Das Hotel ist eher klein. Einen schön angelegten Garten sucht man vergebens, weil der Platz nicht gereicht hat. Dafür ist das Hotel aber sehr fein, haben in einer Woche keinen Dreck oder Sonstiges rumliegen sehen. Wir hatten AI gebucht, wie die meisten Gäste auch (fast alle hatten ein AI-Armband). Die Gäste kamen zumindest in unserem Reisezeitraum (Ende Oktober, Anfang November) zu 100% aus dem deutschsprachigen Raum. Wird wohl auch sonst so sein, da das Personal durchgehend gut deutsch spricht. Das Alter der Gäste ist eher gehoben, außer uns (26-30) waren noch 3 weitere Pärchen in unserem Alter da, der Rest älter. Kinder hab ich nur vereinzelt gesehen. Ausflüge mit dem öffentlichen Bus machen soweit es möglich ist.
Zimmer wie im Prospekt beschrieben, alles Top. Einen Kritikpunkt gibts aber: Es gibt keine räumliche Trennung zwischen Dusche, WC und Zimmer, sondern nur eine Milchglasscheibe, die bis etwa 40cm unter die Decke reicht. Dusche sehr groß mit extragroßem Duschkopf :) Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, Meer war sichtbar, aber wirklich nur seitlich mit Kopf-über-Balkon-strecken.
3 Spezialitätenrestaurants (Italienisch, französisch und mexikanisch, leider nicht genutzt) und ein Hauptrestaurant. Gute Auswahl, nach meiner Meinung sehr gute Qualität des Essens. Auf sämtliche Produkte vom Schwein muss allerdings verzichtet werden, was aber zu erwarten war. Im Speisesaal kam trotz der Größe keine Bahnhofsatmosphäre auf, allerdings sollte man keinen Tisch am Gang wählen. Das Personal im Restaurant war sehr fleißig, leere Teller wurden schnell abgeräumt, leere Gläser schnell aufgefüllt.
Kurz gesagt: alles bestens. Personal in Restaurants, Bars, Rezeption,... superfreundlich, mit Trinkgeld noch freundlicher, alle sprechen Deutsch, Zimmerreinigung top, auf Beschwerden wurde reagiert.
Das Hotel liegt durch eine Strandpromenade getrennt am langen, breiten und flach abfallenden Sandstrand (zu Fuß vom allerletzten Zimmer höchstens 3 Minuten). Transferzeit von Antalya waren 60 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach etwa 10 Minuten Fußweg, dort auch gleich ein Taxistand und eine Dolmushaltestelle (unbedingt nutzen!) Ausflüge werden von Reiseveranstaltern im Hotel angeboten, allerdings erreicht man viele davon mit den öffentlichen Bussen (Side, Märkte, Wasserfälle,...) was günstiger und auch unterhaltsamer ist. Das Hotel befindet sich in einer Reihe mit vielen weiteren Hotels, alle schön nebeneinander. Neben dem Verbena Beach ist auf einer Seite noch ein freies Grundstück, mal sehen wie lange noch. Das spiegelt sich auch am Strand wieder, Liegestuhl an Liegestuhl von den diversen Hotels.
Animation wird angeboten, aber man wird zu nichts gezwungen -> Lob! Wlan im gesamten Haus -> Lob! Strand: flach abfallend, sehr sauber und aufgeräumt -> Lob! Pools und Rutschen: nie genutzt, sahen aber sauber aus. Wassersport wird am Strand von verschiedenen Anbietern angeboten.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Bernd |
13.11.2012 Sehr geehrter Herr Bernd, schön dass Sie wieder gut zu Hause angekommen sind.Danke für die wertvolle Zeit die Sie sich genommen haben um Ihre Eindrücke zu schildern.Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir freuen uns bereits, Sie hoffentlich bald wieder bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen! Schöne Grüße aus der Türkei! Trendy Verbena Beach Management Team