Sonja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Ein kleines Urlaubsparadies

Hotelanlage sehr groß, aber durch liebevolle Gestaltung (Pools, Garten, Wege) sehr harmonisch und ansprechend. Der Zustand könnte nach nur vier Jahren Inbetriebnahme besser sein, aber das ist typisch für Ägypten. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß mit viel Stauraum. Safe, Föhn, Kühlschrank, Wasserkocher + Kaffee und Tee. Die Betten, bzw. Matratzen sind von guter Qualität (wir haben sehr gut geschlafen). Die Klimaanlage ist auch nicht zu laut. Von den Gästen her lag der Hauptanteil bei den Russen und Polen, was uns aber nicht störte oder unangenehm auffiel. Uns hat es sehr gut gefallen. Trotz der Größe der Anlage findet man sich schnell zurecht. Wenn man über die kleinen (und für südliche Länder typischen) Mängel hinwegsehen kann, verbringt man dort einen traumhaften Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind o.k. Im Bad sind schon Verschleißerscheinungen sichtbar (Schimmel, Kalk), doch uns ist aufgefallen, dass das in allen südlichen Ländern so ist. Die Sauberkeitsmaßstäbe sind mit unseren einfach nicht zu vergleichen. Die Ausstattung sonst ist top.

• Gut
  • Die Speisen wiederholten sich zwar auf die eine oder andere Weise, es war aber immer für jeden etwas dabei. Hunger leiden muss dort keiner. Die Spezialitätenrestaurants waren immer gut besucht und sind unbedingt zu empfehlen (bes. italienisch). Laut unserer Reiseleiterin wird in den Küchen nur mit Trinkwasser gearbeitet. Ich war skeptisch, aber anscheinend stimmt es, denn es war für uns der erste Ägyptenurlaub ohne Durchfall oder sonstige Beschwerden - sehr angenehm. Man kann also bedenkenlos alles essen und trinken (inkl. Eiswürfel bei den Cocktails, die übrigens sehr lecker sind - gibts ab 20.00 Uhr bei der Poolbar).

• Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Für ein "Bitte" und "Danke" bekommt man einen Super-Service auch ohne Trinkgeld! Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit.

• Direkte Strandlage + Steg. Das Hausriff ist größtenteils noch sehr gut erhalten und man sieht eine immens große Vielzahl an Fischen (ein Aquarium könnte nicht schöner sein). Wir sahen Clownfische, Muränen, Feuerfische und viele Arten von Doktorfischen, Falterfischen sowie viele Barscharten. Das Schnorcheln am Hausriff war so schön, dass wir auf einen Schiffsausflug zu anderen Plätzen getrost verzichten konnten. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, sind aber sehr überteuert. Besser, man nimmt den hoteleigenen Shuttlebus (3mal tgl.) nach Hurghada (6,- €).

• Gut

Animation war vorhanden, aber im vernünftigen Rahmen, d.h. nicht aufdringlich und nicht zu laut. Liegestühle braucht man nicht schon zeitig reservieren - es ist genug Platz vorhanden. Den Pools sieht man an, dass seit Eröffnung nicht viel zur Instandhaltung getan wurde, das Wasser ist aber in Ordnung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Sonja

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager