Habe dieses Hotel Last Min gebucht und hatte keine Gelegenheit mehr, die Hotelbewertung im Vorfeld zu lesen, wahrscheinlich hätte ich es dann auch nicht gebucht. Eigentlich ein schönes Hotel. Sehr groß mit vielen Pools, die aber leider schon sehr reparaturbedürftig sind. Nach dem Alter des Hotels sollte man eigentlich annehmen können das alles ein wenig mehr in Schuss gehalten ist, was aber nicht der Fall ist. Aber das sollte man von vorneherein nicht vorraussetzen wenn man Urlaub in Ägypten macht. Zumindest sauber gehalten wurde es. Die All in Leistungen waren schon o.K ähnlich anderer Hotels allerdings hatte man nach Sonnenuntergang nicht die große Auswahl an verschiedene Bars zu gehen, denn in der ersten Woche war eigentlich nur noch eine geöffnet. In der 2. Woche kam noch die Bar am Hauptpool dazu. Das ist eigentlich unmöglich bei der Größe des Hotels denn wenn ich schon 15 Minuten in einer Schlange stehen muß um 2 Bier zu bekommen vergeht mir die Lust auf alles. Nun zum gößten Minuspunkt dieser Anlage. Habe in einer Bewertung gelesen das hier 90% Russen ihren Urlaub verbringen. Das ist leicht untertrieben würde eher auf 97% tippen. Am günstigsten ist immer noch das Handy und SMS. 3-4 Minuten mit Handy telefonieren ca. 10 Euro ( auch wenn man angerufen wird und das Gepräch annimmt. ) Im Sommer nach Ägypten zu fahren ist mit Sicherheit nicht die beste Reisezeit. Sehr heiss, aber das weiß man vorher. Ich möchte dieses Hotel nicht ganz runterbügeln aber um einen relativ ruhigen Badeurlaub zu erleben würde ich dieses Hotel 100% nie wieder besuchen da gibt es zum gleichen Preis weitaus besseres. Allein die Anzahl der Menschen vorallem aber die Anzahl der russischen Gäste ist die absolute Höchststrafe. Daher kann ich dieses Hotel an deutsche Gäste nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer das wir hatten war eigentlich das beste was ich hier erwähnen kann. Es war gross und sauber und die Klimaanlage die beste die wir in einem Hotel je hatten. Die Möbel sind mir eigentlich egal hauptsache sie fallen nicht auseinander. Aber die sind schon in Ordnung gewesen. Wasserkocher und Nescafe vorhanden. Safe auch kostenlos vorhanden. TV auch, aber nur 3 deutsche Sender RTL2, ZDF neo und DW. Na ja nicht das wichtigste. 2 grosse Betten in denen man sehr gut schlafen konnte. Badezimmer war auch o.K mit ebenerdiger Dusche.
Ein grosses Hauptrestaurant in dem man pünktlich um 18.30h sein Essen einnehmen sollte, denn um 19.00h stand man, wenn man das Glück hatte einen Teller zu bekommen, mit diesem dort in der Gegend rum und suchte vergeblich einen Platz, außer man ist nach draußen an einen Tisch gegangen. Viel Spass bei 40 Grad. Ich kann eigentlich nur sagen Großkantine vom feinsten ohne jeglichen Hauch von Service. Wenn man dort auf irgendeinen Ober gewartet hat dann hat man vergeblich gewartet. Die waren eigentlich nur damit beschäftigt die Tische abzuräumen. In der zweiten Woche mußte man sogar nach draußen an eine Bar um sich ein Getränk zu holen. Unmöglich !!!!!!! Speisen waren auch 08 / 15 wie in jedem anderen Hotel auch. Es hat halt satt gemacht. Viel Huhn und Rind. Mann konnte auch zwischen zwei anderen kostenlosen Restaurants wählen ( mit Reservierung einen Tag vorher ) einen Italiener ... Nudeln Pizza etc. oder Ägyptische, Libanesische Marokkanische Spezialitäten. Das war sch in Ordnung und hat auch geschmeckt.
Man kann nicht behaupten das daß Personal unfreundlich war, nur absolut überfordert mit dieser Anzahl von Hotelgästen. Fremdsprachenkenntnisse waren eigentlich sehr gut, aber leider kein Deutsch. Ein wenig Englisch Russisch perfekt. Ist wahrscheinlich Grundvorraussetzung um hier einen Job zu kriegen. Service in unserem Sinne ist eigentlich gar nicht vorhanden und wenn ich mir erst einmal 3 Stunden Zeit nehmen soll um jedem Ober irgendwo in diesem Hotel erst einmal Trinkgeld in die Hand zu drücken dann verzichte ich lieber darauf und hole mir mein Bier alleine. Jeder soll sein Trinkgeld bekommen gar keine Frage, wenn er es verdient. Erst einmal verlange ich zu mindest einen Hauch von Einsatzfreude und Aufmersamkeit,den man als zahlender Gast erwarten kann, noch nicht einmal ein lächeln, dann gibt es halt gar nichts. Der Zimmerreinigung habe ich gleich am ersten Tag 5 Euro hingelegt da war alles gut, jeden Tag zwei Flaschen Wasser und sehr gute Reinigung, zuminest in der ersen Woche. In der zweiten Woche wechselte das Personal da fing das Spiel von vorne an.
Entfernung vom Flughafen ca. 1 Stunde Busfahrt mitten in die absolute Einöde!!!!! Hotel und sonst nichts. Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe außerhalb des Hotels. Innerhalb der Anlage aber auch nicht viel kommt drauf an was man haben will. Irendwelchen Schmuck oder ähnliches schon, wer aber nur mal eine Zeitschrft haben will sollte darauf verzichten können. Entfernung zu Strand ist schon o.K Von allen Zimmer gut in ein paar Minuten zu erreichen, aber man sollte schon gut zu Fuss sein ohne Gehbehinderung sonst wird das ganze zur Tortour da die Anlage am Hang gebaut ist. Allerdings ist der Strand nicht wirklich ein Strand, wenn die Anlage nicht über einen Steg ins Wasser verfügen würde wäre es fast unmöglich ins tiefere Wasser zu kommen da nützen auch keine Badeschuhe irgendwas. Ich habe in noch keinem Urlaub so viele verbundene Füße und Beine gesehen und Professor Brinkmann war eigentlich im Dauereinsatz am Strand. Um noch eine vernünftige Liege zu ergattern sollte man auch schon früh auf den Beinen sein. Spätestens um 9 Uhr sollte man dort sein oder man macht es wie die meisten unserer russischen Mitmenschen, mal wieder Liegen mit Handtüchern reservieren ( angeblich verboten, das ich nicht lache. )
Man kann einiges tun. z.B Tennis spielen oder in die Muckibude ( wär es unbedingt braucht bei 45 Grad im Schatten. ) Inernetzugang ist vorhanden aber der Preis schon eine absolute Frechheit 15 Minuten surfen 5 Euro. Einkaufsmöglichkeiten wie schon erwähnt waren vorhanden aber meist nur Klimperkram zu überhöhten Preisen. Wenn man dort Zigaretten kaufen sollte handeln nicht vergessen Dann bekommt man 2 Stangen schon für 36 Euro. Vergessen zu erwähnen hatte ich noch die echt nervigen Menschen am Pool und am Strand die einem unentwägt irgenwelche Fahrten, Massagen etc. andrehen wollen. Das ist überall das gleiche das gebe ich zu aber hier gehen die einem wirklich alle 3 Minuten auf den Geist ob man jetzt die Augen zu hat oder nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas & Anne |
lieb Geliebter Gast Vielen Dank für Ihre Zeit, um über uns auf Hokidaycheck zu schreiben und uns auf diesem Forum zu empfehlen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie bei uns einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt hatten und alle Leistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit waren. Als Team sind wir der Meinung, unvergessliche Momente für alle unsere Gäste zu schaffen. Vielen Dank, dass Sie die harte Arbeit, Leidenschaft und das Engagement unserer teammitglieder schätzen. Wir freuen uns, Sie zurück im Serenity Alpha begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Aladin El-Ashry General Manager