Die Hotelanlage ist ist wirklich sehr sehr schön! Keine "Bettenburg"! (Was für uns ganz wichtig war...) Die Gebäude sind so angelegt, das fast jedes Zimmer über einen Meerblick verfügt. Und was uns auch sehr gefallen hat, sind die Zimmer die im Erdgeschoss gelegen haben mit den tollen Terrassen direkt an den Grünanlagen mit schönen Palmen...Traumhaft...Außerdem sind sind die Grünanlagen auch sehr gepflegt. Wirklich toll!! Hier ein paar kleine Tipps : Kaffee mitbringen, 2x mal die Woche etwas Trinkgeld auf das Bett legen und schon bekommt man die tollsten Tiere aus Handtüchern und Kleidungsstücken gebastelt, so wenig wie möglich Telefonieren (egal ob Handy od. Zimmertelefon) sehr teuer!!! (Habe 1, 5 Minuten telefoniert und knapp über 5€ bezahlt, mit dem Handy) lieber kurze SMS schreiben.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden, es ist alles da was man braucht und auch sehr schön gestaltet! Auch einen Fön, Wasserkocher, zwei Tassen, Kaffee, Tee...Minibar u. s.w... waren vorhanden.
Über das Essen kann man sich überhaupt nicht beschweren, es war immer etwas leckeres dabei (...und natürlich gibt es Gerichte die einen nicht so schmecken..aber das hat man zu Hause auch!!!). Das Essen war auch recht vielfältig und vorallem der Nachtisch war köstlich!!! Und wenn mal z. B. bei den Melonen etwas vorbeigegangen ist, kam direkt der Clean-Boy vorbei und es wurde beseitigt. An der Hauptpoolbar gab es jeden Mittag Snacks (Pizza, kleine Hamburger, kl. Salatbar) welche auch sehr lecker waren. Außerdem Eis, Kuchen und Popcorn was auch alles im AI enthalten ist! Und...Cocktails :-) sehr lecker! Einen Manko gibt es allerdings...der KAFFEE!! Mich persönlich hat es nicht so gestört, da ich nicht soviel Kaffee trinke, aber mein Mann. Der hat bald gespuckt als er die erste Tasse probiert hatte. Aber mann kann sich ganz gut helfen, mit den Instanttütchen von Nesc... die auf den Zimmern vorhanden sind und auch immer ausreichend nachgefüllt werden.
Der Service des Hotels ist im allgemeinen gut. Der Check-In z. B. hat jetzt bei uns nicht so richtig funktioniert. Wir kamen so ca. gegen 09: 30 Uhr im Hotel an (hatten uns schon gefreut, weil wir ja noch den ganzen Tag vor uns hatten!!), da sagte man uns das wir um 11: 00 Uhr erst einchecken können. Naja, da wir auch sehr durstig waren (die ungewohnte Hitze, keine Getränke mehr im Handgepäck!) haben wir uns gedacht dann gehen wir mal an eine der Bars, wir hatten zwar erwähnt das wir neu angekommen sind und noch nicht einchecken können, trotzdem haben wir nichts bekommen, da wir ja das "heilige" AI-Armband noch nicht hatten. Also zurück zur Rezeption und nach Armband fragen...das war schon etwas ärgerlich und haben wir auch so vorher noch nirgendwo erlebt. Gut, endlich 11: 00 Uhr sind wir wieder voller Freude an die Rezeption, wo uns dann tatsächlich dann gesagt wurde, das wir unser Zimmer erst um 13: 00 Uhr bekämen. Grumel, grumel...wieder warten (Wir hatten zuerst gedacht, wir hätten das falsch verstanden mit der Uhrzeit, da aber noch eine weitere Familie mit uns angekommen war und die dasselbe Problem hatten war dies ausgeschlossen). 13: 00 Uhr!!! Zimmer...(wir mussten das auch noch selber suchen). Endlich angekommen...jetzt nur noch das Gepäck...es vergingen tatsächliche 2 Stunden!! Nach mehreren Telefonaten war es dann auch endlich da!!! Also, das war ein schlechter Start wobei wir dadurch unseren Urlaub natürlich nicht haben vermiesen lassen. Das war aber auch das einzige was uns nicht gefallen hat, ansonsten ist alles prima gelaufen und das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend!!.
Ja, die Lage des Hotels ist leider etwas außerhalb (aber das weiß man schon vorher aus den Reisekatalogen!). Wenn man aber z. B. nach Hurghada möchte, bietet das Hotel täglich 2x einen Shuttlebus an (5€ pro Person). Das haben wir auch einmal in Anspruch genommen und es hat sehr gut funktioniert. Man hat dann auch genug Zeit zum Shoppen (wenn man sich nicht von jedem Ägypter aufhalten lässt, der seine Waren anpreisen möchte!) :-). Die Transferzeit zum Flughafen bzw. Hotel betrug bei uns ca. 45 Min. da wir das Glück hatten, das keine anderen Hotels angefahren wurden. Ansonsten wurden reichlich Ausflüge angeboten, die wir aber hier nicht in Anspruch genommen haben , da wir jetzt das dritte Mal in Ägypten waren und schon sehr viel gesehen haben (Kairo, Luxor u. s.w.)
Es gibt 4 sehr schön angelegte Pools. Einen Hauptpool der immer sehr belebt war und auch hauptsächlich die vorhandene Animation stattfand. Direkt darüber einen kleineren, ruhigeren Pool... sehr schön zum ausruhen und für Familien mit kleineren Kindern gut geeignet, da sehr übersichtlich und flach! Unsere Favoriten allerdings waren die zwei Meerwasserpools jeweils auch mit einer Poolbar ausgestattet. Da waren wir am meisten da es auch eher ruhiger zuging und viel Platz an den Liegen drumherum hatte und kein gequetsche!! Also, es ist wirklich für jeden etwas dabei und es hat sich auch immer gut verteilt. Der Strand ist auch sehr schön! Man sollte allerdings beachten, das man nur mit Badeschuhen ins Wasser geht und nicht auf die Korallen tritt!!! Außerdem es gibt nur eine Toilette am Strand, das ist etwas wenig aber dafür immer Sauber!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Stefanie |
lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören, dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager