Haben die Hotelanlage all sehr schön und gepflegt empfunden. Wir sind nun schon etwa zum 20. Mal in Ägypten (von Sharm el Sheikh bis an die Grenze des Sudan) gewesen und wissen, dass ein 5 Sterne Hotel in Ägypten anders ist als z.B. in Europa. (aber auch der Preis!) Das Management ist anscheinend sehr auf Sauberkeit der Garten- und Strandanlagen bemüht. Es legt kaum etwas herum. Leider sind die Gäste nicht immer auch bemüht auch selbst auf etwas Sauberkeit zu achten. Denken Sie daran, dass sie in einem Land sind, in welchem die Bevölkerung arm ist und nicht unsere Vorstellung von Luxus teilen kann. Die Einkommen der Menschen sind sehr gering. Wenn sie bereit sind, sich etwas anzupassen und auf das ägyptische Presonal zugehen, werden Sie einen schönen Urlaub erleben. Solltren Sie einen Urlaub in einem Hotel nach europäischen Standard wollen und sich über die Unterschioede ärgern, werden Sie keinen schönen Urlaub haben. Erreichbarkeit: Handy funktioniert, Internet eher teuer (1/2 Stunde 5 Euro), Geschäfte im Hotel teuer. Man sllte eben alles mit haben.
Das Hotel ist etwa 5 Jahre alt, die Zimmer sind geräumig, ebenso wie das Bad. (Zimmer 3077). Auch hier gilt: wir haben nicht klinisch saubere Zustände erwartet, alles war aber für unser Empfinden sauber genug, das Reinigungspersonal auch hier freundlich und sehr bemüht. (Klimaanlage, TV mit über 30 internat. Programmen, Telefon, Safe, Minibar, Terrasse)
Es gibt neben dem Hauptrestaurant verschiedene "Themnenrestaurants". Mit normalem AI ist bei manchen etwas aufzuzahlen, mit "Ultra AI" kann man überall essen. Wir haben in allen Restaurants gegessen, eben teilweise mit Aufzahlung (z.B. im indischen Restaurant 63.- EGP = ca 8.- Euro pro Person) Mir war vor allem im Hauporestaurant das Essen etwas zu wenig gewürzt, dürfte aber so von der MNehrzahl des Gäste gewünscht sein. Obwohl sehr viel über das Essen geschimpft wurde kann ich nur sagen, wir haben immer etwas gefunden. Getränke (lokaler Alkohol wie Bier, Wein) wurde sehr groszügig angeboten.
Wir habe das Personal durchwegs als ehr freundlich, hilfsbereit und bemüht empfunden. Da etwa geschätzte 80% der Gäste russischer Nationalität sind, wird natürlich hauptsächlich russisch gesprochen. Ich hatte aber keine Probleme mich englisch und teilweise auch deutsch verständlich zu machen. Umgang mit Beschwerden: Unser erstes Zimmer war in unmittelbarer Nähe des Theaters (Zelt) und dadurch hat man natürlich die Musuk von dort gehört. Nach der ersten Nacht haben wir um Tausch gebeten und sofort ein anderes, weiter entferntes Zimmer erhalten, welches uns dann auch gefiel.
Man sollte sich im klaren sein, was man möchte. Die Lage des Hotels selbst ist in Ordnung, man ist sofort am Strand und mitten in der Poolanlage. Der Flughafen und Hurghada (Zentrum) etwa 30 Minuten mit dem Bus/Taxi entfernt. Man sollte sich nicht auf Einkaufs- oder Lokaltouren freuen. Um das HGotel herum gibt es derartiges nicht. Man ist eigentlich sehr an die Hotelanlage gebunden. Ausflüge werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Ich habe nur das Tauchangebot genutzt. Es gibt eine Tauchbasis, man kann am Hausriff tauchen oder mit dem Boot ausfahren. Ich habe nur die Bootvariante genutzt. Dazu muss man mit dem Bus der Tauchbasis etwa 20 Minuten zum Bootshafen fahren. Die Mannschaft des Tauchbootes war ebenfalls sehr freundlich und Hilfgsbereit, das Essen am Boot schmackhafter als im Hotel, der Bootsausflug preiswert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Karl |
lieb Geliebter Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Hokidaycheck zu schreiben. Wir sind froh zu wissen, dass Sie mit dem Service des Hotels zufrieden waren und dass unsere Teammitglieder es geschafft haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf den Service zu erfüllen. Wir geben uns große Mühe, die höchsten Standards des Services, den unsere Gäste erwarten zu erhalten und wir schätzen Ihre Anerkennung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aladin El-Ashry General Manager