Ich kann die Bewertungen meiner Vorrezesenten in keinster Weise verstehen!!! Sicher, das Hotel ist im Wesentlichen sauber, die Zimmer sind entsprechend groß, sind gut ausgestattet usw. Aber ein Hotel muss auch genau diese Kriterien erfüllen, um 5 Sterne zu erhalten. Und genau hier fängt meine Kritik an. Das Hotel erfüllt sicher alle Ausstattungskriterien die ein 5 Sterne Haus erfüllen muss. Aber das war es dann auch schon. Ich erwarte von einem 5 Sterne Haus (auch wenn dies nicht von Belang für den Erhalt von 5 Sternen ist) aber auch einen 5 Sterne Service. Und genau diesen bietet dieses Hotel nicht. Wenn ich eine Bewertung für ein 3 Sterne Hotel schreiben würde, dann würde ich diese genau so verfassen wie alle meine Vorrezesenten. Aber ich bewerte ein 5 Sterne Hotel, und in einem 5 Sterne Haus erwarte ich anderes. Was, lesen sie bei den folgenden Details: Ein schönes Hotel mit Toller Ausstattung, aber wer bei einem 5 Sterne Hotel auch Wert auf 5 Sterne Service legt ist hier nicht gut aufgehoben.
Die Zimmer wurden von den Vorrezesenten ausreichend beschrieben. Dem stimme ich uneingeschränkt zu.
Die Auswahl an Speisen war groß und sicherlich für jeden etwas dabei. Der Speisesaal war sauber und das Essen wurde im Wesentlichen auch immer nachgefüllt. Aber dennoch für ein 3* Hotel sicherlich gut, aber für ein 5* Hotel hatte ich in der Türkei schon wesentlich besseres gesehen. Alle Speisen schmeckten irgendwie gleich. Weiter akzeptiere ich in einem 5* Hotel nicht, dass ich beim Essen im Außenbereich ununterbrochen von bettelnden Katzen belästigt werde und das Personal dies toleriert. Cocktails waren zwar AI, aber mittags am Pool konnte man keine bekommen, da an der Poolbar erst abends Personal war, welches diese zubereiten konnte. Alkoholische Getränke gab es am Pool, aber eben keine Cocktails. Die Getränke musste man sich auch selbst an der Bar holen, einen Service im Poolbereich gab es nicht.
Das Personal ist wie meine Vorrezesenten schreiben freundlich, hilfsbereit und auch sehr bemüht. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Aber auch hier: nicht auf dem Niveau eines 5* Hauses. In einem solchen Hotel erwarte ich einfach ausgebildetes Personal. Und dem war nicht so. Freundlich ja, zumindest überwiegend, aber offensichtlich nicht gastronomisch ausgebildet. Praktikanten kann ich in einem 5* Haus nicht als Servicepersonal akzeptieren. Zumindest nicht, wenn dies nicht die Ausnahme ist. Weiterhin erwarte ich, wenn ich AI buche, dass auch AI geboten wird. Solche Dinge, wie dass ich für den Hotelsafe 1,50 € pro Tag zahlen muss oder 2 € für frisch gepressten Orangensaft kannte ich bei AI im 5* Haus so nicht. Dann sollte man wie bei anderen Hotels Abstufungen machen (AI Plus, AI Ultra oder ähnlich).
5 min zu Fuß erreicht man außerhalb der Hotelanlage eine "Shoppingmeile" wo man Souveniers, Kleidung, Brillen usw. kaufen kann. Das Hotel liegt direkt am für die Türkei sehr feinsandigen, lange flach ins Meer abfallenden Strand. Gerade für Familien mit Kindern klasse. Man kann sicher 100m ins Meer gehen und kann als Erwachsener noch stehen. Der Strand ist sehr sauber und wird jeden Abend vom Personal gereinigt. Meine Kritik am Strand (bitte immer unter Berücksichtigung, dass ich ein 5* Hotel bewerte, wäre dies ein 3* Haus, stimme ich mit den Bewertungen aller Vorrezesenten überein): Am Strand sträunen ca 15 Schäferhundgroße Hunde umher. Ich habe zwar weder am Strand Hundekot gesehen, noch dass die Tiere jemanden etwas angetan hätten. Dennoch akzeptiere ich bei aller Tierlibe nicht, dass in einem 5* Haus am Strand und an der Strandpromenade streunende Hunde ihr Unwesen Treiben. Gerade bei dieser Größe und Anzahl habe ich da kein unbeschwertes Gefühl am Strand. Schon gar nicht mit Kind.
Bezüglich Sport und Unterhaltung schließe ich mich meinen Vorrednern an. Pool und Liegen waren im Wesentlichen sauber, wenn man manchmal auch noch die Eisreste von seinem Vorgänger vorfand. Die typisch deutsche "Liegenreserviererei" zum Teil schon am Vorabend so gegen 23 Uhr oder dann schon ab 6 Uhr in der Früh konnten wir von unserem Balkon aus wunderbar beobachten. Ein schönes Schauspiel. Aber von anderen 5* Häusern auch in der Türkei kenne ich es so, dass die Liegen erst um 7 oder 8 Uhr in der Früh freigegeben werden. Und die Handtücher auf vorher reservierten Liegen auch rigoros weggeräumt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Hans |
Dear Hans, Thank you for your review and for visiting the beautiful, family-friendly and wonderfully located Hotel Sentido Trendy Verbena Beach. We very much appreciate your special comments about the location, the staff, the food and the animation. We apologise for our mistakes and will endeavour to make amends. The whole team would be very happy if we could welcome you again as a guest, until then we remain with warm greetings from our little paradise, May everything be to your satisfaction and may you stay healthy. Sentido Trendy Verbena Beach Family