Wo man hinschaut blühende Bäume und Beete in allen Farben. Wunderbare, weitläufige Gartenanlagen und Poollandschaften. Urlaub also auch für das Auge. Wer Ruhe sucht, der findet sie an allen Pools und dem Strand rechtsseitig der Anlage. Hier gibt es Entspannung pur. Einzig zu hören, Wellenrauschen, Vogelgezwitscher oder das Summen eines Rasenmähers. Unser absoluter Tipp: begegnet dem Personal mit Interesse und Freundlichkeit. Ihr bekommt die Freundlichkeit 10-fach zurück. In keiner Anlage kann alles perfekt laufen, doch für das Makadi Heights können wir nur sagen, dass wir noch in keiner Anlage so herzlich und persönlich verwöhnt worden sind. Unfortunately we can not return in the autumn because our nephew will marry into the holiday season. Sure we'll meet again in Easter next year. We look forward to seeing you. Udo, Steffi with Tabea and Alina
Erst waren wir erschrocken, da die Familienzimmer aus einem einzigen Raum bestehen. Unsere Mädels sind 14 und 16 Jahre alt und es erschien uns unmöglich, zu viert nur einen Raum zu bewohnen. Doch es stellte sich als problemlos heraus, da die Zimmer sehr geräumig sind. Man tritt sich nicht auf den Füßen herum und die Schränke bieten genug Platz, um Ordnung zu halten. Auf dem Balkon hatten wir zu viert Platz. Die Betten sind sauber und nicht zu hart.
Im Main Restaurant findet sich die wohl eher europäische und russische Küche. Themenrestaurants bieten Abwechslung, jedoch sind nicht alle im all inclusive enthalten. Wohl aber das orientalische Restaurant am Strand. Zu unserer Reisezeit war es noch nicht jeden Abend geöffnet, was im Sommer sicher der Fall sein wird. Es gab jedoch mehrere Themenabende auf der großen Terasse. So auch einen orientalischen Abend und einen Meeresfrüchteabend. Großartig und unglaublich lecker. Wir hatten das Glück, dass uns der Koch an den übrigen Abenden einlud und extra bekochte. Mittags aßen wir oft eine Kleinigkeit an den Pools oder am Strand. Schön ist auch das Fladenbrot, das rund um die Uhr vor dem orientalischen Restaurant gebacken wird.
To the whole so kind staff in Makadi Heights صَبَاحُ الْخَيْر Good morning with jasmin and all flowers. Thank you for a wonderful time! Wir hatten wunderbare Tage. Unsere Liebe für arabisches Essen wurde begeistert aufgenommen und man verwöhnte uns mit arabischer Kost. An der Bar zeigten wir, wie wir unseren Mojito mixen und dann bekamen wir ihn jeden Nachmittag und Abend. شُكْرا Das Personal spricht durchweg Englisch und freut sich ehrlich über deutsche Gäste, da diese in der Minderzahl sind. Etwa 60 Prozent der Gäste sind russische Landsleute. Freundlichkeit gegenüber dem Personal kommt im Übermaß zurück und ich kann nur sagen, man hat uns rund um die Uhr verwöhnt. Trinkgelder gaben wir, weil sie einfach verdient waren.
Für Menschen, die die Ruhe suchen und in der Anlage verweilen möchten. Wer täglich shoppen will, sollte in Hurgada Stadt Urlaub machen. Vom Makadi Heights kommt man mit dem Taxi für 15 Euro nach Hughada. Das dauert 30 -40 Minuten. Die Taxis am Hotel sind günstiger als Taxis aus der Stadt. Man kann das Taxi vor Ort für die Hin- und Rückfahrt buchen.
Es gibt viele Angebote und jeder, der möchte, kann sich irgendwo wiederfinden. Wir suchten die Ruhe und erfreuten uns an der Weitläufigkeit der Anlage. Überall war genug Platz, überall fanden sich freie Liegen und lauschige Plätzchen. Genutzt haben wir den Fitnessraum, der wohl klimatisiert und in der Mittags- und Nachmittagszeit immer leer war. Am Strand kann man über eine Steg baden gehen. Badeschuhe sind ein Muss, denn die Anlage liegt an einem Riff. Über Steinplatten kann man etwa 100 Meter in das Meer hinein gehen, dann kommt die Riffkante. Bei Ebbe lassen sich tausende von Seesternen, Krebsen und Wasserschnecken beobachten. Im Riff tummeln sich meer Fische als in den Tauchriffen, die durch die örtlichen Tauchschulen angefahren werden. Ein Blaupunktrochen schamm uns auf den Steinplatten um die Knie herum.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Udo |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager