Conny (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Schnorchelurlaub

Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr schön und beinhaltet eine leichte Steigung. Der beheizte Pool war immer beheizt und sehr angenehm warm (1.-2. Märzwoche). Wetter: Da ich bis jetzt immer im Sommer in Ägypten war und das meine erste Reise Anfang März war hatte ich vor der Reise einpaar Bedenken, ob es warm genug sein würde. 1. Tag: 21 Grad im Schatten; Meer 19 Grad; abends 17 Grad 2. -4. Tag: 23-24 Grad im Schatten; sehr windig; Meer 20 Grad (mir persönlich zum Baden im Meer zu kalt) 5. Tag: 27 Grad im Schatten; Meer 21 Grad 6.-14 Tag: 28-33 Grad im Schatten leichter Wind, Meer 24 Grad, abends 22-24 Grad die letzten beiden Tage waren bewölkt und sehr schwül. Drei mal hatten wir die rote Fahne. Ansonsten gute Schnorchelbedingungen Am Stand werden Ausritte auf Kamelen und Pferden angeboten. Kann man entweder eine viertel Stunde am Strand entlang reiten oder einen romantischen Ausflug in die Wüste bei Sonnenuntergang machen (1-2 Stunden). Dabei kann man auch super schöne Fotos machen.

• Das Zimmer sind ausreichend groß und wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Besonders schön war die sehr große und moderne Dusche. Ein Nachteil ist, dass viele Zimmer eine Durchgangstür zum nächsten Zimmer besitzen, diese ist zwar verschlossen, aber trotzdem hört man so die Geräusche aus dem Nachbarzimmer sehr stark. In der ersten Woche hatten wir Glück und ein sehr leises Pächen neben uns, die lange schliefen. In der zweiten Woche jedoch hatten wir eine Familie mit einem kleinen Kind neben uns, dass häufig weinte. Als wir uns an der Rezeption beschwerten bekamen wir ein Zimmer angeboten, was hinter den Hauptgebäuden lag und von dem aus man mindestens einen km zum Stand hätte laufen müssen.

• Mit dem Essen ware wir sehr zu frieden. Das war mein vierter Ägyptenurlaub (immer in anderen Hotels) und mit Abstand das besste Essen. Das Highlight der Woche gab es am Sonntag. Da fand immer ein Barbecue, wo alle möglichen Fleichsorten (auch Scheinefleisch) super lecker gegrillt wurden. Einmal pro Aufenthalt konnt man auch kostenlos einen Tisch beim Italiener oder im Orientalischen Restaurant reservieren. Beim Italiener fanden wir es sehr lecker. Im orientalischen Restaurant sind wir leider nicht ganz satt geworden. Aber man kann ja anschließend noch ins Hauprestaurant gehen.

• Das Personal war sehr freundlich. Besonders gut fanden wir, wie schnell Anmerkungen von Gästen berücksichtigt wurden. An einem Tag hat jemand dem Personal mittags mitgeteilt, dass die Pommes an der Poolbar sehr fettig seien. Eine Stunde später lagen die Pommes dann auf Backpapier, welches das Fett aufgesogen hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Das Riff ist super. Besonders hat uns gefallen, dass man nicht wie bei anderen Hotel erst einen 500-600 m langen Steg entlanggehen musst bevor man los schrochel konnte. Hier hatte man die Wahl entweder den kurzen Steg zu nutzen oder auf sich im Wasser befindenen Steinplatten zu den Korallen zu gelangen. Bei Flut konnte man auch gleich vom Strand aus los schnorcheln. Die Korallen sind an den meisten Stellen in sehr gutem Zustand.

Mit der Animation waren wir leider nicht so zufrieden. Beim Volleyball gab es irgendwann kein Ball mehr und bis ein neuer besorgt wurde vergingen mehrere Tage. Außerdem lagen auf dem Volleyballfeld viele abgebrochene Korallen herum, an dennen sich mehrere Gäste verletzt haben. Der Minigolfplatz liegt super toll direkt am Meer ist aber schon etwas abgenutzt. Minigolf spielen ist hier reine Glückssache, da der Ball entweder vom Wind bewegt wird oder in einer der abgeplatzten Stellen leigen bleibt. Die Tennisplätze waren beide in einem sehr guten Zustand. Die Bauchtanzanimation war gut. Die Abendshows waren nur teilweise unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Conny

lieb Geliebter Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Hokidaycheck zu schreiben. Wir sind froh zu wissen, dass Sie mit dem Service des Hotels zufrieden waren und dass unsere Teammitglieder es geschafft haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf den Service zu erfüllen. Wir geben uns große Mühe, die höchsten Standards des Services, den unsere Gäste erwarten zu erhalten und wir schätzen Ihre Anerkennung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aladin El-Ashry General Manager