legioner1108 (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025
Unangenehmes Erlebnis in einem veralteten Hotel.

Unser Aufenthalt in diesem 5-Sterne-Hotel (Landeskategorie) war eine einzige Enttäuschung und keineswegs das, was wir von einem solchen Haus erwarten würden. Zimmer & Ausstattung: Das Zimmer war extrem veraltet und katastrophal. Das WC lief aus, die Möbel waren uralt, die Badezimmertür dilettantisch eingebaut und die Badetücher glichen schmutzigen Bodenlappen. Eine verschimmelte Klimaanlage, ein defekter Kühlschrank und wild verteilte Steckdosen trugen zum schlechten Eindruck bei. Auch die Balkonstühle waren unansehnlich. Gastronomie & Hygiene: Das Essen war eintönig, die Tische im Restaurant waren unsauber und klebrig. Es gab keine Hygienestandards; wir mussten ständig prüfen, ob Tassen und Teller sauber waren, da oft Essensreste klebten. Auch die Getränkestände waren versifft und unsauber. Pool & Strand: Der Pool war in Ordnung, aber die Liegen und die Umgebung waren eine Katastrophe – alt, klebrig und schmutzig. Am Strand wurde überhaupt nicht aufgeräumt, überall lag Müll. Die Strandliegen waren noch schlimmer als am Pool, und die Strandtücher waren in Fetzen, alt und unangenehm. Eine gefährliche Holzpalette mit Nägeln lag tagelang herum, und der schockierende Fund eines benutzten Kondoms unter einer Liege unterstrich die fehlende Hygiene. Unterhaltung & Lage: Die Abendshow war enttäuschend, da der Live-Sänger ausschließlich auf Türkisch sang. Nur die Kinderdisco war gut. Die Lage des Hotels an einem Hang machte den Weg zum Zimmer zur Quälerei, besonders für ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern. Fazit: Nachhaltigkeit spielte keine Rolle, und dem Personal fehlte es an klarer Führung. Dieses Hotel hat in keiner Weise 5 Sterne verdient; eine Bewertung von 1,5 Punkten wäre realistischer. Wir raten dringend jedem, diese Bewertung zu lesen, um einen verdorbenen Urlaub zu vermeiden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Unser Zimmer war nicht nur sehr alt, sondern auch in einem erschreckenden Zustand. Das WC hatte einen Abfluss, der undicht war, und die Möbel waren völlig überholt. Die Badezimmertür war dilettantisch eingebaut, schlecht verputzt, lieblos eingeschäumt und nicht abgedichtet. Die Badetücher waren so dünn und abgenutzt, dass sie sich eher wie Putzlappen anfühlten. Die Klimaanlage war stark verschimmelt, und der Kühlschrank war außer Betrieb. Die Steckdosen waren chaotisch im Raum verteilt. Selbst auf dem Balkon waren die Stühle unansehnlich, da der Lack abblätterte und sie verschmutzt waren.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Verpflegung war monoton, und die Tische im Restaurant waren durchweg schmutzig und klebrig. Es war offensichtlich, dass grundlegende Sauberkeit und Hygiene in diesem Hotel keine Rolle spielten. Es ist uns unbegreiflich, wie ein Hotel mit derart niedrigen Standards überhaupt fünf Sterne, selbst in der Landeskategorie, beanspruchen kann. Wir haben noch nie ein Hotel in einem derart schlechten Zustand gesehen. TUI als Veranstalter muss sich ernsthaft fragen lassen, wie sie eine solche Unterkunft anbieten können. Die aktuelle Bewertung von 5,1 ist ein Witz – eher passt eine 1,5. Zusätzlich zu all dem waren die Getränkestände richtig versifft und unangenehm unsauber. Wir mussten ständig kontrollieren, ob die Tassen und Teller sauber waren, da teilweise noch Essensreste daran klebten.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

Obwohl sich das Personal gelegentlich bemühte, war offensichtlich, dass es an einer klaren und kompetenten Führung fehlte. Es gab niemanden, der dem Team Orientierung geben oder bei Problemen unterstützend unter die Arme greifen konnte, was sich letztlich auf den gesamten Service und die Organisation auswirkte.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

In diesem Hotel hatte das Thema Nachhaltigkeit überhaupt keine Bedeutung. Es schien, als ob keinerlei Wert auf umweltfreundliche Praktiken oder Ressourcenschonung gelegt wurde.

• Pool
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Auch der Poolbereich reihte sich nahtlos in die Kette der Mängel ein. Während der Pool an sich in Ordnung war, war die Sauberkeit der Liegen und der gesamten Umgebung eine reine Katastrophe. Die Liegen waren sehr alt, die Auflagen teilweise gerissen, klebrig und schmutzig.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand, der eigentlich zur Erholung einladen sollte, war eine einzige Enttäuschung und glich eher einer Müllhalde. Es wurde überhaupt nicht aufgeräumt; Essensreste, Plastikbecher, Flaschen, Zigarettenstummel und jeglicher anderer Dreck waren überall verteilt, besonders unter den Liegen. Die Liegen selbst waren noch schlimmer als die am Pool: uralt, dreckig und offensichtlich niemals gereinigt. Als wäre das nicht genug, lag drei Tage lang eine Holzpalette am Strand, die aus dem Meer getrieben worden war und gefährliche Nägel hatte, an denen man sich leicht verletzen konnte – besonders bedenklich, da auch kleine Kinder anwesend waren. Der absolute Tiefpunkt und das "Highlight" des Tages war jedoch der Anblick eines benutzten Kondoms unter einer Liege.

Ausgehen & Nightlife

Die Abendshow, die wir besuchten, entsprach überhaupt nicht unseren Erwartungen. Obwohl ein Live-Sänger angekündigt war und auch auftrat, sang er ausschließlich auf Türkisch. Dies geschah ohne jegliche Berücksichtigung des internationalen Publikums, das offensichtlich kein Türkisch verstand. Was als Live-Konzert gedacht war, verwandelte sich schnell in eine reine türkische Diskothek, bei der sich die meisten Gäste ausgeschlossen fühlten. Der einzige Lichtblick des Abends war die Kinderdisco, die den Kleinen offensichtlich Freude bereitete.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Das Hotel war an einem Hang oder Berg gelegen. Uns wurde ein katastrophales Zimmer ganz oben am Berg zugewiesen. Obwohl ich kein Spitzensportler bin und normalerweise kein Problem mit langen Spaziergängen habe, war der Weg vom Strand zum Zimmer am Abend eine reine Quälerei. Man kam jedes Mal völlig verschwitzt an. Dies führte dazu, dass man sich zweimal überlegte, ob man überhaupt irgendwohin gehen sollte. Für ältere Menschen und auch für Familien mit kleinen Kindern war die Lage absolut ungeeignet.

Mehr Bilder(15)
Vorname:legioner1108