Das relativ neue Hotel Serenade ist im Großen und Ganzen einfach nur traumhaft. Strand sehr schön groß und gepflegt wie die ganze Hotelanlage auch. Gärtner, Reinigungsservice sieht man eigentlich den ganzen Tag über. Pools werden morgens immer gereinigt. Der Strand wird morgens in aller Früh immer von den angespülten Algen befreit. ( Trecker fahren ca bis 10 Uhr deshalb am Strand entlang) stören aber nicht! Das Meer ist schön Türkis. Es war von der Algenplage Stand Feb/März noch relativ verschont. Klar ist es nicht algenfrei. Zum schwimmen aber noch okay. 10 min Fußweg in Richtung Rechts (Catalonia Hotel) war das Wasser klar, sodass man sogar die Füße im Wasser sah. Die Mitarbeiter (Kellner/Barkeeper) waren leider nicht die schnellsten und zudem noch viel zu wenige für die verschiedenen Bereiche. Das Putzteam war in Ordnung! Legt ein wenig Trinkgeld aufs Bett und alles ist gut. Animation auch top. Kommen wir zur Lage: Wer nur Strandurlaub möchte ist hier bestens aufgehoben! Wer Abends durch die Straßen/Bars/Cafés ziehen möchte sollte die Finger von Serenade lassen! Hier gibt es nichts was zu Fuß erreichbar ist außer tagsüber am Strand einen Beachclub. Es ist auch nur 1 Hotel nebenan und der Wasserpark mit Delphinen und Seelöwen. Man sieht hier leider gar nichts von dem karibischen Leben der Menschen. Dann doch lieber Richtung Bavaro ins Palladium oä. Wir haben relativ viele Ausflüge vorab gebucht, dann ist das Hotel auch vollkommen in Ordnung da man durch die Ausflüge viel sieht. Durch die Ausflüge haben wir erstmals gemerkt wie weit wir eigentlich von dem Touristenort entfernt sind wo Hotel neben Hotel steht. (Ca 15min Auto) Der Flughafen ist ca 15min entfernt. Die Transfers waren top, da man nicht alle Hotels abklappert… Wir hatten immer einen Einzeltransfer (TUI). Der Fluglärm hält sich in Grenzen. Maximal tagsüber starten ein paar Flugzeuge in Richtung Strand. Aber stört absolut nicht. Zusammengefasst für den ersten Dom Rep Urlaub= Wir würden aufgrund des Hotels wiederkommen, aufgrund der Lage aber eher nicht!
Sehr groß, modern und sauber. Wir hatten sogar zwei Betten im Luscious Tropical Garden View Zimmer. Mit ein wenig Trinkgeld am Anfang wurde es gleich viel ordentlicher …
Das Essen ist super! Es gibt mehrere A La Carte Restaurants wo man morgens aber reservieren muss ! (Steak, Asia, Italia, Gourmet, Mediterran, Amerikanisch) Zum Buffet kann man Abends immer hin ohne zu reservieren. Mittags kann man im mexikanischen Restaurant immer zum Buffet gehen. In der Sportsbar kann man tagsüber auch immer amerikanische Gerichte bestellen! Eis und Kuchen gibt es tagsüber auch immer.
Service naja.. Dauerte alles immer ziemlich lange, egal ob Poolbar, beim Buffet oder abends an der Bar. Man hatte den Eindruck das einfach viel Personal fehlte.
Lage zum Flughafen top! (15min) KEIN großartiger Fluglärm! Hotel sehr abgelegen, 1 Hotel ist nebenan (Catalonia) Kann man über den schönen Strand erreichen! Der Weg in die Richtung lohnt sich ! Schaukeln etc. am Strand und im Wasser! Wasser am Catalonia Hotel sehr klar! Abends heißt es leider im Hotel bleiben! Es ist keine Bar, Shops oder sonstiges in der Nähe ! Der nächste Ort ist Bavaro wo die meisten Hotels liegen = 15 min Auto mindestens! Man bekommt also nicht viel von dem karibischen Leben mit, durch Ausflüge aber schon !
Top Poolanlage. Ein großer Pool direkt am Strand (eher für Erwachsene) und ein großer Pool am Anfang der Hotelanlage wo die Animation meistens war und Spiele angeboten hat. (Wasserball/Wasservolleyball). Beide Pools mit großer Poolbar im Wasser! Dann gab es noch einen schönen Kinderpool mit Kinderrutschen und einen Pool mit größeren Rutschen. Mehrere Whirlpools gibt es auch. Tischtennis, Billard, Airhockey, Volleyball, Kanu, Katamaran = alles vorhanden! Die Animation ist auch super, es gibt das Wochenprogramm und zu den festen Uhrzeiten sind immer die verschiedenen Spiele wie zb. Volleyball, Darts etc. Abends gibt es auch immer Shows, die haben wir aber nur einmal besucht .. Daher keine Meinung zu
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Marvin |
Sehr geerhter Herr Marvin, Es ist schön zu erfahren, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt hatten und zufrieden mit unserem hotel waren. Wir hoffen Sie bald wieder in Unserem Hotel zu sehen! Herzliche Grüsse vom Serenade Punta Cana