Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig, dennoch übersichtlich. Die Zimmer sind wirklich groß (wir hatten ein Doppelzimmer und einmal Singel mit Kind gebucht. Der einzige Unterschied zwischen den Zimmern war, dass das eine ein großes Doppelbett hatte und das andere zwei normale, getrennte Betten). Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und wir hatten auch täglich schöne Handtuchgebilde auf dem Bett. Auch wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Das Zimmerinventar ist schon sehr abgewohnt, aber man hält sich ja eigentlich nur zum Schlafen dort auf. Im Badezimmer müßten mal das Silikon erneuert werden, dann gäbs eigentlicht nichts zu beanstanden. Da die Anlage schön groß ist haben auch die wirklich bis zu 80% Russen nicht weiter gestört. Es waren eigentlich alles ruhige und anständige Leute, die im allgemeinen nicht aufgefallen sind, außer beim Essen. Wir waren jeden Tag an einem der Salzwasserpools (dem etwas Neueren) und dort war es immer ruhig und erholsam. Wer einen Strandurlaub machen will, bei dem man vom Strand aus direkt ins Meer laufen kann um zu schwimmen ist hier definitiv falsch!
Habe ich glaube oben schon ausführlich genug beschrieben
Im Hauptrestaurant sind genügend Sitzplätze vorhanden und das Essen ist außreichent und vielfältig. Wer hier nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Klar wiederholt sich das Essen auch mal, aber wer kocht denn zu hause jeden Tag, des Jahres was anderes, da wiederholt sich das Essen doch auch, also warum denn die Aufregung. Im Hauptrestaurant und auch im Außenbereich, wo man essen kann wurde ständig geputzt. Das einzige, was uns etwas gestört hat, war, dass die Tische nicht mit sauberen Tischdecken bzw. Tischsets eingedeckt wurden, bevor sich die Nächsten hingesetzt haben zum Essen, es ist nicht schön, wenn Essensreste von den Vorgängern noch auf dem Tisch liegen. Was und besonders genervt hat, ist dass kein Getränkeservice am Tisch war. Besonders Abends mußte man schon mal bis zu 10 Minuten anstehen, um etwas zu trinken zu bekommen (dieses Manko liegt aber, wie schon oben gesagt, daran, dass nicht genügend Personal vorhanden ist), der Abräumservice dagegen funktionierte dagegen einwandfrei. Mit dem Trinkgeld haben wir es so gehalten wie wir es immer tun, für Leistung gibt es auch Trinkgeld. Und bei denjenigen, die meinten es müßte dann immer Trinkgeld geben, auch wenn sie keine Leistung erbracht haben, haben wir auch den Geldbeutel auch mal zugelassen, das nächste mal klappte es dann auch wieder. Den Zimmerboys habe wir jeden Tag pro Zimmer einen Euro aufs Bett gelegt.
Die Angestellten des Hotels sind zum größten Teil sehr bemüht und freundlich, sind aber hoffnungslos überfordert, da es eindeutig zu wenig Personal gibt und die, die da sind sind den ganzen Tag im Einsatz. Alle Achtung für diese Leistung, da kann man es auch verstehen, wenn sie mal nicht so gut drauf sind (außerdem war in der Zeit in der wir dort waren auch noch Ramadan war). Uns geht es ja auch ab und zu mal so, oder nicht? Das gesamte Personal spricht Englisch und Russisch, Deutsch ist eine Seltenheit. Das Zimmerreinigungspersonal ist sehr zuverlässig und freundlich.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste, also keinerlei Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels in der Nähe. Die Geschäfte im Hotel sind sehr schön und man gut handeln (natürlich wird ausgenutzt, dass keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind, daher etwas teurer), in den Geschäften, die sich innerhalb der Außenanlage befinden, macht das Handeln keinen Spaß, da die Händler dort zum Teil sehr unfreundlich waren. Der Strand ist direkt über die Hotelanlage zu erreichen. Es ist ein schöner Sandstrand, aber es ist definitiv NICHT möglich direkt vom Strand ins mehr zum Schwimmen zu gehen sondern nur über den Steg und selbst das ist mit großem Verletzungsrisiko verbunden, da der Wellengang sehr stark ist ( in den 15 Tagen, in denen wir dort waren war nur 1 -2 mal die güne Fahne draußen, sonst eigentlich immer die rote) und das Riff direkt am Steg endet. Wir sind eigentlich immer im Urlaub am Strand zu hause, da wir gerne ins mehr schwimmen gehen, aber hier haben wir den Salzwasserpool vorgezogen. Wirklich Schade, das ist das einzige große Manko an dieser Anlage.
Animation und Sportangebot haben wir nicht genutzt. Die Pools waren immer sauber und Liegestühle mit Schirmen waren auch genug vorhanden. Was uns allerdings sehr geärgert hat, ist, dass die schönen Poolbars eigentlich nicht besetzt waren. Morgens kam jemand und füllte nur den Wasserspender und die Sirupgetränke auf, dann wurden noch ein paar Flaschen mit Cola, Fanta und Sprite hingestellt und daneben Plastikbecher zur Selbstbedienung. Unter der angepriesenen Poolbar stellt man sich eigentlich vor, dass ein Barmann den ganzen Tag da ist und Cocktails, Bier und sonstige Getränke in Gläsern ausschenkt werden und man diese auch im Sitzen im Pool zu sich nehmen kann, aber das war hier absolut nicht der Fall. Das einzig gute war der Frisch gepresste Fruchtcocktail, der jeden Tag von einem Kellner (natürlich gegen Gebühr) angeboten wurde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Marion |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager