Olaf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel leider nur noch bedingt zu empfehlen

Das Hotel ist einfach toll. Fast jedes Zimmer hat Meerblick und ist für einen Badeurlaub zweckmäßig eingerichtet. Die ganze Anlage ist grün und wird auch jeden abend beregnet. Aber nicht mit Brauchwasser, wie es in anderen Hotels üblich ist und teilweise auch danach riecht. Gebäude sind Zwei- bis Dreistöckig und haben breite Flure. Beschädigungen haben wir keine gesehen und auch nicht danach gesucht, da wir ja zum Erholen da waren. Die Urlauberzahl war aber auch deutlich unter der Bettenzahl des Hotels und das ist dann auch der einzige Schwachpunkt dieser Anlage. Dazu aber unten mehr. Die Gäste bestanden aus ca. 50% Italiener, 30% Ostblock und der Rest aus Deutschen, Österreichern und Engländern. AI-Leistungen waren alle ok und an Sauberkeit hat es in der Anlage auch nicht gemangelt. Leider kann ich aber dieses Hotel nicht mehr weiterempfehlen und das nur aus einem Grund. Als wir dort waren, war das Hotel wenn überhaupt nur zur Hälfte belegt. Also ca. 250 Personen. Einen Tag vor unserer Abreise kam dann eine Gruppe von 100 Personen in das Hotel. Am nächsten Tag machte das sich schon beim Essen und an den Pools bemerkbar. Zwar reichte der Platz noch aus, aber ich möchte nicht dann dort Urlaub machen, wenn das Hotel voll belegt sein sollte. Dann wird es nämlich verdammt eng!!!

• Zimmer sind groß und bei uns war alles heile und sauber. Es gibt einen Fernseher und auch deutsche Programme. Fön ist auch vorhanden und ein Zimmersafe. Schön war auch der Wasserkocher und dazu Tee und Kaffee. Rest steht eigentlich schon oben beschrieben.

• Es gibt 4 Restaurant, Hauptspeiseraum und 3 Alacart, Orient-, Fisch- und Italienisch. Die drei müssen extra bezahlt werden, aber man bekommt 20 Ägyptische Pfund gutgeschrieben. AI Getränke sind dort kostenlos. Essen gab es immer reichlich. Wenn etwas fast alle war, wurde sofort ein neuer Behälter bereitgestellt. Es gab auch jeden Tag etwas anderes. Klar hat es sich in der zweiten Woche wiederholt, aber bei der Auswahl kann mir einfach keiner erzählen, er hätte alles schon einmal gegessen. Jeden Tag gab es Rind, Huhn und Fisch als Hauptgang. Aber immer anders. Das gleiche gilt für Pastagerichte, Gemüse, Suppen, Reis und Kartoffeln.

• Das Personal war sehr freundlich und dieses auch ohne Trinkgeld. Wenn sie die leeren Gläser abgeräumt hatten, fragten viele auch gleich, ob man noch etwas zu trinken haben wollte. Kaffee und Tee wurden beim Frühstück auch gleich am Tisch nachgeschenkt. Einige Ägypter sprachen kein deutsch aber mit enlisch ging dort eigentlich alles. Zimmer wurden immer gereinigt, Handlücher jeden und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Wer nach Hurghada wollte, konnte zwei mal am Tag mit dem Hotelbus fahren und das für 5 €. Einen Arzt gab es auch im Hotel, aber hauptsächlich für die, die es immer noch versuchen, über das noch intakte Riff zu gehen und sich dabei die Füße aufschneiden. Selber Schuld, dafür gibt es nämlich den Steg. Die Animateure für die Kinder waren auch immer in der Anlage mit den Kleinen unterwegs.

• Ich habe in Ägypten schon weit aus größere Anlagen besucht und war hier auch ganz zufrieden. Weder der Weg zum Strand, noch der Weg zum essen war weit. Wer sich hier beschwert, läßt sich wohl auch in der Heimat in die Badewanne tragen. Das Hotel steht ganz alleine und hat an der einen Seite noch eine Nachbarbaustelle. Wir haben auf der Seite unser Zimmer gehabt und vom Baulärm nicht gehört. Im Hotel gibt es kleinere Geschäfte, die das aber auch ausnutzen wollen. Aber man kann mit allen handeln und wenn es immer noch zu teuer ist, kann man auf der Abreise noch am Flughafen einkaufen. Zigaretten sind dort billiger. Ausflüge werden im Hotel von den Reiseveranstaltern angeboten und Schnocheltouren oder Bootsfahrten auch von den Ägyptern.

Der Fitnessraum ist eine Wucht. Klimatisiert und alles neue Geräte. Also Turnschuhe nicht vergessen. Es gibt Tennis, Billiard, Tischfußball, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik und einiges noch mehr. Aber für die Leute, die schon über den ach so langen Weg meckern istdas dann ja auch nichts. Ab 22 Uhr dann auch Disco, aber sehr laut. Internet ist auch vorhanden. Liegen am Strand und an den 4 Pools waren immer frei und reichlich vorhanden. Das gleiche gilt auch für den Strand. Die zwei Meerwasserpools hatten auch eine Poolbar. Und jetzt kommt das einzige, über das ich jetzt auch mal meckern muß: Die Abendanimation. So etwas Grottenschlechtes habe ich noch nie erlebt. Die Animateure waren anscheinend nur dazu da, um jungen Mädchen schöne Augen und die anderen Urlauber zum Deppen zu machen. Die Kinderdisco, welche um 20. 30 Uhr begann, war noch ganz in Ordnung. Aber danach sollten sich die Urlauber am besten Betrinken oder zum Hauptpool gehen und dort den Abend geniesen. Am Hauptpool gibt es abends auch noch alle Getränke und man bekam von dem anderen Mist nichts mehr mit. Wie gesagt, wer sich nerven lassen möchte, bleibt sitzen und läst sich zum deppen machen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Olaf

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager