die war einfach spitze. Ich dachte mir zuerst, ich mache den Spaß mal mit, musste dann aber gleich feststellen, das man schnell aus der Puste war. Selbst gestandene Männer, die am Anfang über uns lächelten, waren nachher voll auf begeistert. Die Animateuin Ichdibahr (keine Ahnung, ob ich sie richtig geschrieben habe) war einfach toll. Sie machte auch morgens Joga und am Nachmittag gab es dann einen Bauchtanzkurs und Stepparobic. Am Strand konnte man mehrere Wassersportarten machen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012