Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025
Serenity Alpha Beach Hurghada - 100% toller Urlaub garantiert! Als Paar waren wir total begeistert!

Wir waren das 1. mal in Ägypten und wurden mehr als positiv überrascht. 100%-iger Urlaub - das ist die Reise wert, oder? Tolles Hotel, imposanter Empfang, liebe, nette Menschen überall. Alles ist sehr sicher und wird bewacht. Schöne Zimmer, leckeres Essen, gute Getränke und sogar die 1. Shisha, die wir fast aufgeraucht hätten, was für ein Spaß! Eine unfassbar schöne Hotel-Gartenanlage, schöne Pools, ein toller Strand, beste Versorgung und top Reisebegleitung der TUI. Wir haben wirklich nichts vermißt, WLAN übrigens teils bis zum Strand. Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wir sagen DANKE!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Eins der wenigen Hotels mit Betten, auf denen relativ gute Kissen liegen! Also Kissen ganz gut zum Schlafen, Betten standen leider auseinander, kann man aber zusammen schieben. Leicht durchgelegen, aber dennoch gut geschlafen. Die Klimaanlage ist relativ laut, also sind gute Ohrstöpsel zu empfehlen. Zimmer war recht groß, alles vorhanden, 3 deutsche Sender im TV, Mini-Bar (wurde immer aufgefüllt), Safe, schöner Balkon mit Blick auf einen der Pools mit schönem Garten. Große Dusche, Toilette funktionierte gut, alles war immer top sauber, das Personal immer sehr nett!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Tolles Buffet, für jeden ist etwas dabei, wirklich! Alles schmeckte, immer genug da, große Auswahl an Speisen, ob kalt oder warm. Die Früchteabteilung könnte noch etwas mehr bieten, reicht in der Regel aber immer aus. Süßspeisen sehr süß, alles ähnlicher Geschmack, optisch echte Granaten! Das Personal immer freundlich und schnell am Tisch, uns schmeckten Bier und Weißwein am besten. Die Showküche bietet auch immer leckere Alternativen, einfach probieren!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Fast 100% immer freundlich, nett, hilfsbereit und den Erwartungen gerecht. Etwas nervig die Verkäufer am Strand und in den Geschäften, dennoch freundlich. Auch immer hilfreich ein Lächeln, nette Gesten und ein wenig Trinkgeld (Scheine besser als Hartgeld, daher alle 2 Tage lieber mal einen Fünfer reichen, das Personal ist wirklich dankbar!). Deutschkenntnisse sehr gut an Rezeption und ein wenig an den Bars. Man kommt überall auch so gut klar!

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Alles top, sehr gepflegte Anlagen, alles sauber, Liegen und Schirme gut, hier und da mal was leicht defekt, aber kein Problem! Getränke am Pool nur "okay", wer aber was Alkoholisches möchte, wird enttäuscht oder geht in die Infinitiy-Bar in der Hotel-Lodge. Ein wenig Trinkgeld und ein Lächeln bewirken Wunder, auch für weitere Besuche an dieser Bar! ;-)

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Sehr schöner Strand, Liegen und Schirme genügend vorhanden. Leichter Wind (gut bei 35°C), schönes Fotomotiv, leider bis auf einen Tag Pech gehabt, nur rote Fahne - kein Baden, kein Schnorcheln. Zum Baden zu flach, zum Schnorcheln zu windig mit recht hohen Wellen, die dich an den Steg drücken würden. Ein Tag jedoch war dafür super! Schnorcheln am Steg war schön, viele Korallen und bunte Fische, vor allem kamen Delphine direkt am Steg vorbei! Ein absolutes Highlight! Strandbar vor Ort, der Hamburger ist recht lecker! Softeis gibt es an der Bar davor, alles prima! (Verkäufer nerven etwas!)

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Beauty-Behandlung
  • Körperbehandlungen

Kosmetik und Barbier im Schwesterhotel "Serenity Alma Beach" sehr gut, für uns Deutsche günstiger als zu Hause, dennoch nicht billig. Es war gut, hier und da was neues, mit Spaß und netter Betreuung jedoch unbedingt zu empfehlen!

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Naja, gut und passende Unterhaltung zum bzw. nach dem Abendessen. Einzelinterpretin oder Duo, ganz akzeptabel. Störend war nur, dass die Animateure ab 21 Uhr schon während der Show des spielenden oder singenden Interpreten herein platzten und "Werbung" für ihre Show machen wollten. Das zeugt von wenig Respekt dem spielenden Künstler gegenüber und schön oder ansprechend war es auch nicht. Plätze haben wir immer gefunden und wurden auch immer gut bedient.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Tagesausflug zur Insel Mahmya auf Empfehlung der TUI-Betreuerin. Unbedingt zu empfehlen, denn Karibikflair pur! Mit dem Bus zum Hafen, dann mit einer Yacht zur Insel, per Motorboot zum Strand. Sehr netter Guide mit allen Erklärungen zum Aufenthalt. Geteilte Gruppen: die Schnorchler per Boot zum Riff, die anderen baden, relaxen oder schnorcheln am Strand (z.B. wir!). Alles richtig gemacht, erst viele Fotos, dann wirklich lecker essen gehen im Restaurent, leckere Cocktails in der Bar und dann entspannen unter eigenem Schirm und Matratzen, um dann zu schnorcheln. Herrlich das Meer, der Strand und liebenswerte Menschen im Service - das ist echter Urlaub!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Doch etwas mehr Trinkgelder, die jedoch berechtigt waren und die wir gern gegeben haben für solch einen guten Service! Ist ja freiwillig.

Mehr Bilder(25)
Vorname:Jörg

Lieber Jörg, herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die wunderbaren Worte zu Ihrem Aufenthalt im Serenity Alpha Beach Resort! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren ersten Ägyptenurlaub in vollen Zügen genießen konnten und wir mit unserer Anlage, dem Service, dem Essen sowie der Atmosphäre einen so positiven Eindruck hinterlassen konnten. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich rundum wohl und sicher gefühlt haben und auch kleine Erlebnisse wie die Shisha oder unser Garten einen bleibenden Eindruck hinterlassen haben. Ihre Hinweise zu den Betten, Kissen und der Klimaanlage nehmen wir dankend an – solche Rückmeldungen helfen uns, den Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern. Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja schon bei Ihrem nächsten Urlaub? Sonnige Grüße aus Hurghada, Haitham Ezzelarab Hotel Manager