Eine sehr tolle Anlage die auch architektonisch ins Auge springt. Die modernen Farben und Materialen wurden super mit Akzenten der altägyptischen Geschichte gemischt. Die Anlage ist weitläufig mit mehreren Pools. Mit und ohne Animation da sollte also für jeden etwas dabei sein. Die Grünanlagen sind wirklich toll gepflegt. Die leichte Hanglage könnte für behinderte Menschen zum Problem werden. Es gibt einige Golfkarts für Gäste. Die Gäste sind wirklich Multikulti hauptsächlich jedoch Russen. Die sich untertags recht ruhig verhalten, und abends dann schon mal lauter sein können. Wir hatten einen tollen Urlaub. Unsere Reklamation wurde sofort bearbeitet. Im Wasser waren wir nicht viel, da immer ziemlich der Wind ging und die Fahnen am Steg immer rot waren. Temperaturen waren zwischen 28 und 31 Grad. Medizin würd ich keine mitnehmen, da die eh nicht wirkt. Man bekommt in der Apotheke günstig schnell wirksames. Den Stress daheim lassen, dann macht das warten auf Besteck oder Teller auch nichts. Es ist Urlaub!!!
Die Zimmer sind schön groß. Genauso wie das Bad/Wc. Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Auf den Terassen ist es etwas windgeschützt. Im Kühlschrank gefinden sich Wasserflaschen, die dann an den Wasserspendern aufgefüllt werden können. Wasserkocher Föhn Safe sind vorhanden. Und täglich wird Löskaffee und Tee aufgefüllt. Die Sparzimmer liegen an der Einfahrt von der Hauptstraße, haben teilweise Meerblick. Ein Shuttlebus fährt alle paar Minuten die 500m zum Hotel.
Retaurants gibts ja einige. Das Hauptrestaurant mit der größten Auswahl am Buffet. Es wird dadurch am häufigsten frequentiert. Was dann schon dazuführt, dass mal der Einlass gesperrt ist da kein Platz mehr ist, die Teller ausgehen, da ja alle zugleich essen wollen. Rush hour am Buffet ist interessant zu beobachten. Der Lärmpegel ist enorm, die Ungeduld der Gäste ebenfalls. Deshalb haben wir dieses Restaurant auch zu jeder Tageszeit gemieden. Im italienischen Resaurant muss man am Tag vorher den Tisch reservieren. Vorspeissen und Dessert sind am Buffet. Die Hauptspeisen sowie Getränke werden serviert. Es hat eine angenehme Atmosphäre, und es ist dazwischen auch mal wieder fein bedient zu werden. Das Fischrestaurant am Hauptpool war uns einfach zu teuer. Und das orientalische nicht ganz unser Geschmack. Unser Favorit ist wirklich das Strandrestaurant zu jeder Tageszeit. Jeden Abend gabs ein anderes Thema. Es ist zwar die Auswahl am Buffet kleiner, und dadurch weniger besucht. Wir fahren nicht zum Essen in Urlaub, sondern um uns zu erholen. Und da direkt am Meer, diese Aussicht mit den täglichen Sonnenschein das ist schon Dolce Vita. Nochdazu das Fladenbrot, das täglich vor dem Restaurant frisch gebacken wird, ein Traum. Hier gibts auch die beste Pizza überhaupt. Der Service ist schon ok. Die Jungs sind fleissig aber hin und wieder langsam. Was aber der Mentalität entspricht. Denn 5 ägyptische Minuten sind sicher nicht 5 europäische Minuten. Wenn man ihnen freundlich kommt, dann kommts auch so zurück. Der Weisswein schmeckt schon ganz gut, der rote nicht so wirklich. Die harten Getränke sind ägyptische Eigenprodukte und einfach eklig. Genauso wie der Kaffee. Nur in der Hauptbar bekommt man guten Espresso (incl) und auch originale harte Getränke die allerdings nicht incl sind. Wasserspender stehen in der ganzen Anlage verteilt. An der Obstauswahl sollte noch gearbeitet werden. Die ist wirklich sehr mikrig. Dafür ist das Gebäck 1a.
Das Personal ist total freundlich und aufmerksam. Großteils sprechen sie mehrere Sprachen. Beim Check-In wurde uns erst eines der Sparzimmer, die außerhalb der Anlage sind, zugeteilt. Nach unserer sofortigen Reklamation bekamen wir ein anderes und das war wirklich tip top. Geschäfte, Apotheke, Friseur und Beautycenter, Masseure und Fitnesscenter sind vorhanden. Ein Arzt ist rund um die Uhr erreichbar. Die Zimmer wurden sauber gereinigt. Oftmals erst am Nachmittag, aber wen stört das schon, wenn man am Meer oder am Pool in der Sonne liegt. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Und die Badetücher kann man jeden Tag im Towelhouse tauschen.
Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand mit einem wirklich wunderschönen Hausriff. Außerhalb der Anlage gibts eigentlich nicht viel, nur ein paar Hotels. Hurghada ist aber nur 20 min entfernt. Täglich gibts da Shuttlebusse vom Hotel aus. Für Leute die jeden Tag Halligalli wollen, wird es nicht wirklich das wahre sein, doch für Erholungssuchende ist es optimal. Wir haben auch einige Ausflüge über ITS gebucht und die waren wirklich toll organisiert. Außer die Stadtrundfahrt in Hurghada, das war eher eine Verkaufsfahrt. Wir wurden von einem Händler zum nächsten gefahren.
Tennishartplätze sind da, doch der Wind verleidet das Spiel. Animationsprogramm gibts einiges, ab und an fragen die Animateure auch ob man mit macht. Doch sind sie nicht aufdringlich. Das ganze Programm läuft eh recht dezent ab. Und man kann ja ausweichen wenns wirklich mal zu laut ist. Für Kinder gibts den Miniclub mit abendlichen Programm. Und spätabends dann auch noch eine Disco oberhalb der Bar. Internetzugänge sind auch vorhanden. Die Pool sind sauber. Das tägliche Platzreservieren mühsam. Um 7 Uhr ist es am Meer schon schwer einen guten Platz zu bekommen. Doch gegen etwas Trinkgeld für die Pooljungs bekommt man täglich den gewünschten Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Kirsten |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager