Toni & Lena (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Toller Kurzurlaub im Spitzenhotel

Neues, großes und modernes Hotel. Die Anlage erstreckt sich im Außen- und Innenbereich über mehrere Ebenen, die verschiedene Bars, Restaurants, kleinere Geschäfte, den Spa-Bereich sowie die unterschiedlichen Pools beherbergen. Der gesamte Komplex ist stillvoll und mit Liebe zum Detail gestaltet. Wir hatten AI gebucht und waren vollends zufrieden. Lediglich der frische O-Saft beim Frühstück oder die nicht-lokalen Alkoholika kosten extra. Das gesamte Hotel war zu jeder Zeit extrem sauber und das wahnsinnig freundliche Personal hat sich um jede noch so kleine Kleinigkeit gekümmert (z. B. wenn ein Kind am Buffet ein paar Pommes verloren hat.) Aufgrund der Reisezeit (Mai) und der Tatsache, dass die Anlage erst in 2012 eröffnet wurde, war das Hotel etwa zu 30% ausgelastet, was uns aber auch nicht im Geringsten gestört hat. Bis auf ganz wenige andere Nationalitäten (Niederlande, Österreich, Schweiz) bestanden die Gäste während unseres Urlaubs aus Deutschen. Das Hotel scheint hier ganz klar auf deutsche Gäste ausgelegt zu sein, da ausnahmslos alle Hotel-Mitarbeiter exzellent Deutsch sprechen und auch bei dem dezenten und unglaublich freundlichen Animations-Team Deutsch als 1.Fremdsprache gilt. Im Hotel-Spa haben wir das Spa-Angebot Nr.1 (inkl. Hammam, Pealing, Schaummassage, Gesichtsmaske und Oel-Massage) getest. (P.S. gehört für uns in der Türkei dazu :-)) Unser Urteil: auch hier wieder ausgezeichnet! Mit einem guten Mix aus Wohlfühl-Gefühl und absolut angemessenem Preis, haben uns die gut ausgebildeten Mitarbeiter verwöhnt. Kleine Anmerkung für die weiblichen Leserinnen: auch die Maniküre und Pediküre beim Friseur sollte man sich gönnen.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt hatten wir eine Suite mit Meerblick, die sich aus 2x Zimmern (einem kleinen Wohnbereich mit extra Flat-TV), einem Bad mit getrennter Regendusche und WC/Waschbecken sowie dem Schlafzimmer mit Zugang zum großen Balkon bestand. In Summe gibt es auch hier nicht zu bemängeln, da auch hier die Einrichtung neu und modern ist. Lediglich die Größe der Suite in Summe hat uns etwas überreascht, da wir in anderen Hotels schon größere Suiten gesehen haben. Insgesamt muß hier aber jeder selber wissen, ob ihm dieser Luxus einige Euros mehr wert ist, da auch die Standard-Zimmer für unser Gefühl ausreichend groß sind. Der Unterschied besteht hierbei eigentlich "nur" in dem kleinen Extra-Zimmer, einem 2ten Flat-TV, einer etwas größeren Dusche sowie dem deutlich größeren Balkon, auf dem wir allerdings eine Liege etwas vermißt haben. Platz hierfüt ist durchaus da. Wer auf eine Badewanne wert legt, sollte sich hier vorher mal beim Reiseveranstalter oder dem Hotel erkundigen, da wir keine Wanne im Zimmer hatten und auch nicht sagen können, ob es überhaupt Zimmer mit Wanne gibt. Zu begrüßen waren auf jeden Fall die Utensilien zur Kaffee- und Tee-Zubereitung. Der Safe kostet etwa 1,5 € / Tag, auch hier muß man selber entscheiden.

• Das Hotel hat ein Haupt-Restaurant (ink. Aussenbereich, der aber auch beschattet werden kann),ein Mitternachts-Restaurants (22.00-07.00 Uhr für die Spätanreisenden), eine Patisserie und Themen-Restaurants. Wir haben die französische Version getestet und können nur sagen: einfach genial! Atmosphäre, Essen und Service waren perfekt. Wenn Ihr die Möglichkeit habt: ausprobieren! Qualität und Vielfalt der Speisen waren wie nicht selten in der Türkei wirklich gut. Allerdings hat uns besonders die BBQ-Station im Haupt-Restaurant und die wohl besten Baklava an der türksichen Riviera begeistert. Für den tollen Service, der überrings von allen Angestellten (auch dem Personal in den übergeordneten Funktionen) gelebt wird, darf und sollte man auch ruhig mal ein kleines Trinkgeld geben.

• Über das Personal lässt sich in Summe nur eins sagen: absolut spitze!!! Einen so freundlichen, zuvorkommenden und stets mit einem glaubhaften Lächeln gezeigten Service haben wir bis dato in der Türkei noch nicht erlebt. Wir sind schon zum 7x innerhalb der letzten Jahre in dieser Gegend gewesen und können es daher gut beurteilen. Selbst als unser Wachbecken ein wenig im Sifon-bereich nässte, war in kürzester Zeit das Problem behoben. Zu allen Mahlzeiten in den Restaurants und auch in den anderen Bereichen (Bars, Pool, Game-Room etc.) wurden wir immer mit einem unaufdringlichen und angenehmen "Hallo und wie gehts" begrüßt und alle Service-Kräfte hatten sich schon nach nur einem Tag die kleinen Vorlieben der Gäste gemerkt.

• Das Hotel hat "direkt Strandlage", nur die kleine Promenade (ein ca. 5m breiter Fußweg, der sich auch super zum Joggen eignet) liegt zwischen dem Hotel und dem Strand. Die Transferzeit betrug vom FH Antalya ca. 1 Std. Da wir nur für 4 Tage dort waren, haben wir keine Ausflüge unternommen. Wir wissen aber aus zahlreichen Urlauben der letzten Jahre, dass Manavgat oder Side via Dolmus (Minibus) von hier einfach und bequem zu erreichen sind. Im Hotel werden auch diverse Ausflugsziele und Tripps angeboten. Im Komplex selbst befinden sich auch mehrere kleine Geschäfte (Boutique, Friseur etc.) die die wichtigsten Urlaubssachen wie z. B. Drogerie-Artikel zu fairen Preisen anbieten.

Im gesamten Hotel steht kostenloses und gut ausgebautes W-Lan auf Anfrage an der Rezeption zur Verfügung. Am Strand und an den Pools gibt es mehr als genügend Liegen und der Handtuch-Service ist kostenfrei. Auch an Sonnenschirmen besteht absolut kein Mangel. Der Strand selbst ist sehr breit und feinsandig und fällt seicht und weit ins Wasser ab. Müll oder Unrat haben wir zu keinem Zeitpunkt entdecken können und haben daher jeden Strandtag voll genossen. Die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke im hoteleigenen Beach-Restaurant (probiert hier auch unbedingt die leckeren Fladenbrote im Crepes-Still) war wie in den anderen Lokalitäten sehr gut. Das Animations-Programm war nicht aufdringlich und abwechlungsreich. Neben den klassischen Strand-Spielen (Beach-Volleyball, Bottia...) wurde auch am Pool und in den Pool-Bereichen einiges wie z. B. Dart, Step-Aerobic usw.) angeboten. Da wir selber in der Kürze der Zeit mehr die Entspannung gesucht haben, haben wir uns hier zwar zurück gehalten, konnten den aktiveren Hotelgästen aber ihre Freude daran ansehen. Am Abend wußte das Animations-Team bei Bedarf auch immer mit schönen und netten Showeinlagen im Open-Air-Theater zu gefallen und die Gäste sehr gut zu unterhalten. Die Disco haben wir zwar nicht besucht aber laut der Aussage anderer Gäste scheint auch hier die Stimmung immer gut gewesen zu sein. Zum Hotel-Spa siehe unter Tipps!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Toni & Lena

17.07.2012 Sehr geehrte/r Toni &Lena, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung unseres Hauses genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob. Schön zu hören, dass Sie sich rundum wohl bei uns gefühlt haben. Wir würden uns freuen , Sie wieder bei uns als Gast sehen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Trendy Verbena Beach Management Team

Offizielle Hotel Homepage