Wir waren schon häufiger in der Türkei und haben schon einige Hotels (5*) dort kennen gelernt. Dieses Hotel hat uns dabei bisher mit am Besten gefallen. Vor allem der Service, die Freundlichkeit von sämtlichen Mitarbeitern und das absolut tolle Essen hat uns komplett überzeugt. Das Hotel war sehr ansprechend und modern eingerichtet. Es waren überwiegend deutsche Touristen, meist ältere Ehepaare oder Familien mit Kindern anwesend. Für uns ist der Oktober die Beste Reisezeit für die Türkei. Dort hat man dann noch um die 30 Grad - das reicht uns völlig und das Meer ist auch noch schön warm. Im Hotel war fast überall WLAN kostenlos, so dass man jederzeit mit den Daheimgebliebenen kommunizieren konnte, wenn man es denn wollte. Unser Fazit: Angenehmes Hotel mit sehr nettem Personal, das einläd nochmal zu kommen - werden wir sicher auch nochmal tun...
Unser Familienzimmer (2 Räume) lag ruhig mit Blick über die Poollandschaft seitlich zum Meer. Es war groß genug, modern eingerichtet und hatte alles, was man braucht. Vom Safe (extra angemietet), der Minibar (inklusive) über einen Wasserkocher mit Teebeutel und Kaffeepulver bis hin zum Föhn. Dusche und Toilette waren 2 getrennte Räume. Der Balkon war nicht übermäßig groß, aber für 2 Stühle mit Tisch und Trockenmöglichkeit für Handtücher und Badesachen ausreichend.
Das Essen im Hauptrestaurant war absolut spitze. Wir haben schon viele Buffets kennengelernt, aber so vielseitig und gutschmeckend war es selten. Es gab immer jede Menge frisch zubereitetes, einen extra Grill und eine Nudelecke, in der man sich die Zutaten und die Soßen selbst zusammen stellen konnte. Ein riesiges Salatbuffet und diverse Vorspeisen, ebenso wie Obst in großer Auswahl und alle möglichen Nachspeisen. Natürlich kann man auch täglich Pizza und Spaghetti oder Pommes essen, das wäre aber bei der restlichen Auswahl absolut Schade. Am Besten war der Galaabend: Hier wurde noch einen drauf gelegt und Tische und Stühle um die Poollandschaft aufgestellt, alles festlich geschmückt und im Aussenbereich wurden zusätzliche typisch türkische Speisen frisch zubereitet. Da durfte auch eine Eistorte mit Eskorte und Musik nicht fehlen - einfach toll. Es war alles tipptop sauber. Für uns der einzige Mangel: die Bestuhlung innen war teilweise nicht mehr so bequem. Hier sind verschiedene Tisch und Stuhl-Varianten in diversen Bereichen aufgestellt. Auf den einen saß man ganz bequem, andere hatten ihre beste Zeit schon hinter sich und waren etwas wackelig und durchgesessen. Die konnte man, wenn man sie denn mal erwischt hatte beim nächsten mal dann meiden ;-), es gab genug andere Plätze.
Das Hotel besitzt das beste Personal, das wir bisher in der Türkei oder sonst erlebt haben. So natürlich freundlich und zuvorkommend haben wir das noch nie erlebt. Dafür möchten wir uns gerne auch im Nachgang noch mal bedanken. Wir fühlten uns zu jeder Zeit sehr willkommen und wohl. Wir haben uns mit allen Angestellten verständigen können. Die meisten sprachen sehr gut deutsch, egal ob Barkeeper, Kellner oder Rezeption, selbst mit den Reinigungskräften konnte man sich gut verständigen. Jede Nachfrage wurde sofort aufgenommen und innerhalb kürzester Zeit gelöst. Z.B. konnte man in unserem 2. Zimmer das Fenster nicht öffnen. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns innerhalb von nicht mal 5 Minuten ein Fenstergriff gebracht und uns erklärt, dass diese aus Sicherheitsgründen für Kinder normalerweise nicht montiert sind, aber jederzeit zu haben sind. Unsere Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und an der Sauberkeit gab es absolut nichts zu bemängeln.
Das Hotel befindet sich ca. 1 h Fahrstunde vom Flughafen. Es liegt direkt am eigenen Sandstrand. In der Nähe befinden sich genug Möglichkeiten zum Shoppen und Bummeln. Wir haben einen Ausflug nach Manavgat zum Markt und zum Wasserfall gemacht, das war auch auf eigene Faust mit Dolmus und Taxi ohne Probleme möglich. Auch in Side ist man mit dem Dolmus sehr günstig und schnell. Natürlich befinden sich in der direkten Umgebung jede Menge andere Hotels.
Wir haben mehr Entspannung gesucht und gefunden. Einzig am täglichen Aquafitness im Pool haben wir teilgenommen. Die Animation hat zwar mehr angeboten, aber nicht zu auffällig und das war für uns genau richtig. Unsere Tochter, die eine Wasserratte ist, hatte Spaß im Pool, im Meer und an den Rutschen. Tischtennis konnte man ohne große Anmeldung oder Aufwand spontan spielen, Schläger und Bälle lagen direkt bei der Platte bereit. Es waren immer genug Liegen und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Es gab nie Probleme ein Fleckchen zu finden, auch für uns eher Schattensuchende. Die Liegen und Schirme waren in gutem Zustand und es war überall (vor allem auch auf den Toiletten) super sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Sabine |
19.11.2015 Sehr geehrte Frau Sabine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben,um Ihre Eindrücke so possitiv hier auf Holiday Check zu erwähnen. Mit grosser Freude haben wir gelesen, dass wir Sie vom Service, von der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, dem tollen Essen und den weiteren Leistungen überzeugen konnten. Wir können es kaum erwarten, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin schöne Herbsttage. Mit freundlichen Grüssen Trendy Verbena Beach Management Tean