Die Anlage is wirklich rießig. Wir hatten unser Zimmer neben dem Hauptgebäude und hatten zeitweise in der Hitze etwas zu kämpfen, wenn wir vom Strand zum Zimmer wollten :o) (schätzungseise ca. 800m). Allerdings vergeben wir deswegen keinen Minuspunkt. Im Gegenteil - die Anlage ist wirklich sehr gepflegt und sehr schön ( von ein paar kleinen Baustellen solltet ihr euch nicht stören lassen). Wir hatten 2 sehr schöne Wochen im Serenity. Dass es in so einem armen Land natürlich auch negative Aspekte gibt, bzw. die kulturellen Unterschiede sehr groß sind, darüber sollte man sich vorher im Klaren sein (was wir damit sagen wollen: die Deutschen sollten nicht immer so engstirnig sein, das ist ein fremdes Land und da geht es nun mal anders zu als im bürokratischen Deutschland.) Nehmt euch vor der Sonne in Acht, ihr seid nur 2000km vom Äquator entfernt !! Korallen dürfen auf keinen Fall ausgeführt werden !! Versucht immer zu handeln, da geht immer was !! Wer magenempfindlich ist, sollte sich in der hoteleigenen Apotheke versorgen, die Medikamente sind besser auf die Magenkrankheiten ausgelegt !! QUAD-FAHRN !!!
Tolle Zimmer - groß, sauber und ruhig. Deutsches TV-Programm ist vorhanden. Nur Warmwasser ist abends manchmal Mangelware (kein Wunder bei 510 Zimmern - wenn allein schon 300 Leute gleichzeitig duschen...). Wasserkocher, Tee und Kaffee, genauso wie ein Föhn sind auch auf den Zimmern vorhanden.
Das Essen ist wirklich in Ordnung. Man fragt sich manchmal, was die Gäste von so einem All-In-Buffet erwarten ?! Das is doch überall gleich. Es gab Themenabende, draußen wurde jeden Tag gegrillt und abwechslungsreich war es auch. Dass man nach 14 Tagen natürlich Wiederholungen hat und vielleicht auch keine Lust mehr auf Gewisse Dinge, finden wir als allzu normal. Was man natürlich auch bedenken muss ist natürlich, dass die Ägypter natürlich auch anders kochen und würzen und wenn man eh schon nen empfindlichen Magen hat, sollte man auf jeden Fall Medikamente mitnehmen (noch besser: die Apotheke vor Ort aufsuchen). Kritikpunkt ist, dass es nur sehr wenig frisches Obst und Säfte gibt :o(, leider Mangelware. Und am Besten Finger Weg von den komischen Instant-Säften (die Behälter sind teilweise mit dem schmutzigen Leitungswasser aufgefüllt). Meistens fehlen auch Besteck und Gläser und der Essenssaal ist sehr laut. Es wird aber schon ein zweiter Saal gebaut um der großen Masse der Gäste entgegenwirken zu können. Dafür kann man aber auch fast den ganzen Tag an der Poolbar Snacks essen und trinken. Getränke bekommt man eigentlich überall.
Der Service des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Wie schon gesagt, Ägypten ist nicht Deutschland und dementsprechend sind natürlich die Menschen dort auch ganz anders. Im Großen und Ganzen sind die Servicekräfte sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich wollen die Jungs durch ihren "manchmal übertriebenen" Service Trinkgelder abstauben, aber das kann man ihnen ja wohl auch nicht verübeln :o). Von uns haben die Servicekräfte Trinkgeld bekommen, mit denen wir die ganzen 2 Wochen kontinuierlich zu tun hatten (Housekeeping) und die, die sich besonders viel Mühe gegeben haben. Aber aufpassen, lasst euch nicht abzocken, manche halten für alles die Hand auf - Schlitzohren ;o). UND ALS TIPP - SO WIE MAN DEN JUNGS UND MÄDELS ENTGEGEN TRITT, GENAUSO VERHALTEN SIE SICH AUCH DIR GEGENÜBER - unfreundliche und patzige Gäste können sie natürlich nicht leiden. Aber wir würden ja auch nicht anders reagieren, oder !?
Leider ist das Serenity "noch" etwas abgelegen. Man kommt zwar innerhlab einer halben Stunde nach Hurghada und zum Flughafen, jedoch ist direkt um das Hotel nur Wüste und das nächste Hotel ist etwas weiter entfernt. Allerdings sind die Ägypter links und rechts vom Hotel schon kräftig dabei, neue Hotelanlagen entstehen zu lassen. In 5 Jahren wird alles mit Hotelanlagen gepflastert sein und bestimmt entsteht dort dann auch das ein oder andere Einkaufsparadies o.ä.
das hoteleigene Animationsteam war (bis auf kleine Ausnahmen) sehr angenehm und nett. Wer Lust hat, kann den ganzen Tag mit Sport treiben oder Spiele mitmachen. Das Abendprogramm wechselt alle 2 Wochen. Das Experience-Team von Neckermann lässt zu wünschen übrig. Strand und Pools waren sauber. Wenn man Liegen haben möchte ist man allerdings leider gezwungen, diese morgens schon mit Handtüchern zu belegen, ansonsten hat man keine Chance. Ob das mal wieder wir Deutschen eingeführt haben und ob sowas sein muss !? Öffentliche Toiletten sind leider Mangelware. Die Poolbars sind leider nicht in Betrieb, da es wohl schon einige Unfälle mit russischen Gästen gab. Kinderbetreuung ist natürlich auch vorhanden. Wenn ihr Massagen oder Ausflüge machen wollt, versucht auf jeden Fall zu handeln. Und für die, die Quad fahren wollen - bucht über das Hotel und nicht über den Reiseveranstalter. Macht sau viel Spass und lohnt sich absolut. Ihr habt keinen Transfer, könnt direkt ab dem Hotel los und 2 Stunden durch die Wüste pesen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Kerstin |
lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören, dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager