Tina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Teurer All inklusive Urlaub!

Schlecht

Die Anlage ist vom Stil sehr schön und entspricht immer den Fotos die abgebildet werden. Die Anlage ist jedoch erst 4 Jahre alt und an vielen Stellen stark bis sehr stark renovierungsbedürftig. Der erste Eindruck ist also sehr gut, in die "Ecken" darf man aber nicht schauen! Am schlimmsten ist der "Zerfall" jedoch an den beiden Meerwasserpools zu sehen. Die Farbe im Pool blättert ab bzw. der Pool ist immer sehr dreckig. (das Meer ist deutlich sauberer) Weiterhin ist der Beton rund um die Pools ebenfalls gerissen und macht optisch keinen guten Eindruck * Anlage ist für gehbenderte oder Rollstuhlfahrer aufgrund seiner Hanglage nicht unbedingt geeignet. * haben einen Ausflug mit einem Segelschiff gemacht, war total super! Zwar die übliche Touristenroute, aber vom Ambiente sehr schön. * bitte ausreichend Sagrotan mitnehmen. * bei Durchfallerkrankungen die heimischen Medikamte aus der hoteleigenen Apotheke nehmen. Hilft meistens sofort. * immer Strohhalme nutzen, die Hygiene ist wirklich kaum zu ertragen * aufgrund des vorgelagerten Riffs unbedingt vernünftige Strandschuhe mitnehmen. FlipFlops bieten keinen Halt und man kann sich schnell an den Steinen verletzten.

• Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist grundsätzlich ok. In unserem Fall hatten wir jedoch Schimmel im Zimmer, die Vorhänge waren zerrissen, die Stühle waren kaputt. Das Bett aber war bequem und das Kopfkissen sehr gut! Die Zimmer musste man um 12:00 Uhr verlassen und konnte die gegen Aufpreis mindstens € 30,- weiter nutzen. WUCHER!

• es gibt ein Hauptrestaurant und ein weiteres Restaurant für Mittag und Frühstück am Strand. Im Hauptrestaurant herrschte immer Chaos und ein Gedrängel um das Essen/Getränke oder Geschirr. Das Restaurant am Strand war deutlich ruhiger, hier jedoch nur eine noch kleinere Auswahl. Das Essen war oftmals kalt oder die Schüsseln leer. Die Auswahl war ebenfalls nicht sehr gut. Es gab Reis, Kartoffeln, Nudeln und dann jeweils 2-3 teilweise undefinierbare Gerichte. Noch schlimmer war jedoch die Situation rund um die Getränke: es gab mit Wasser gepanschte Softdrinks (Cola, Fanta etc), Wasser aus fiesen, dreckigen Wasserspendern oder "Pulversäfte" ebenfalls aus Spendern die sämtliche Hygienebedingungen in Frage stellen. Einige Pooljungs haben sogar gesagt das sie daraus nicht trinken würden..... Wir haben uns also für Wasser aus Flaschen entschieden und mussten hierfür bis zu € 3,- für 1,5 Liter zahlen. (so hatten wir zudem Getränke für die Nacht)

• Sehr schlecht
  • ich war mittlerweile zum siebten Mal in Ägypten und war bis jetzt immer von der Freundlichkeit der Servicekräfte begeistert. Dieses Hotel hat jedoch was diesen Punkt angeht ein echtes Problem: * die Zimmerkarte bei Anreise ging nicht, mussten zwei Stunden auf Ersatz warten * wer nur Deutsch spricht, kommt hier nicht weit * die Tische sind entweder nicht eingedeckt oder werden nicht abgedeckt. * das Geschirr ist dreckig bzw. Trinkgläser werden nur mit Wasser ausgespült und direkt dem nächsten Gast gegeben. (vom Alkoholgeruch mal ganz abgesehen) * man wird nachts um 23:45 Uhr angerufen und wird gefragt ob man die Minibar auffüllen soll. Das gleich gerne dann auch morgens um 07:30 Uhr * die Schränke und Tische waren dreckig * die Gläser im Zimmer wurden in 10 Tagen nicht gewechselt sondern nur mit Leitungswasser ausgespült * Getränke zu den Mahlzeiten muss man sich selber besorgen * Die Lobbybar sollte 24 Stunden besetzt sein, wollte man jedoch um 23:00 Uhr etwas trinken dann wurde man weggeschickt. * wenn man einen späten Rückflug hat, dann muss man die Schlüssel um 12:00 Uhr abgeben und muss auch sein "Bändchen" abgeben. Man darf dann nur bis 15:00 Uhr kostenlose Getränke zu sich nehmen. Ab 15:00 Uhr muss man zahlen.

• Gut
  • Die Anlage liegt mitten im nirgendwo, in den kleinen Ort Makadi sind es rund 6km.

• Sehr schlecht

obwohl es deutschsprachige Animateure gab war z.B. die Abendanimation hauptsächlich auf Russisch. Mal abgesehen davon waren die Shows so schlecht das man tatsächlich auch nichts verpasst hat. Tagsüber gab es nur die Klassiker wie Dart, Wassergymnastik, Volleyball etc. Die Liegen am Strand und Pool waren völlig ok und auch ausreichend vorhanden. Sämliche Highlights wie Strandparty, besondere Abendessen, Fruchtsäfte musste man immer bezahlen. Die Kellner rannte auch den ganzen Tag am Strand rum und haben versucht extra Leistungen zu verkaufen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Tina