Lisa (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Personal im eher nicht so tollen Hotel

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist sauber und gepflegt. Allerdings sahen wir davon bei unserer Ankunft nicht viel. Zunächst kamen wir in ein riesisges Appartement mit 10 Zimmern, welches auch nicht sauber war. Eine echte Horror-Nacht. Glücklicher Weise bekamen wir am nächsten Morgen unsere richtigen Zimmer, die wir eigentlich schon nachts zuvor gebucht hatten. Diese waren dann auch sauber. Die Einrichtung ist zwar veraltet, aber man hält sich ja eh nicht im Zimmer auf. Von der Sauberkeit hier war alles top. Leider ging es mehreren Gästen wie uns mit dem Appartement. Ansonsten ist die ANlage schön. Ein Nachteil des Hotels sind die vielen Russen und Osteuropäer, die sich eher unzivilisiert verhalten und die auch anti-deutsch eingestellt sind. Leider sprechen, bedingt durch die Gästestruktur, auch einige vom Personal nur russisch und kein Wort Deutsch. Wer dieses Hotel besucht, sollte sich darauf einstellen, dass viele Russen da sind. Aus Gesprächen haben wir erfahren, dass es gearde dies viele stört. Das Essen ist sehr einseitig, aber für den Urlaub auszuhalten. Lieber in der Hauptsaison fahren, dann sind dort weniger Russen. Für ältere Herrrschaften empfehle ich die Nebensaison, da die Animation am Abend sehr laut ist und man keine anderen Möglichkeiten im Hotel hat den Abend zu verbringen. Es gibt nur die Bar vor der Bühne. Mehr nicht.

• Gut
  • Zui den Zimmern sagte ich bereits alles. Alte Möbel im guten Zustand. Sehr sauber. Klimaanlage und Fernsehen vorhanden (mit vielen deutschen Programmen). Die Zimmer sind zwar sehr klein, aber es ist alles drin, was man braucht. Einen Safe gibt es gegen Aufpreis.

• Schlecht
  • Das Essen an sich ist sehr einseitig. Jeden früh, mittag und abend das Gleiche. Das Salat- und Dessert-Angebot ist groß und lecker. Dafür würde ich 6 Sonnen geben. Allerdings sind die warmen Speißen alles andere als gut. Jeden Abend gibt es das gleiche (vom türkischen Abned am Donnerstag abgesehen). Es gibt immer Lamm und Truthand. So gut wie nie Rind. Geschemckt hat es fast nie. Andere Gäste beschwerten sich deshalb auch jeden Abend. Wie wir hörten gibt es diese Problem schon länger im Hotel. Besserung ist aber nicht in Sicht. Sachde ist es auch, dass wenn man zu spät zum Essen kommt, viel schon weggeräumt ist oder nicht neu serviert wird, wenn es leer ist. Des Weiteren sind das Besteck und die Gläser selten sauber. Bei Beschwerde wird sofort sauberes gelierfert. Ein weiteres Problem ist, dass die Tisch nach einmaliger Benutzung nicht neu gedekct werden bzw. die Kellner damit nicht hinterherkommen. Die Zweitbenutzer müssen also immer neuem Besteck hinterher rennen. Dies ist sehr schade. Mehr Personal würde da helfen. Des Wieteren gibt es in diesem Hotel riesige Schlange beim Büffet. Allerdings stehen in diesr Schlange immer nur Deutsche. Andere drängeln sich hier sehr gerne vor. Dies klingt zwar sehr unfreundlich von mir, aber so schlimm wie hier habe ich das noch nie erlebt.

• Gut
  • Das Russisch-Problem habe ich bereits angesprochen. Ansonsten ist das Personal sehr ferundlich und stets bemüht, guten Service abzuliefern. Die meisten können doch ganz gut Deutsch. Gleich am ersten Abend wies uns ein Kellner einen Tisch zu und fragte, ob wir nicht jeden Abend hier sitzen möchten. An den darauffolgenden Abenden hatten wir unseren eigenen reservierten Tisch mit Getränken bereitstehen. Des Weiteren ist es hier wie fast überall: Für einen "Tip" bekommt man besseren Service und wird bevorzuigt behandelt.

• Bis zum Strand sind es gut 300-400m. An sich nicht schlimm, aber wir hatten uns anderes vorgestellt, wenn es heißt hoteleigener Strand. Zu dem gelangt man zum Strand nur über eine befahrene, öffentliche Straße. Der Strand an sich ist überfüllt und der hoteleigene Abschnitt für die vielen Gäste viel zu klein. Wir waren schon nicht zur Hauptsaison und hatten Probleme Liegen zu finden. In der Hauptsaison möchte ich mir das lieber nicht vorstellen. Der Pool ist daher viel schöner. Gleich 200m vom Hotel befindet sich eine Dolmus-Haltestelle. So kann man ganz leicht die ganze Umgebung erkunden. Wer nicht fahren möchte, kann auch den nahgelegenen Basar aufsuchen. Allerdings ist das Zentrum von SIde meiner Meinung nach schöner.

• Gut

Der Pool ist okay. Nicht zu voll und ausreichend Liegen sind vorhanden. Allerdings ist das Wasser im Pool sehr kalt. Gerade einmal um die 19°. Der Pool wird mit gefiltertem und mit chlor-angereichertem Grundwasser gespeißt. Daher ist er stets sehr kühl. Sonnenschrime sind genug vorhanden und das Personal ist sehr bemüht, dass jeder Gast Schatten hat oder Sonne, je nachdem wie man es will. Das Animation-Team ist sehr freundlich und lustig und versuchen auch alle zu animieren. Ein "Nein" können sie aber auch akzeptieren. sodass man selbst entscheiden kann, ob man mitmacht oder nicht. Für die Kinder gibt es ein ausreichendes Angebot. Jeden ABend giot es auch eine Mini-Disko für die Kleinen. Das ist echt super. Einizger Kritikpunkt ist, dass jeden Tag die selben Spiele gespielt werden und dies mit der Dauer etwas lästig wird. Auch einige Abendprogramme sind etwas langweilig und träge, andere dagegen genial.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Lisa