Tolles Preis-Leistungsverhältnis! War vor 8 Jahren schon mal dort, aber war jetzt mehr als positiv überrascht! Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt!
Hier kann ich nur sagen: SUPER! Ich war vor 8 Jahren bereits mal dort, damals hiess es noch Prelude Hotel und war etwas in die Jahre gekommen. Aber jetzt: die Zimmereinrichtung wurde völlig ausgewechselt. Moderne Möbel, Flachbild-TV, nagelneue Klimaanlage!!!! Einziges kleines Manko vielleicht die etwas zu harte Matratze. Aber nach 1-2 Nächten schlief ich auch gut darauf. Das Bad war pikobello neuwertig, sämtliche Lüftungsgitter total sauber, das ganze Zimmer war sehr wohnlich eingerichtet. UND: der Kühlschrank lief immer, trotz Zugangskarte. Also meine mitgebrachten Getränke (ja, trotz All-Inclusive habe ich gerne eine kalte Cola light oder ein Bierchen im Zimmer) waren stets bestens gekühlt. Oftmals ist ja der Kühlschrank ans Zugangssystem geschaltet und ist dann - während man nicht im Zimmer ist - aus. Hier nicht... und außerdem war der Kühlschrank pikobello sauber, keine Abtauflüssigkeit etc. Im TV gab es zwar nur 2 deutsche Programme (Sat1 und VOX), aber wer guckt schon gross TV im Urlaub? Das Zimmermädchen war sehr nett und fleissig. Frische Handtücher gab es eigentlich täglich, obwohl gar nicht nötig. Und ein kleines Trinkgeld (2-5 TL) habe ich gerne jeden Tag hingelegt, die Mädels verdienen ja leider nur sehr schlecht. Also mit dem Zimmer war ich sehr zufrieden!!!
Also einmal mehr mein Hinweis auf das Preis-Leistungsverhältnis!!! Das Frühstück war immer sehr reichhaltig, es gab sogar jeden Morgen eine Suppe. Mittags und abends war das Salatbüffet spitze. OK, es gab keine Salatdressings, sondern entweder Zitronensaft + Öl, oder Tsatsiki... da könnte man nachbessern. Aber es gab immer reichlich Vorspeisen, 2-3 Hauptspeisen (Huhn, Rind, Fisch), diverse Beilagen (meistens Reis und Nudeln). Das täglich angebotene "Wassergemüse" konnte man sicherlich vergessen... Blumenkohl etc. total ungewürzt... aber es gab sehr oft leckeres türkisches Gemüse! Mal Auberginenauflauf, Zucchini etc. Also mir hat es immer geschmeckt und es war immer reichlich da, auch wenn man später gekommen ist. Oftmals wurde auch vor Ort gegrillt (Köfte oder Fisch)... alles im zu erwartbaren Bereich! Also keine wirklichen Fischspezialitäten oder Steaks... aber das hatte ich auch gar nicht erwartet! Die Tische und das Geschirr waren i.d.R. sauber. Das Servicepersonal sehr angenehm, auch wenn manchmal gerne zu schnell abgeräumt wurde... oder besser andersrum? Kleines Manko... man musste sich sein Getränk vorher an der Poolbar holen, es gab keinen Getränkeservice beim Essen. Und wenn man nicht extra ein Glas an der Poolbar sich holte (nur auf spezielle Anfrage), dann gab es das Wasser nur im Plastikbecher... hier könnte man auch etwas den Service nachbessern. Aber insgesamt war ich positiv überrascht, hatte in 2009 anderes erlebt. Und nach 1-2 Tagen weiss man ja auch, wie es dort abläuft. Also aus meiner Sicht kein wirklicher Grund zur Aufregung. Über die Ess-Sitten und -gebräuche anderer Nationalitäten sollte man sich erst gar nicht aufregen (leider herrscht teilweise noch immer der Wahn, sich bergeweise alles aufzuladen und dann unberührt stehen zu lassen - unvergessen die bulgarische oder war es eine rumänische Familie, die sich mittags für 4 Erwachsene und 1 Kind unfassbar 3 volle Brotkörbe und diverse volle Teller hingestellt hatte... die Ehefrauen/Mütter hatten wohl die Aufgabe vorab alles zu "arrangieren" und dann blieb fast das ganze Brot und ein Großteil des Essen unberührt stehen - da kriege ich dann doch leichte Aggressionen!)... wer unbedingt einen Nachtisch möchte, sollte ihn sich schon rechtzeitig holen. Mir war das egal, aber die Kuchen und ausgesuchte Desserts wurden recht schnell abgegriffen... also es gab i.d.R. immer Nachschub, nur eben nicht bei den Kuchen/Desserts. Also bitte beachten, für wen es relevant ist...
Beschwerden hatte ich keine. Vielmehr wurde sogar mein Wunsch nach einem bestimmten Zimmer - per Mail im voraus - erfüllt! Die Rezeption war immer mit nettem Personal besetzt. Auch war das gesamte Personal stets freundlich. Nur darf man nicht überall Deutsch-Kenntnisse erwarten! Mit Englisch war alles kein Problem. Äh, ich hatte ja gar keine Probleme!
Das Sentinus liegt außerhalb vom trubeligen Kusadasi am Long Beach... und der Strand ist wirklich lang und man kann lange schön wandern. Also in eine Richtung... Mir hat gut gefallen, dass man mit dem Dolmus jederzeit nach Kusadasi fahren kann, aber ganz ehrlich, ich war mit der ruhigen Lage und dem dortigen Angebot mehr als zufrieden.
Mir war nur der Strand wichtig und dort waren immer ausreichend freie Liegen vorhanden. Die Auflagen waren nicht überall auf jeder Liege vorhanden bzw. z.T. in schlechtem Zustand, aber ich fand immer was und holte mir bei Bedarf eine neuwertige Auflage. Der Strand war - im Gegensatz zu meinen schlechten Erfahrungen von 2009 - in sehr gutem Zustand. Ziemlich sauber! Als Raucherin vermisste ich die Müllgefässe an jedem Sonnenschirm, also sammelte ich meine Kippen brav in ein Tütchen. Es gab nur einen großen Müllbehälter am Eingang zur Hotelanlage. Hier wäre es nett, an jedem Strandschirm einen Behälter aufzustellen. Aber sei's drum... wer gewöhnt ist, keinen Müll/Kippen am Strand zu hinterlassen, weiss sich freiwillig zu behelfen! Am Pool gab es täglich Musik und Entertainment. Mir war das nicht wichtig. Auch wurde vom Hotel neuerdings Animation angeboten, aber ich fand es eigentlich überflüssig, weil das Sentinus definitiv kein Club-Hotel ist und auch die meisten Gäste es wohl auch gar nicht erwarteten. Lieb gemeint, aber nicht wirklich nötig! Mir taten die Animateure teilweise richtig leid, weil niemand auf die Angebote groß einging... weil - wie gesagt - es wohl auch gar nicht erwartet wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |