Claudia
Verreist als Familie • Januar 2025
Serenity Alpha ist auf jeden Fall (mehr als) eine Reise wert

Eine sehr schöne und weitläufige Hotelanlage mit sehr nettem, zuvorkommendem und auch lockerem Personal, in der es einem an nichts fehlt. Unbedingt zu empfehlen. Noch ein Hinweis: Die Bilder mit den Rutschen sind vom Hotel (das zwar zur selben Kette gehört, aber Serenity Height heißt). Das Serenity Alpha ist direkt am Strand, das Serenity Height liegt hinter dem Alpha und erschien uns wesentlich lauter und wuseliger.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten zwei recht große Betten (c.a. 1,40x2m), die sehr gemütlich waren. Super Matratze, perfekte Kopfkissen, ausreichend warme Decke. Das Zimmer selbst war sehr groß, wir hatten einen schönen sonnigen Balkon mit Meerblick, das zudem äußerst ruhig gelegen hat. Nachts gab es keine Geräusche, die unseren Schlaf gestört hätten. Neben Betten und Schrank verfügte unser Zimmer über eine Art großen Schreibtisch oder auch Sideboard mit Schubladen, 2 Kofferbänke, zwei Sessel und einen Tisch. Außerdem hatten wir einen Wasserkocher und immer ausreichend Getränke im Kühlschrank sowie Kaffee und Tee. Der Schrank war groß und für 2 Personen absolut ausreichend. Einen Safe im Schrank gab es kostenlos, so dass wir uns nicht um unsere Wertgegenstände sorgen mussten. Das Bad war geräumig und uns hat vor allen Dingen die Dusche gefallen - geschmackvoller Steinboden, saubere passende Fliesen an den Wänden sowie Glasscheibe. Ansonsten war das Bad etwas älteren Designs, aber immer noch sehr gepflegt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen ist gut. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an warmen und kalten, süßen und salzigen Speisen. Es gibt Obst, Gemüse und typische ägyptische Leckereien. Mittags und abends gab es eine ebenso große Auswahl. Am besten hat uns die immer wechselnde kleine Auswahl an ägyptischen/arabischen Mahlzeiten gefallen. Verbesserungswürdig ist die Auswahl an Fisch. Diesen gab es in der Regeln immer paniert und in eher dürftiger Qualität. Ansonsten können All Inclusive Gäste den ganzen Tag über essen und trinken. Wir konnten 3x in einem der A-la-Carte-Restaurants essen. Hier ist das italienische Restaurant absolut gar nicht zu empfehlen, dafür ist das indische Restaurant unbedingt zu empfehlen. Was noch positiv zu erwähnen ist, ist der Wein in den A-la-Carte-Restaurants - eine wirklich gute Qualität.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war zuvorkommend und hilfsbereit. Geschirr wurde z.B. im Restaurant oder Außenbereich schnell abgeräumt; Getränke am Pool schnell serviert; bei Fragen wurde uns immer schnell geholfen. Sehr zu empfehlen.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Wir waren Quad fahren (super), auf Mahmya Island - auch das schön, allerdings sind auch die anderen Strände auf der Insel schön; Schnorcheln - ein tolles Erlebnis und haben in Cairo die Pyramiden und den Sphinx besucht.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Pools des Hotels fanden wir klasse. Es gab Pools mit Musik und ohne. Es gibt Süßwasser und Salzwasser-Pools und es gab einen warmen und viele kalte Pools. An warmen Tagen war es herrlich erfrischend, in eines der kalten Pools zu steigen. Die Pools sind super sauber, es gab kein Gezänk um die Liegen - immer waren ausreichend Liegen frei und sie waren in einem guten Zustand. Alles in allem: eine abwechslungsreiche und schöne Poollandschaft und Anlage.

Strand

Aktivitäten am Strand

Was gemütlich war: In einer der Liegen den ruhigen Strandabschnitt und den Blick auf das Rote Meer zu genießen. Und das alles bestens geschützt vor den Winden durch die verstellbaren Windschützer des Hotels.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Wir waren im Grand Spa des Hotels und haben die Hamam-Einseifung und Massage gebucht. Die Massage war sehr gut, das Einseifen war ok. Preislich ist das Angebot auf jeden Fall zu teuer und ihr solltet ordentlich handeln und auf keinen Fall den zuerst aufgerufenen Preis bezahlen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Abendunterhaltung haben wir nur ein Mal besucht - sie war uns zu laut und zu wenig interessant. Ein paar Frauen, die in kurzen Röcken auf schlechte Musik getanzt haben und ein paar Männer, die in Glitzeranzügen wirklich gute Akrobatik gezeigt haben. Alles in allem entsprach das nicht unserem Geschmack.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir waren im Hurghada City Center - das war ganz nett zum Shoppen. Außerdem haben wir eine Tagestour nach Cairo gemacht (mit einem Fremdanbieter) und das sehr genossen - das war anstrengend, aber lohnenswert.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:16+
Vorname:Claudia

Liebe Claudia Vielen Dank für Ihre Zeit, um über uns auf Holidaycheck zu schreiben und uns auf diesem Forum zu empfehlen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie bei uns einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt hatten und alle Leistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit waren. Als Team sind wir der Meinung, unvergessliche Momente für alle unsere Gäste zu schaffen.  Vielen Dank, dass Sie die harte Arbeit, Leidenschaft und das Engagement unserer teammitglieder schätzen. Wir freuen uns, Sie zurück im Serenity Alpha begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Aladin El-Ashry General Manager