- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eine große Anlage. Im Allgemeinen gut gepflegt, aber aus der Nähe betrachtet, ist eben vieles schon in die Jahre gekommen. Sauberkeit der Zimmer war gut. An den Ausgabestellen der Bars hat die Sauberkeit zu wünschen übrig gelassen. Der überwiegende Teil der Urlauber waren Russen. Da wir bereits zum 7. Mal in Ägypten Urlaub machen, muss man sagen, dies war das schlechteste Hotel, wenn man alles zusammen nimmt. Es gibt nur einen Tipp, ein anderes Hotel
Hier gibt es nichts zu beanstanden. Vieles ist natürlich auch Trinkgeld abhängig. Zu Beginn gibt es eine Flasche Wasser pro Person, welche man sich selbst wieder auffüllen muss. Mit ein wenig Treinkgeld bekommt man jeden Tag eine neue Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt, auch klappt das Auffüllen der Kaffee/Teebar dann sehr gut. Ist eben sehr davon abhängig, welchen Zimmerboy man erwischt.
Von 7x Urlaub in Ägypten, die schlechteste Küche. Es gab noch weitere Restaurants, welche genutzt werden konnten. Besonders der Chinese/Inder (mit 6€/Person Zuzahlung) ist zu empfehlen. Desweiteren gab es noch einen Italiener, Fischrestaurant und 2x pro Woche ein orientalisches Restaurant. Im Haupt-Restaurant und beim Italiener funktionierte die Klimaanlage nicht, also nicht gerade angenehme Temperaturen beim Essen. Eine großartige Kleiderordnung gab es im Haupt-Restaurant nicht, Badeschuhe, Muskelshirt, Turnhose. Das kannte wir bis dahin noch nicht, obwohl wir früher schon Hotels hatten, mit weniger Sternen. Bei den Getränken war Selbstbedienung angesagt. Ständiger Mangel an Besteck, Gläser usw.
50:50 Zimmerservice war sehr gut, dafür war die Rezeption eine Katastrophe. Trotz mehrmaliger Beschwerden, auch über die Reiseleitung, hatten wir von 14 Tagen Urlaub, 9 Tage eine defekte Klimaanlage. Die letzten 5 Tage bekamen wir dann endlich ein neues Zimmer. Sicher nicht schön, bei über 30°C nachts zu schlafen.
Direkte Strandlage, mehr wollten wir auch nicht. Wer gerne shoppen gehen möchte, sollte eher wo anders hin. Ausflüge über die Reiseveranstalter, und natürlich über die örtlichen Anbieter. Einkaufen kann man das nötogste auch in diversen Geschäften im Hotelbereich, natürlich zu erhöhten Preisen.
Zur Animation kann ich nichts sagen, wurde nicht genutzt. Internetzugang möglich, aber sehr teuer, 7€/Std. 2 Meerwasserpools, 1 Süßwasserpool mit Animation. Die beiden Meerwasserpools waren nicht wirklich sauber, und sind an vielen Stellen reparaturbedürftig. Um dort eine Liege zu bekommen, muss man schon mal eine wenig früher aufstehen, und wie überall, verbotener Weise mit Handtuch reservieren. Am Strand waren dagegen ausreichend Liegen vorhanden, auch ohne Handtuchkrieg. Liegestühle und Auflagen haben die besten Jahre hinter sich. Eine funktionierende Dusche für den ganzen Strand. Der Strand wird auch noch von anderen Hotels genutzt, welche per Shuttleservice ran gekarrt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Andreas |