Dominique & Bianca (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel. Renovierung der Zimmer und des Sportbereiches geplant. (Quelle: Hotelier)
Wer ins Hilton will, muss eben auch ein Hilton zahlen....

Das Hotel verfügt über 307 Zimmer, die jedoch auf mehrere 3-stöckige Gebäude verteilt sind. Dies läßt eine sehr angenehme und familliäre Atmosphäre entstehen. Die großzügig angelegte Anlage ist sehr gepflegt. An diversen Stellen findet man Wasserspender, was sehr angenehm ist, da man bei den Temperaturen im August ohnehin dauernd etwas zum Trinken braucht. Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem Kindern gegenüber haben wir selten eine solche Freundlichkeit erlebt. Allem in allem ist die Anlage sehr schön. Für uns war der Urlaub wirklich für 11 Tage super. Trotz all dem ist zu empfehlen, eine gute Reiseapotheke mitzunehmen. Allerdings gibt es auch Apotheken in der Nähe, die wesentlich billiger sind. Vorllem gegen Magenschmerzen (für Kinder Erbrechen) und Durchfall sollte was mitgenommen werden. Kleine Problemchen gibt es immer wieder. Unser Kind hat paar mal erbrochen, wir hatten etwas Durchfall, der noch in Deutschland anhielt. Jedoch war das alles nicht wirklich so schlimm, dass es eingeschränkt hätte. Für den Preis war alles super...keine Sorgen. Wer mehr will, muss eben auch mehr bezahlen.

• Die Zimmer waren sehr schön. Wir hatten ein Familienzimmer, das sehr groß und mit einer Zwischentür versehen war. Offiziell ist es nicht gestattet Speisen und Getränke auf das Zimmer mitzunehmen, was jedoch toleriert wird. Es stehen vor jedem Haus "Abräumwagen", auf denen benutzte Gläser usw. zurückgestellt werden können. Der Kühlschrank funktionierte einwandfrei; befüllen muss man ihn allerdings selber. Da nur Gläser und Becher ausgegeben werden, sollte man irgendwelche Mehrweg-Flaschen besorgen, die man mit Wasser an den Spendern auffüllen kann. Das Bad ist sauber, die Dusche etwas klein. Der Fernseher hat paar deutsche Programme. Das Zimmer war sehr ruhig und sehr schön gelegen (nähe Eingang / Massage)

• Grundsätzlich muss ich sagen: Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Die Auswahl ist jeden Tag riesig. Es gibt zwar oft das Gleiche in anderer Form, aber trotzdem sollte hier jeder was finden aber dafür viele unterschiedliche Sachen. Wer möchte kann aufgrund von All Inclusive den ganzen Tag essen. Besonders zu erwähnen ist das Kinderessen, zu dem jedoch eine Anmeldung im Kinderclub nötig ist. So haben die Eltern schön Zeit den Abend ein paar Stunden kinderfrei zu genießen. Ebenfalls erwähnenswert ist die Pizza am Strand von 12.00 - 14.00 (meistens sogar länger). Das Essen schmeckt gut, jedoch sind einige Dinge (zum Beispiel Nudeln) oft etwas zu scharf für Kinder. Aber es gibt genug anderes. Das Restaurant ist sauber. Da man draußen sitzt, kann es jedoch vorkommen, dass ein paar Spatzen auf die Tische fliegen, sobald ein Tisch mit Essensresten verlassen wurde. Von Verunreinigungen war jedoch nichts zu sehen. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich und sehr bemüht, jedoch hin und wieder ein bißchen überfordert. An die Getränke musste ab und zu wiederholt erinnert werden, aber das passiert überall. Trotz allem, bin ich der Meinung, dass man schon einen gewissen "Saumagen" braucht: Man sollte bedenken, dass das Essen anders zubereitet wird als in Deutschland. Es werden andere Gewürze verwendet und für uns Europäer, ist vieles ungewohnt. Wenn dann noch die Hitze, das Chlorwasser, das Meer etc. dazu kommt, kann es da leicht zu Magenverstimmungen kommen. Ein leichtes Völlegefühl war bei uns nach einer Woche an der Tagesordnung.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich. Die Gastronomieleute sprechen alle Deutsch, da vorwiegend Deutsche und Holländer das Hotel besuchen. Sowohl das Restaurant- als auch das Barpersonal war immer sehr freundlich. Für ein kleines Trinkgeld stellt der Barkeeper auch mal den "besseren" Raki hin (=10 Jahre alt). Da die Türken selber sehr freundlich sind, erwarten sie dieselbe Freundlichkeit zurück. d.h. dass wenigstens ein "Danke" nach einer Bestellung ausgesprochen wird (da ja eh fast alles gratis ist). Das Reinigungspersonal der Zimmer ist top. Jeden Tag lassen sich die Putzfrauen was Neues einfallen. Der Check-in an der Rezeption ging innerhalb von 5 Minuten über die Bühne. Auch dort wird Deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt etwa 15 min. zu Fuß vom nächsten Ort (= Kumköy) entfernt. Dort findet man diverse Geschäfte, u.a. Apotheken, Mini Markt, Souvenirs... . Wenn man sich nach Kumköy auf den Weg macht, muß man gleich nach Verlassen der Hotelanlage einen Fluß überqueren, der vorallem durch seine Farbe und seinen Geruch auffällt. Andere Berichte in diesem Forum besagen, dass der Fluß um 22.30 Uhr ins Meer geleitet wird; dies ist jedoch nicht ganz richtig: Wenn man am Strand entlangläuft, sieht man, dass der Fluß einfach so, das heißt permanent ins Meer mündet. Diese Einmündung ist ca. 400 m vom Hotelstrand weg. Die Brühe verteilt sich allerdings schon nach wenigen Metern so im Meer, das man am Hotelstrand absolut nichts mehr davon sieht. Ich weiß nicht, ob dies gesundheitliche Folgen hat (viele berichten von verseuchtem Meer), ich denke, dass wohl der psychologische Effekt größer als der gesundheitliche ist, wenn man das gesehen hat. Jedoch sollte man sowieso nach jedem Baden im Meer duschen (Duschen sind direkt am Strand). Zum Strand sind es vom Club etwa 250 m. Allerdings fährt auch ein Trekker dorthin, aber die paar Meter kann doch wohl jeder laufen, oder?

• Gut

Das Sportangebot war ok. Es gab Tennis, Minigolf, Billard... . Am Strand waren diverse Wassersportmöglichkeiten geboten (Jetski, Surfen, Banana-Boat etc.), besonders für Action-begeisterte ist Ringo zu empfehlen. Aber das ist nichts für "Weicheier". Das Animation-team war sehr bemüht, und auch sehr lustig. Wir haben mit diversen Animateuren guten Kontakt gehabt. Vor allem für Kinder wird sehr viel Zeit und Mühe investiert. Der Pool is sehr chlorhaltig. Da die meisten Leute scheinbar selbst im Urlaub nicht ruhen, sind schon viele Liegen morgens um 7 Uhr besetzt. Allerdings mit ein bißchen Suchen findet man selbst um 10 Uhr noch paar vereinzelte Liegen. Wir hatten da nie ein Problem, jedoch finde ich es auch eine Frechheit mit 2 Luftmatratzen eben mal 7 Liegen zu besetzen und den ganzen Tag nicht zu erscheinen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Dominique & Bianca