Nach wie vor ein klasse Hotel für einen Bade-Urlaub. Zu unserer Reisezeit sehr gut ausgelastet. Struktur der Hotelgäste gefühlsmäßig 70% deutsch, 20% Osteuropa, 10% gemischt (BeNeLux-Staaten, Franzosen?). Altersdurchschnitt: gemischt. Vom deutschen Rentner, Liebes-Pärchen und jüngere Familien mit Vorschulkindern, alles vorhanden. Kinder aber gut erzogen! Trotz osteuropäischer Gäste blieb die Schlacht am Buffet aus. Mich haben mehr die deutschen Stammgäste gestört, die über alles meckern, aber mit kurzen Hosen und Sandalen zum Abendessen erscheinen, oder mit ihrem nackten Speckbody nur in Badehose bekleidet mittags in der Strandbar ihr Mittagessen zu sich genommen haben. Das ist einfach respektlos nicht nur dem Hotelpersonal gegenüber, sondern auch den anderen Gästen. Sauberkeit und Zustand des Hotels 1A. Das Hotel ist in jeder Hinsicht behindertengerecht. Auch am Strand gibt es eine Extra-Zone für Rollstuhlfahrer!
Das Hotel wurde 2012 gebaut und ist auch nach 6 Jahren noch in einem Top-Zustand. Die Zimmer sind für meinen Geschmack perfekt eingerichtet. Waschbecken mit ausreichend Abstellmöglichkeiten liegt direkt an der Eingangstür des Zimmers, sehr modern. Alle Toilettenartikel (Duschbad, Shampoo, Cremes) stehen zur Verfügung. Bademäntel, Einweg-Frottierslipper gibt es ebenfalls. Die Ausstattung ist komplett. Alles was man braucht oder nicht braucht. Dusche und WC sind separat durch satinierte Glaswände getrennt vom Rest des Zimmers. Die Minibar wird täglich nachgefüllt mit Coca Cola, Fanta, Mineralwasser still und „Gas“ und 2 Dosen Bier. Ein gut funktionierender Safe ist im AI-Preis inbegriffen. In den Betten liegt man gut. Empfehlen würde ich die Zimmer in den oberen Etagen. Im untersten Stockwerk sitzt man zu sehr auf dem „Präsentierteller“.
Hauptrestaurant und Themenrestaurants mit perfektem Service. Hier sollte jeder seinen Wunsch-Platz finden. Ob im klimatisierten Innenbereich, oder im Außenbereich mit Raucher- und Nichtraucherzone. Wartezeit auf einen Tisch gibt es in diesem Hotel nicht, wie uns in anderen Hotels schon passiert. Es sind ausreichend Tische vorhanden. Perfekt: einige gut platzierte Tische mit kurzen Wegen zum Buffet werden für Rollstuhlfahrer oder Personen mit Gehbehinderung reserviert. Qualität des Essens: Auswahl Frühstück nach meinem Verständnis absolut ausreichend. Der Kaffee könnte besser sein, dafür ist der Espresso hervorragend. Es gibt aber weitere Kaffeegetränke oder Tee in vielen Variationen. Die Säfte (besser gesagt Nektar) sind sehr süß. Gegen den Durst hilft es. Frischer O-Saft gegen Gebühr. Muss ich aber nicht haben. Zum Mittagessen haben wir uns überwiegend an der Strandbar versorgt. Einen Dönerspieß, verschiedene leckere Pizzen, Lahmacun, Spaghetti und Gözleme (herzhaft und süß) gibt es immer. Dazu gibt es meistens 2 bis 3 weitere warme Gerichte: Köfte, Steaks aus Pute, Kalb oder Lamm, Garnelen, verschiedene Fischfilets. Dazu ein kleines Salatbuffet, Pommes oder Weißbrot und Obst als Nachspeise. Getränke werden auch am Strandrestaurant bedient! Der Espresso hinterher ist dann die Krönung. Das Hauptrestaurant mittags kann ich nicht beurteilen. Da wird aber reichlich aufgetischt. Abends im Hauptrestaurant gibt es für jeden Geschmack. Sehr reichlich. 2x die Woche Sushi. Nicht mein persönlicher Fall, aber andere Hotelgäste haben davon geschwärmt. Ich halte mich da lieber an die traditionelle türkische Küche. Die Buffets sind übervoll mit Auswahl. Ob Vorspeisen, Hauptspeisen oder die herrlichen Nachspeisen. Dazu gibt es noch eine Grillstation, Fisch (Dorade, Forelle), die traditionellen türkischen Spieße aus Lamm oder Pute vom Grill, einfach lecker. Wer hier nichts findet, sollte dann lieber zuhause bleiben. Zum Würzen sei gesagt: In der Türkei wird mit anderen Gewürzen gearbeitet. Wer es schärfer haben will, kann jederzeit an der Gewürztheke oder mit den speziellen Soßen nachwürzen. Und: … Essen ist eine persönliche Geschmackssache. In Deutschland ist „Hausmacher Schwartenmagen“ auch nicht jedermanns Sache. Und was man noch erwähnen sollte: es herrscht absolute Sauberkeit! Wer noch mehr Highlights beim Essen will, der sollte die Themenrestaurants besuchen. Es stehen 5 zur Auswahl: Französisch, italienisch, mexikanisch, türkisch und ein Fischrestaurant. Türkisch und "Fisch" wird in der Strandbar gemacht. Hier wird toll eingetischt und man hat dann das besondere Flair vom Meer.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist überragend, sehr professionelles arbeiten. Die wichtigen Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant-Service, Bars, Geschäfte und Dienstleistungen wie SPA, etc.) sprechen alle deutsch! Die Zimmerreinigung ist perfekt. Animation ist nicht unser Ding, aber was wir mitbekommen haben, bemühen sich die Animateure sehr und kommen gut an bei den Gästen. Sie sind aber dezent und nicht aufdringlich. Was klasse ist: WLAN im ganzen Hotel- und Poolbereich, und auch am Strand hatte man eine gute Verbindung.
Transferzeit mit Privat-Transfer ca. 50 Minuten. Mit Reiseveranstalter und Bus kann das schon mal mehr als 80 Minuten dauern, wenn mehrere Hotels angefahren werden. Einkaufszentren: Evrenseki geschätzt 400 Meter, Kumköy geschätzt 1000 Meter. Hotel liegt direkt am Strand, lediglich die schön gestaltete Promenade liegt dazwischen, kann man gut auch mal abends spazieren gehen. Generell kurze Wege. Zur Dolmus-Station ca. 500 Meter.
Es ist alles da, was macht braucht oder auch nicht braucht. Zu empfehlen ist der SPA-Bereich mit Massagen. Preise aber wie in Deutschland. Das ist es unserer Meinung nach auch wert. Auch den Friseur haben wir genossen, wenngleich er auch nicht ganz billig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Ang & Wie |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel Trendy Verbena Beach zu bewerten. Es freut uns, dass Sie wieder mit unserem Service zufrieden waren. Vielen Dank für Ihre lobende Worte, über die wir uns sehr gefreut haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue. Wir freuen uns, Sie bald wieder im Trendy Verbena Beach Hotel begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Ihr Trendy Verbena Beach Hotel Management Team