Dörthe (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel macht einen guten Eindruck, auch wenn ich es etwas "beengt" fand ... Im Gegensatz zu vorherigen Türkei-Urlauben vermisse ich hier das "Grün" in der Anlage, aber hierfür ist kaum Platz. Alles ist sehr sauber. Die Hotelausstattung ist noch neu und nicht abgenutzt. Gefallen haben mir besonders die Holzböden rund um die Pools. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer Urlauber anwesend. Da in zwei Bundesländern und in der Schweiz Herbstferien waren, entsprechend viele Kinder, aber auch viele ältere Paare. Unserer Meinung nach war das Hotel ausgebucht, denn beim Abendessen waren meistens fast alle Tische besetzt und auch sonst ein ständiges Kommen und Gehen im ganzen Hotelbereich.. Ich war ein bisschen überrascht, dass das Hotel so voll war. Mir würde es sicher besser gefallen, wenn nicht sooo viele Menschen da wären (also eher im November reisen - oder wenn keine Ferien sind). Wir waren vo 09.-16.10.2012 im Verbena Beach und hatten (bis auf einen Tag) täglich um die 30°C - auch das Meer war noch angenehm warm zum baden. Die Pools waren allerdings kühl, aber wie uns ein Animateur erklärte, würde einer der Pools im Winter beheizt werden.

• Wir hatten eine "Suite" gebucht, die wir allerdings etwas klein fanden. Im eigentlichen "Eingangsbereich" war das Sofa als Bett umgebaut und ein Zusatzbett hingestellt worden. Im Schlafzimmer ein tolles Doppelbett. Für uns als "zwei alleinreisende Mamis mit ihren Kindern" ein bisschen doof, da ja jede Mami bei ihrem Sohn schlafen wollte (die zwei Jungs beieinander hätten nie Ruhe gegeben) Eine "Kleinfamilie" musste also die Couch und das Zusatzbett nehmen, was nicht wirklich sehr bequem war. Zudem hatte das "Eingangsbereich-Zimmer" kein Fenster zum Öffnen und Blick auf irgendeine Wand, was das Zimmer irgendwie dunkel und beengt machte. Auf jeden Fall nix für Menschen, die nur bei geöffnetem Fenster schlafen können ... Auch die Lösung mit dem Klo fanden wir nicht ganz so doll. Toilette und Dusche sind in der Suite nebeneinander hinter zwei grossen Milchglastüren und da die Türen nicht veschlossen werden können und oben ein grosser Lüftungsspalt ist, hört man alle Geräusche ganz genau aus jedem Zimmer (und riecht auch alles ...) In der von der Dusche abgetrennten Toilette befindet sich auch der Waschtisch. An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden - ist ja auch alles noch neu. Die Suite ist mit je einem Fernseher in jedem Raum ausgestattet, einem Kühlschrank (der aber nur bei eingesteckter Zimmerkarte kühlt ...), Safe (kostete 1.35 € extra am Tag) und Telefon. Wireless-Empfang war am Besten auf dem Balkon. Auch im "Hauptzimmer" konnte man leider nur mit eingeschalteter Klimaanlage und geschlossenem Fenster schlafen, da der Lärmpegel von der Poolbar und den Betrunkenen am Abend und in der Nacht einfach zu hoch war. Wir waren im Frühjahr in Lara in einem Hotel und hatten dort auch eine Suite gebucht - das waren allerdings zwei komplette und grosse Doppelzimmer - jeweils mit grossen Fenstern - und das fanden wir besser.

• Umfangreiche Buffets am Frühstück und am Abend mit allem, was das Herz begehrt. Wie schon einmal jemand hier geschrieben hat: "Wer da nix findet, ist selbst schuld". Zum Frühstück super leckere Brötchen, Mohn-Laugen, Butterzopf, warme Croissants, Crepes, Pfannkuchen, Eierspezialiten, Fisch, Salate, Käsebuffet, Wurst, frisches Obst, etc. etc. ... (wie wir erfahren haben, ist der Bäcker ein deutscher Bäcker -kein Wunder - traumhafte Brotauswahl!) Abends u.a. immer eine besondere Spezialität, wie Thunfische, Roastbeef oder frisch gegrillten Lachs, Calamari ... ansonsten gemischte deutsch-türkische Küche. Lecker!! Eeewig lange Buffet-Reihen ... Und auf jedem Tisch stehen Salz- und Pfeffersteuer - aber dass man nachwürzen muss, das kannten wir schon aus der Türkei. Fein zum Dessert die frisch aufgeschnittenen Ananas oder Melonen. Das Restaurant und der riesige Buffetbereich sind sehr sauber und man achtet sehr auf Hygiene! Wir haben sicher 2 kg zugenommen in dieser einen Woche. Auch an den Bars gab es feine Cocktails und zur Mittagszeit leckere Snacks, an der Strandbar die feinen Scampis (von denen hier schon viel geschrieben wurde) und immer frischen Döner, Spaghetti, Pommes, Eis ... An der Poolbar leckere Hähnchenschlegel! Die Sunset-Bar auf der Dachterasse ist tatsächlich zum Sonnenuntergang am schönsten - man kann in den weissen Hollywood-Schaukeln relaxen und einen Cocktail schlürfen. Und von der Poolbar aus hat man am Abend einen schönen Blick über die Pools oder kann den Shows im Amphitheater zuschauen (und den besten Internet-Empfang).

• Ohne Einschränkungen ein super Service! Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Nicht jeder Kellner versteht gut Deutsch, aber es hat immer alles geklappt. Beschwerden hatten wir keine. Es gab feine Cocktails oder Baileys - am Nachmittag auch gern mit einer Kugel Vanilleeis. Wir haben uns auch gerne einen Espresse bestellt mit Vanilleeis ... hmmm ... Die Kinder freuten sich über das halbgefrorene Erdbeergetränk, welches sie sich selber aus den Automaten holen konnten ...

• Das Hotel liegt direkt am Strand, zu den nächsten Geschäften muss man allerdings einen 15-minüten Fussmarsch einplanen. Wer also des "Shoppens" wegen in die Türkei kommt, hat hier ein bisschen schlechte Karten. Zur Haltestelle des nächsten Busses muss man ebenfalls 15 Min. laufen. Wenn man dann die "Einkaufsmeile" auf der Hauptstrasse zu weit entlang geschlendert ist, kann man auch mit dem Taxi für 5 € zurückfahren. Ausflüge bieten alle Reiseveranstalter an, haben wir nicht genutzt. Direkt neben dem Hotel ist ein weiteres Hotel angebaut, auf der anderen Seite ist ein grosses Grundstück frei. Zum Strand läuft man über die Uferpromenade in wenigen Minuten.

Die Animation haben wir nicht genutzt, war aber unaufdringlich (Boccia, Volleyball oder Wassergymnastik). Lustig fand ich die "Zumba-Vorstellung" am Nachmittag - da tanzte eine Animateurin mit einer Urlauberin im "Innenhof" des Hotels - also auf dem Präsentierteller vor allen anderen Urlaubern. Hierfür sollte man vielleicht eine andere Location wählen. Vom Miniclub für unsere beiden Jungs (beide 6 Jahre) waren wir enttäuscht. Sintia gab sich zwar alle Mühe, hatte aber gar nicht die Mittel, alle Kinder zu beschäftigen. Der Miniclub ist in einem winzigen containerartigen Bau neben der Rutsche und dort passen maximal 10 Kinder rein ... Zu unserer Reisezeit war das okay, denn das Wetter war gut und die Kids konnten draussen spielen - was aber, wenn es regnet? Zudem sprach Sintia (aus Lettland) nicht wirklich gut Deutsch, was eine weitere Hürde für die Kids darstellte und wirklcih spannende Animation bot sie auch nicht. Unsere Jungs wollten ungern hingehen. Allein zur Minidisco am Abend wollten sie immer und hatten auch ihren Spass. Im ganzen Hotel W-Lan - funktionierte auch meistens recht gut (an der Rezeption sagen sie einem schon auf Nachfrage, wo der beste Empfang ist), ich konnte jedenfalls von der Poolbar aus super skypen. Am Pool gab es immer freie Liegen - das Wasser war auch recht kalt. Die zwei Rutschen wurden von unseren Jungs rege benutzt (offen zwei Stunden am Vormittag und zwei am Nachmittag), aber auch hier das Wasser kalt ... Am Strand war es eng mit den Liegen. Trotz 12 Reihen mit je 20 Liegen war nach dem Frühstück nur in den mittleren oder letzten Reihen noch ein Platz zu bekommen. Daher gehörten wir nun auch zu den "Liegen-Reservierern" in den frühen Morgenstunden, wurden aber mit einem schönen Morgenrot um 07.00 Uhr am Strand belohnt und konnten unsere Kids sorglos am Strand planschen lassen, weil wir sie immer im Blick hatten. Der Strand wurde abends sorgfältig gereinigt und gerecht und die Liegen wieder ordentlich hingestellt. Uns haben die Schirme gut gefallen - bei den Nachbarhotels gab es nur so ne Art "Carports", wo die Liegen drunter standen ... Wir haben den Wellness-Bereich genutzt und jeden Tag herrliche Anwendungen genossen. Hamam und wunderbare Massagen von Jasmin, die aus Bali stammt, haben uns täglich die Stunde "Ruhe" im Hotel geboten. Für 5 Tage Hamam-Peeling und Schaummassage und anschliessende Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske (ca. 70 Min.) zahlten wir pro Person insgesamt 225 Euro. Mein Sohn bekam immer eine Schaummassage oder auch mal eine Schokoladen-Maske gratis.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Dörthe

Dear Dörthe, Thank you for your visit and review of the beautiful, family friendly and wonderfully located Hotel Sentido Trendy Verbena Beach. We appreciate your special comments regarding our location, gastronomy, staff and animation. We apologise for our mistakes, which we will try to correct. It is nice to read that you felt comfortable with us and had a great holiday. We look forward to welcoming you again next year. All the best and stay in good health. Sentido Trendy Verbena Beach

Offizielle Hotel Homepage