Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit Hindernissen

Sehr schlecht

Große Anlage, rundherum nichts. Wie man es von Ägypten gewohnt ist. Dieser Umstand hat uns also nicht wirklich gestört, da wir wußten, was auf uns an Gegend zukommt. Allerdings ist es beim Serenity extrem gewesen - besser, man kommt in der Nacht an, fährt da auch wieder und geht niemals vors Hotel. Eine Baustelle, bei der man sich nicht sicher ist, ob sie noch bearbeitet oder schon wieder abgerissen wird, Müllhalden, Wüste, Dreck - so weit das Auge reicht. Aber wie gesagt - das ist nirgends anders. Und vorm Hotel hält man sich ohnedies nicht auf - Gott sei Dank. Die Zimmer waren in Ordnung, groß genug, sauber, gute Betten - hat gepasst. Das Problem sind die vielen Russen (ca. 90 %). Sie sind laut, werden bevorzugt behandelt, drängen sich vor etc. Kennt man ja - leider. Aus diesem Grund werden wir sicher nie mehr wieder in dieses Hotel fahren. Mal ganz abgesehen davon haben wir noch nie diese Form des "All inclusive" erlebt. Überall anstellen, nicht mal am Abend bekommt man die Getränke serviert, am Pool bekommt man Getränke nur in "Mickey Mouse Bechern", ab Mitternacht bekommt man in den Bars nur mehr etwas, wenn man das gelbe Band (=Ultra All in) trägt. Sowas haben wir noch nie erlebt. Wir haben uns nicht viel erwartet - um das Geld bekommt man halt keinen Magic Life Standard. Aber was dann da los war, war noch kilometerweit unter unseren Erwartungen. Schade. Man sollte dieses Hotel nicht buchen, wenn man keine Russen mag. Wie beschrieben sind 90 % der Gäste aus Russland. Ausflüge zum Schnorcheln auf keinen Fall bei den Jungs buchen, die am Pool in den blauen Polos herumlaufen! Wir hatten einen Katastrophentag! Man hat uns versprochen, es sind 25 Leute am Schiff, keine Russen. Es waren über 40 Leute am Schiff, davon 8 Polen, 5 Österreicher (wir) und der Rest Russen. Schlimm. Man hat die russischen Urlauber pünktlich um 8.30 vor dem Hotel abgeholt und zum Schiff gebracht. Uns hat man bis 9 warten lassen, ohne Erklärung und dann erst zum Schiff gebracht. Klarerweise hatten die Russen/Polen schon alle Schattenplätze belegt - wir mußten den ganzen Tag in der prallen Sonne sitzen. Getränke waren warm - Cola nur auf Anfrage. ZUm Mittagessen bekam jeder nur 1 Stück Huhn usw. Also weit entfernt von "All in"! EInzig wirklicher Tipp unsererseits: Sparen und einen Magic Life wählen - da weiß man, was man hat! Ohne Abstriche!

• Gut
  • Zimmer in Ordnung, sauber, große Dusche, tolles Bett. Gibt nix zu meckern. Minibar hat bei uns nicht funktioniert - Kühlschrank wurde nie kalt. Macht aber nix. Man bekommt ohnedies nur 2 Flaschen (á 1/2 Liter) Wasser am Anreisetag, Rest muß man zahlen. Wir haben am 2. Tag reklamiert - erst da hatten wir dann Wasser und damit Flaschen, die wir befüllen konnten.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist perfekt - genug Auswahl, schmeckt alles richtig gut. Immer frische Salate, genug Gebäcksorten (wobei manche schon sehr hart sind) - alles gut. Problem am Morgen - man stellt sich gut 30 min für Spiegeleier oder Omlettes an - obwohl der Koch wirklich gut drauf und sehr bemüht ist. Auch hier wieder das Problem mit den drängelnden Russen. Einer stellt sich an - 5 kommen nach. Die Sauberkeit lässt teilweise zu wünschen übrig - Teller sind schmutzig am Stapel, kaum Besteck zu finden, von den Russen verwüstete Warmhaltebehälter werden nicht gereinigt (rundherum) usw. Aber man muß halt ein Auge zudrücken - dann gehts schon. Getränke - immer warm und wie schon erwähnt in kleinen Plastikbechern. Ausser für die Russen - die bekommen auch am Pool große Gläser. Die Durchlaufkühler für KIndersäfte funktionieren nicht, stehen teilweise in der prallen Sonne und sind selten gefüllt. Dafür leert man dann Eiswürfel rein, damit man die Säfte kühlen kann. Sehr gesund - vor allem für Kinden. Hab das zu spät bemerkt - wir hatten alle Durchfall davon. Eis für Kinder gibts nur von 15-17 Uhr am Aktivity Pool und da nur eine Kugel / Tüte. Am Abend keine Chance auf Eis.

• Die Kellner sind alle ausnehmend freundlich, sobald sie merken, dass man kein Russe ist - auch ohne Trinkgeld. Allerdings sind sie halt leider mit Abräumen der TIsche schneller, als mit Tisch decken. Man muß sich zu allen Mahlzeiten das Besteck selbst zusammensuchen, Gläser gibt es kaum, man bekommt auch am Abend teilweise Getränke in den kleinen Bechern usw. Man kommt mit Englisch, Deutsch, Händen und Füßen gut weiter. Hier gilt halt - wie so oft - das Motto: "Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück." Ansonsten gilt wieder - anstellen, anstellen, anstellen. Beim Buffet, an der Poolbar, am Abend bei den Getränken. Furchtbar. Am Wochenende waren dann auch noch Hotelmanager, Besitzer samt Clan im Hotel - die wurden dann zusätzlich zu den Russen noch bevorzugt. Toll, man bekam gar nix mehr.

• Ägypten halt - wenn man nicht mit den Müllhalden leben kann/will, in denen die Hotels stehen, darf man dort nicht hinfahren. Strand ok, nur halt nicht für Kinder geeignet (aber das wußten wir vorher). Tolle Schnorchelmöglichkeit am Hausriff, das allerdings schon tot ist. Kein Wunder, stehen doch täglich Trauben von Russen drauf herum, reissen alles ab und füttern die Fische. Der ständig pfeifende Bademeister konnte daran auch nicht viel ändern - er wurde ignoriert! Wir haben ausser einen Schnorchel und 2 Quadausflüge nix gemacht, daher keine Beurteilung möglich.

• Gut

Das Beste am Urlaub war die Tauchschule. Die Jungs sind dermassen bemüht und perfekt - eine Wohltat. War mit meinem Stiefsohn zum Schnuppertauchen - 30 min im Meer. Tolles Erlebnis, sehr empfehlenswert. 2 Guides unter Wasser, eine Kamera, sehr gut erklärt - wirklich super! Die Liegen am Pool waren immer schon früh Morgens reserviert - bin am 3. Tag draufgekommen, warum. Die Poolboys lassen sich von den Russen zahlen, holen Handtücher, belegen die Liegen, tauschen denen die Handtücher abends wieder um usw. Man hat also nie Chance auf einen guten LIegeplatz im Schatten. War immer schon gegen 6.45 am Pool, da ich gerne in der Früh schnorcheln gehe. Pech gehabt, kaum noch Liegen. Animation in Ordnung. Teilweise etwas laut, aber man wird in Ruhe gelassen, wenn man gleich sagt, dass man nix machen möchte. Höchst anständig! Sauberkeit - halbwegs in Ordnung, allerdings sind die Pools teilweise schon sehr verbraucht, Fliesen fehlen usw. Speziell der linke Salzwasserpool hat sichtbar schon einige Jahre auf dem Buckel. Aber naja, auch da muß man halt ein Auge zudrücken. Was soll man machen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2011