Die Lodge war unsere 3.Station unserer Safari und gehörte letztendlich zu einer der schönsten unseres Trips. Das Publikum waren neben uns Deutschen zumeist Amerikaner.
Wie bei Serena üblich, war auch dieses Lodgezimmer klein, sauber und mit allem nötigen ausgestattet. Man darf keine Wunder erwarten, aber wir waren ja auch inmitten der Serengeti. Geschlafen haben wir in jedem Fall zweimal sehr gut.
Das Essen wurde uns, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, als Büffet gereicht und es war durchweg sehr lecker.
Wie eigentlich in jedem Hotel zuvor war auch hier die gesamte Crew sehr nett und zuvorkommend. Der Checkin und Checkout verliefen schnell und komplikationslos. Erwähnenswert war auch die abendliche Begleitung, die wir hatten, wenn wir zum Restaurant gehen wollten. Wir hatten immer einen Ranger an unserer Seite und anfangs glaubten wir eher daran, er wolle sich einfach ein paar Dollar nebenbei verdienen. Doch später erfuhren wir, daß wohl öfter Büffel in die Anlage kamen, um am Pool zu saufen.
Am östlichen Rand der Serengeti auf einem kleinen Hügel gelegen, fährt man schon eine ziemlich Zeit vom Haupteingang der Serengeti über Schotterstrassen bis man die Lodge erreicht. Um dann die tierreichen Gebiete zu sehen, ist dann auch immer etwas zeit nötig, auch wenn vor Ort schon auch Elefanten, Giraffen und Büffel und im Lodgegelände selbst Tiktiks zu sehen waren.
Es gab einen Pool, denn wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Vorname: | Frank |