Werner (46-50)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage, aber......

Die Hotelanlage liegt über dem Meer (mit einem solchen Ausblick haben wir noch nie gegessen!) und besteht aus terassenartig gebauten Häusern, die die Appartments bzw. Zimmer enthalten. Entgegen der Hotelbeschreibung sind es nicht durchweg " Suiten" , kein Zimmer ist dem anderen gleich. Den Zimmern sieht man das Alter an, zum Teil neuer Anstrich/neue Fenster, aber das Mobiliar ist sehr verwohnt und fast schmuddelig zu nennen. Das Freizeitangebot ist sehr dürftig: ein wenig Animation (bei schlechtem Wetter im Speisesaal!/sehr laut); am Pool fand nichts mehr statt. Der größte Mangel: es gibt keine Gemeinschaftsräume außer dem Restaurant, das nicht durchgehend geöffnet ist. Bei schlechtem/kaltem Wetter ist man auf das Zimmer angewiesen, das nicht geheizt ist. Die Gäste waren vorwiegend Russen jeden Alters. Für Gehbehinderte ist die Anlage nicht geeignet, es gibt überall Treppen und sogar in den Zimmern sind teilweise Stufen. Einkaufsmöglichkeiten nahezu nicht vorhanden: Mini-Markt mit Sonnencreme, Shop für Ausflüge und Mietwagen, Höhle, in der man gegen Bezahlung Wasserpfeife und Mokka haben kann. Die Disco am Strand ist ebenfalls nur ein offenes Gewölbe, das zu besuchen im Sommer Spaß machen könnte. Strandabschnitt ist okay. Der Müll im kleinen Tal in der Mitte der Anlage neben der Seilbahn ist noch immer vorhanden - ist eben Türkei! Transferzeit Flughafen-Hotel etwa 2 Stunden. Sehr schön die Lage, kein Lärm von den benachbarten Hotels, dafür Treppen und Stufen ohne Ende. Einkaufen: in Konakli sind die Preise niedriger als in Alanya, die Verkäufer nicht so aggressiv. Lt. unseren Informationen ist der Besitzer des Hotels selbst Russe (Armenier?), weshalb das Hotel von Russen sehr frequentiert wird. Anlaß zu Beschwerden hatten wir nicht, aber die russische Mentalität enspricht nicht der unseren. Sie sind nunmal lauter. Sie bleiben unter sich, suchen keinen Kontakt und über ihre Essensmanieren könnte man stundenlang diskutieren.....

• Zimmer sehr hellhörig, was verstärkt wird durch den Fliesenboden. Wenn man Pech hat, hört man drei verschiedene TV-Programme durch Boden und Wände. Fön vorhanden. Beleuchtung schlecht, teilweise zu dunkel zum Lesen. Im Wohnraum nur Deckenfunzel. Alles wie gesagt, etwas angejahrt und schmuddelig. Betten auch nicht so wahnsinnig bequem, die, die wir sahen und probierten, standen alle auseinander, also keine Doppelbetten. Dusche nur lauwarm bis kalt. Das schlimmste: Schimmelsporen in den sanitären Räumen, die ausßerdem noch düster waren. Schminken und Rasieren besser auf dem Balkon! Klimaanlage nur im Schlafraum.

• Küche hervorragend. Großes Vorspeisenbüffet, abwechselnde Hauptgerichte, dazu Obst, Pudding, zuckersüßer Kuchen, Suppe und Weißbrot. Alles natürlich nach südlicher Art nicht heiß, sondern nur lauwarm. Das war mittags und abends. Frühstücksbüffet: nur Weißbrot und helles Kleingebäck, Marmelade, Obst, Müsli, Eier - ebenfalls ausreichend, wenn auch kein kulinarischer Hochgenuß. Kaffe - naja....! Essensauswahl durchweg türkische Spezialitäten. Atmosphäre mittags sehr angenehm, abends nur bis zum Beginn der Animation. Kindersitze vorhanden, Getränke nach Wunsch am Tisch serviert - uns hat es geschmeckt!

• Animation im November kann man vergessen. Personal einfach super: freundlich, hilfsbereit, manche richtig lieb! Der von uns verlangte Zimmerwechsel wurde sofort ermöglicht. Man konnte sich verständigen; an der Rezeption war immer jemand greifbar, der deutsch sprach. Die anderen versuchten es, hierbei gab es nette Erlebnisse. Arzt brauchten wir nicht, es soll aber immer einer in Rufbereitschaft gewesen sein. Sauberkeit im Hotelrestaurant: nichts zu beanstanden. Sauberkeit im Zimmer: türkische Lässigkeit, also nicht so toll.

• Hotelstrand: Security-Leute, aber es konnte wohl jeder hinein. Direkt anschließend öffentlicher Strand. Liegestühle mit Auflagen vorhanden. Snackbar ebenfalls im AI-Angebot enthalten. Schatten gab es weniger, brauchten wir im November auch nicht mehr. Kleine Einkaufsgalerie mit Friseur am Strand. Wenn man in der Anlage nicht direkt bei der Rezeption wohnt, muß man weit laufen bis zur Hauptstraße, von der man Dolmus fahren kann. Ab Rezeption ca. 1500 Meter. Dolmus nach Alanya 15 km = 25 Minuten = 1 €. Dolmus nach Konakli 3-4 km = 10 Minuten = 0,50 €.

Die beiden Pools waren sauber und auch schön gelegen. Am oberen Pool befindet sich eine Snackbar und eine Rutsche; am unteren Pool ist die Poolbar mit Terrasse. Liegen ausreichend vorhanden bzw. wurden evtl fehlende auf Wunsch sofort gebracht mit Auflagen und Schirmen. Animation fand nicht mehr statt. An beiden Pools befinden sich Kinderplanschbecken.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Werner