Isa (46-50)
Verreist als Familie • März 2024 • 1 Woche • Strand
Ein tolles gepflegtes Hotel mit kleinen Abstrichen

Ein schönes Hotel mit einer sehr gepflegten Anlage direkt am Meer mit wunderschönem Korallenriff. Es war alles sehr sauber, das Personal sehr gut geschult.

• Gut
  • Es war alles da, was man braucht, die Zimmergröße war auch für 3 Personen absolut ausreichend. Es ist halt alles schon etwas in die Jahre gekommen, das sieht man vor allem am Badezimmer. Es war aber alles sauber und das ist mir persönlich immer das wichtigste. Ärgerlich war, dass die Klimaanlage in unserem Zimmer zwar sehr lautstark war, aber nur sehr wenig Leistung hatte. Die Matratzen sollte man sich nicht genauer ansehen, aber das trifft wahrscheinlich auf nahezu jedes Ferienhotel zu...

• Es tut mir leid, wenn ich mich den meisten anderen super Bewertungen bzgl. des Essens nicht anschließen kann, aber wir hatten teilweise echt zu tun, was zu finden, was uns schmeckt. Ich bin normalerweise nicht mäkelig beim Essen, aber an fast allen heißen Gerichten war total viel Paprika, das konnte ich alles nicht essen. Auch gab es wenig Abwechslung, kein besonderes Highlight oder mal was Besonderes. Mittags haben wir an der Strandbar gegessen, es gibt dort eine kleine übersichtliche Karte mit Burger, Nudeln und Salat. Leider war auch hier das Essen nicht so lecker, die Pommes tatsächlich die schlechtesten meines Lebens - und ich habe schon viele gegessen:) Also kulinarisch gesehen war das für uns keine Offenbarung. Was ich sehr schade finde: Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Strandbar ist nur über Mittag geöffnet und das wars auch schon. Da kenne ich von anderen Hotels aber weitaus mehr mögliche Restaurants. Bei Ankunft wurde uns ein Zettel gegeben und gesagt, dass es 3 a la carte Restaurants gebe, eins auf unserer Anlage, die zwei anderen im Schwesternhotel. Man dürfe einmal während des Aufenthaltes umsonst dort essen und reservieren ginge immer am Vortag für den Folgeabend. Als wir also am nächsten Morgen eine Reservierung für den Folgetag tätigen wollten, war unser Wunschrestaurant für die kommenden 4 Abende schon ausgebucht, was ja eigentlich gar nicht gehen sollte. Ebenfalls sehr schade finde ich, dass es eine Bar und ein tolles Restaurant mit komplett verglaster Seite zum Meer hin auf der Anlage gab, die aber nur gegen ein gekauftes Upgrade pro Person pro Tag zu nutzen wäre. Wohlgemerkt, das Essen und das Angebot ist genau das gleiche, nur die Lage ist halt die weitaus schönere direkt am Meer. Hier wird versucht, den Leuten die schon all inclusive gebucht haben, nochmal mehr abzuknöpfen, für eine schönere Location, das finde ich echt ärgerlich - zumal es immer leer war, die meisten Urlauber nehmen das nicht wahr, weil einfach zu teuer, sehr schade!

• Der Service war sehr gut, die Kellner sind top geschult und fast ausnahmslos auch sehr freundlich. Der ein oder andere wirkte manchmal etwas genervt, wenn man noch ein Getränk bestellte, aber die Servicekräfte arbeiten fast rund um die Uhr, da kann ich absolut nachvollziehen, dass man nicht immer ein strahlendes Lächeln aufsetzt, unfreundlich war keiner!

• Gut
  • Direkt gegenüber befindet sich das Schwesterhotel, ansonsten gibt es nichts. War uns aber bewusst und da wir nur eine Woche da waren, für uns auch nicht schlimm. Es gibt aber wohl Shuttle Busse nach Hurghada Stadt und natürlich immer die Möglichkeit, Ausflüge zu buchen. Der Transfer auf dem Hinweg dauerte 1 Stunde, zurück dann leider genau 2 Stunden! Wir wurden 4,5 Stunden vor Abflug abgeholt! Das nächste mal würde ich auf jeden Fall ein Taxi buchen, kostet wohl ab 4 Personen 20 Euro.

Fitness haben wir nicht genutzt. Wir hatten jeweils 4 Massagen, die wirklich toll waren und auch der Preis stimmte! Meine Masseurin Nadia kann ich uneingeschränkt empfehlen und mein Mann seinen Masseur Ibrahim ebenfalls, sehr nett und vor allem sehr fähig. Die Poolanlagen waren sehr schön, sauber und gepflegt. Kein Stress mit Liegenreservierungen ! Ich weiß nicht ob es daran lag dass die Anlage nicht ausgebucht war, aber das war wirklich sehr angenehm, man hat immer freie Liegen gefunden mit Sonnenschirm. Auch wichtig, die Liegen am Strand waren kostenfrei, ein echter Pluspunkt gegenüber anderen Hotels. Jeden Abend gab es Entertainment, nicht viel, aber das war uns persönlich sehr recht. Die Sängerinnen waren allesamt ganz toll, hat uns gut gefallen! Wirklich hervorzuheben ist das tolle Korallenriff, das war wunderschön und hier haben wir viel Zeit beim Schnorcheln verbracht. Leider gibt es immer wieder Ignoranten, die sich auf die Korallen stellen, zum Glück sind aber immer zwei Aufpasser da, die diese Leute entsprechend zurückpfeifen!

Dauer:1 Woche im März 2024
    Vorname:Isa

Lieber Isa, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren schönen Standort direkt am Meer und das gepflegte Hotel genossen haben. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback zu den Essensmöglichkeiten und der Zimmerausstattung; es tut uns leid, dass die kulinarische Auswahl nicht Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Hinweise zu den Verbesserungsmöglichkeiten nehmen wir ernst und werden sie in unsere Überlegungen einbeziehen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen! Herzliche Grüße, Haitham Ezzelarab Hotel Manager Serenity Alpha Beach