Aneka (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Badeurlaub

Die Anlage ist sehr groß und oppulent. Man findet selbst am 5. oder 6. Tag noch neue Wege die man noch nicht betreten hat. Das Hotel ist sehr schön begrünt und die Palmen sowie Pflanzen sind wunderschön, kaum Welke Pflanzen. Im allgemeinen ist es hinter den Kulissen der Gebäude ziemlich unordentlich, das ist jedoch nichts neues bei Hotels, hab ich bisher bei jedem Hotel erlebt. Dort wo kein Publikumsverkehr ist, dort ist auch Unordnung, darüber kann man hinwegsehen. Wie oft schon beschrieben, sind in dem Hotel der größte Teil russiche Gäste. Diese sind teilweise gewöhnungsbedürftig, dafür kann jedoch das Hotel nichts, Im großen und ganzen ist das Hotel ein einziger Traum und der orientalische Baustil ist mal etwas anderes. Die schlechten Bewertungen im Vorfeld können wir in keinster Weise nachvollziehen und können diese nur dementieren. Man sollte sich über sein Reiseland informieren bevor man es bereist. Andere Länder haben andere Sitten, das sollte allgemein bekannt sein. Auch das die Bausubstanz teilweise angegriffen ist sollte kein Problem darstellen, anders sieht es in Deutschland ja vielerorts auch nicht aus. Viele Gäste bekommen auch einfach den Service den sie verdient haben, so wie mit dem Personal dor manchmal umgegangen wird. Wir denken sehr gern an die Zeit im Serenity zurück und würden jederzeit wieder dorthin reisen.

• Die Zimmer waren riesengroß und sehr gepflegt, Gegen ein ordentliches Backschisch hat der Room-Boy auch immer schöne Figuren aus Handtüchern und Bettdecken gefaltet, Im Bad war teilweise ein wenig Schimmel in den Fugen, man kann aber darüber hinwegschauen. Die Dusche war sehr geräumig, man hätte glatt zu 5 dort dusche können. Das Wasser hat im allgemeinen in Ägypten keine gute Qualität, also nicht trinken, sonst Durchfall. Wir haben keine Probleme mit Durchfall gehabt, haben uns immer daran gehalten und uns die Zähne mit Trikwasser(aus den Flaschen) geputzt. Es gab einen Wasserkocher, dazu stand Instantkaffee und schwarzer Tee sowie Zucker zur Verfügung. Die Klimaanlaga war relativ laut, jedoch hörte man dies nach einer gewissen Zeit nicht mehr, man genoss nur noch die angenehme Kühle. Die Zimmereingangstüren gehen etwas straff zu öffnen und zu schließen, wenn man sich jedoch vorsieht gehen diese auch einigermaßen geräuschlos zu. Viele Gäste haben die Türen regelrecht zugeknallt. Wenn dies der Fall war, dann stand man vor Schreck im Bett.

• Es gab viele verschiedene Restaurants(Italienisch, Arabisch, Chinesisch, Fischrestaurant), wir haben nur im Mona Liza Hauptrestaurant und im Bay Watch Strandrestaurant gespeist. Dort war das essen immer reichhaltig und vielseitig. Ich bin weis Gott kein Allesfresser und sonst eher wählerisch, bin aber immer mehr als satt geworden. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Kritik das das essen zu kalt und sonst was wäre kann ich nicht verstehen, klar war das essen teilweise kalt, aber bei einer Außentemperatur von 30°C muss es auch nicht immer kochend sein. Selten gab es landestypisches essen und wenn dann war es oftmals sehr europäisch angehaucht. Das Personal ist nur freundlich wenn man mit Backschisch löhnt, das ist jedoch auch in anderen Ländern so Sitte. Innen im Hauptrestaurant ist teilweise zu den Stoßzeiten eine Atmosphäre wie in eine Unimensa, wenn man jedoch außerhalb der Stoßzeiten(Abends z.B. nach 20Uhr) essen geht dann hat man eine ruhige Umgebung und man kann sein essen genießen.

• Das Personal welches wir kennen gelernt haben war stets nett und freundlich. Gegen ein kleines Backschisch haben sie einen jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Mohammed im Mona Liza Restaurant hat uns teilweise mit Getränken überhäuft. Das Personal spricht relativ gut normales Englisch sowie Russisch, viele Kellner konnten auch Deutsch. Sie waren immer sehr bemüht ihre Gäste lachend zu sehen. Haben uns immer Rund-um-zufrieden gefühlt. Es gab eine Kinderbetreuung, jedoch nur von 10-12Uhr und 14-16Uhr. Man hatte die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen. Im Hotel gab es auch eine ärztliche Versorgung.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr weit abgelegen von der nächst größeren Stadt. Wenn man an einer Veranstaltung teilnehmen möchte so ist der Transfer bis nach Hurghada sehr aufwendig, wir haben die Fahrten immer als sehr belastend empfunden da es in Ägypten keinerlei Verkehrsregeln gibt, teilweise hatten wir Angst um unser Leben(unser Bus fuhr mitten in der Nacht ohne Licht!!!). Um das Hotel ist nur Sand und Müll, so ist es aber überall in Ägypten. Es gibt nur wenige Einkaufsmäglichkeiten im Hotel, das war jedoch nie ein Problem für uns, wir hatten durch unser All Inklusive immer alles was wir brauchten. Wenn man doch mal was brauchte dann sollte man bereit sein etwas tiefer in die Tasche zu greifen. EIne 2l Coca Cola haben wir für 5€ erstanden, am nächsten Tag für 4€. Die Preise werden vom Personal willkürlich festgelegt.

Täglich gab es viel verschiedene Sportaktivitäten.Am Strand hing ein Aushang über die vielen Sportarten und wann diese stattfinden. Jeden Abend zum Sonnenuntergang fand ein Volleyballturnier statt. Die Animation war Multi-Kulti, größtenteils fand die Animation in Russisch statt, hat uns jedoch nicht gestört, der deutschen Mentalität liegt so etwas eh nicht. Den Pool haben wir nie genutzt, das Meer hat einen größeren Charme. Der Strand ist sandig, das Meer jedoch steinig und von einem Riff durchzogen. Zugang zum Meer über einen Steg(gewöhnungsbedürftig, aber ich bin eher eine schlechte Schwimmerin hab es trotzdem gewagt, ohne Probleme), auch über den Strand konnte man ins Meer, jedoch konnt man nur Knietief hineinwaten(mit Badeschuhen, im Hotel zu genüge erhältlich, auch Schnorchelausrüstung). Nach ca. 30m kam die Riffkante und diese darf nicht betreten werden. Da dies aber schon viele Gäste trotzdem getan haben, ist das Riff teilweise "totgelatscht". Es gab jedoch auch noch intakte Stellen, diese waren unvergesslich, die Artenvielfalt der Fische war atemberaubend(für Neulinge wie mich). Liegestühle und Schirme oftmals rostig, ist allerdings kein Wunder, diese stehen immerhin am Meer. Liegen sind sehr bequem, man konnte problemlos einen ganzen Tag darauf verbringen. Die Schirme haben immer genug Schatten gespendet.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Aneka

lieb Geliebter Gast Vielen Dank für Ihre Zeit, um über uns auf Hokidaycheck zu schreiben und uns auf diesem Forum zu empfehlen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie bei uns einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt hatten und alle Leistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit waren. Als Team sind wir der Meinung, unvergessliche Momente für alle unsere Gäste zu schaffen.  Vielen Dank, dass Sie die harte Arbeit, Leidenschaft und das Engagement unserer teammitglieder schätzen. Wir freuen uns, Sie zurück im Serenity Alpha begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Aladin El-Ashry General Manager