- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Clubanlage verfügt über 300 Zimmer. Wir reisten mit unser 2jährigen Tochter und hatten ein Familienzimmer, das sauber und geräumig war. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Im Hotel gibt es all inclusive. Die Gästestruktur setzte sich aus ca. 85% Ostblockgästen zusammen, der Rest kam aus den Niederlanden und aus Deutschland. Unserer Meinung nach waren ausschließlich Familien in diesem Hotel. 1. Mit kleinen Kindern fährt man im Sommer nicht in die Türkei. Wir hatten nie unter 30 Grad (nachts) und bis zu 49 Grad am Tag. Abends ging die Luftfeuchtigkeit auf max. 80%. 2. Der Reiseleiter empfiehlt einen Besuch in einem Outletcenter in Manavgat. Sparen Sie sich den Besuch. Dort gibt es nur alte Ware und günstiger ist es da auch nicht als in den Geschäften vor Ort. 3. Auslandsreisekrankenversicherung ist Pflicht! 4. Wenn möglich, buchen Sie kein Familienzimmer im Block 100-300. Dort ist es viel zu laut. 5. Singles und Paare sind hier Fehl am Platze, sowie alle Ruhesuchenden.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches im Familienblock 100-300 lag. Das Zimmer war sauber und geräumig. Auf der anderen Straßenseite liegt ein Hotel, bei dem so laute Discomusik gespielt wird, dass man im vorderen Teil des Zimmers (2 Einzelbetten) bis ca. 0.30h nicht schlafen kann. Auch führt dort eine Straße vorbei, die gut befahren ist. Apropos schlafen: Unsere Matratzen waren vollkommem hinüber und man spürte jede Feder. Die Klimaanlage war toll und einfach zu bedienen.
Es gibt ein Restaurant. Man kann drinnen, unter dem Dach draußen oder ganz hinten unter freiem Himmel essen. Es sind unserer Meinung nach ca. 500 Sitzplätze vorhanden. Es gibt für jeden etwas zu essen. Wer etwas Anderes behauptet, der lügt. Wir haben fest gestellt, dass uns nach einer Woche die Abwechslung bei der Speisenauswahl fehlte und sich alles immer wiederholte. Trotzdem wurden wir satt, haben aber auch mal auf das Essen verzichtet bzw. einen Salat gegessen. Bei so vielen Gästen kommt es vor, dass sich lange Schlangen bei bilden. Wer darauf keine Lust hat, ist hier nicht gut aufgehoben! Ansonsten ist alles sauber. Getränke kann man sich an der Restaurantbar holen, Wein giesst man sich dort auch selber ein. Getränkeservice am Tisch kam selten vor. An der Strandbar gibt es mittags ab 12.30h bis 14.00h auch Essen und während der Öffnungszeiten Softdrinks. Leider gibt es nur nach dem Abendessen Eis. Die Kinder hätten sich tagsüber auch darüber gefreut.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Nicht jeder versteht deutsch, aber das muss im Urlaub auch nicht sein. Die Zimmerreinigung war immer gut und wird noch besser, wenn man den Damen etwas Trinkgeld zukommen lässt. Wir haben immer Euro 5,- pro Woche bezahlt. Unsere Tochter hatte gleich am zweiten Tag hohes Fieber. Im Hotel ist eine Krankenstation, die außer sonntags immer besetzt ist. Der Arzt kommt umgehend und auch der Transfer zur Praxis und zurück wurde hervorragend organisiert. Tipp: Denken Sie unbedingt an die Auslandsreisekrankenversicherung.
Der Transfer dauerte ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt ca. 250m vom Strand entfernt. Man erreicht diesen über eine nur durch Hotelshuttle befahrene Straße entlang eines neuerbauten 5*Hotels Namens Verbena Beach. In unmittelbarer Entfernung gibt es eine Dolmus-Haltestelle und eine Menge Geschäfte. Mit dem Dolmus gelangt man problemlos nach Side oder Manavgat für Euro 1,50 pro Person und Weg.
10 Uhr morgens - ausser am Sonntag -: Animation aufstehen! Wer auf jegliche Animation und Dauerbeschallung keine Lust hat, muss ein anderes Hotel wählen. Es ist halt ein Club. Es gibt jegliche Art von Poolspiele, Dart, Stepaerobic, Gymnastik, Bauchtanz uvm. Es gibt auch einen Kinderclub. Abends gibt es immer Kinderdisco und Programm. Am Strand gibt es noch Beachvolleyball und eine Wassersportstation. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es genügend Liegen und Schirme. Wenn man die Augen aufmacht, ergattert man auch noch saubere Auflagen. Duschen am Pool und am Strand sind vorhanden. Es gibt eine Poollandschaft mit 6 Pools und auch Wasserrutschen, die von 10.00h bis 12.00h und dann ab 14.00h bis 17.00h geöffnet sind. Der Strand ist sauber und natürlich voll mit Urlaubern. Das Wasser im Pool und am Strand hatte Badewannentemperatur und kaum Abkühlungseffekt. Sowas muss man wissen, wenn man im Hochsommer in die Türkei fliegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Oliver |