Jule (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Uns hat es gut gefallen!

Das Hotel ist an sich sehr schön angelegt, tolle Anlage, viele,schöne, saubere Poolanlagen. Wir hatten AI und waren damit auch recht zufrieden. Das Hotel an sich ist schön groß und wir haben Abends immer einen Spaziergang durch die wundervoll beleuchtete Anlage gemacht. Von der Nationaltät her war es gemischt...viele Russen (sind aber bei uns jetzt nicht neg. aufgefallen) aber auch Franzosen. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Schnorcheln kann ich nur empfehlen (einfach aus finanzieller Sicht haben wir diesen Ausflug nicht mit dem Reiseleiter sondern mit einem Unternehmen von da gemacht).

• Gut
  • Wie schon gesagt hatten wir ein Spartipzimmer und sind damit ganz gut gefahren. Einmal habe ich ein Gespräch von einer Frau gehört, die im Haupthaus untergebracht war und die dann meinte, dass die Animation wohl recht lange und laut ist (jeden Abend).Von daher waren wir eher froh darüber. Die Zimmer waren groß,ordentlich und in einem gutem Zustand. Klimaanlage (nach Reparatur) ging super, Safe ist kostenlos im großen Schrank mit dabei, Balkon oder Terrasse hatten wir dann zum Schluss keine, haben wir dann aber auch nicht ändern lassen. Telefon vorhanden. 3 deutsche TV Programme, Bad sauber, Föhn war da....alles o. k.!

• Es gab ein großes Hauptrestaurant aber soweit wie wir das beurteilen konnten, wird in Strandnähe ein weiteres gerade gebaut. Zu Stoßzeiten ist es schon teilweise so gewesen das es voll war und auch etwas lauter aber das haben wir in unserem anderen Hotel (bei der ersten Reise) auch nicht anders erlebt...das ist nun mal so! Aber wenn es wirklich bald ein zweites restaurant in Strandnähe gibt wird das auch besser. Bei und uns war immer recht zügig eingedeckt. Hier und da hat mal ein Löffel gefehlt aber für uns war das kein Problem. Mit bisschen Trinkgeld kommt man da vielleicht etwas besser voran aber wir haben immer freundlich gefagt und eigentlich wurde dann auch gleich gehandelt. Nun zum Geschmack und zur Auswahl. Salat gab es immer reichlich und der war auch immer sehr lecker (hab immer selbst zusammen gestellt),die Tomaten waren richtig gut. Ansonsten gab es Huhn (lecker), Nudeln (lecker), Gemüse (lecker, manchmal etwas bissfest aber nicht schlimm),Fisch(mein Freund war mal mehr begeistert, mal weniger),Suppen(haben wir nicht probiert),Brot und Brötchen (waren superlecker),verschiedene Kartoffelgerichte, manchmal Lasagne (war jetzt nicht so mein Fall)...zum Frühstück viele Marmeladen, Cornflakes und, und, und. Ich muss persönlich für uns sagen, dass wir ganz zufrieden waren mit dem Essen und dessen Auswahl. ..es ist nunmal ein anderes Land mit anderen Gewürzen und es kann ja auch nicht alles immer jedem schmecken..logisch. Wir waren auch an den letzten zwei Abenden im Orientalischen und im Italienischen Restaurant...natürlich war es da sehr viel romantischer und ruhiger...kann man nur empfehlen. Wenn man doch Probleme mit Magen oder Darm bekommen sollte dann bitte nicht lange warten und gleich zur Hotelapotheke gehen...unsere deutschen Medikamtente helfen nicht!!!

• Der Service war eigentlich ganz gut. Im Restaurant hat man manchmal schon bisschen den Stress des Personals gemerkt. Der Shuttle von Zimmer zum Haupthaus hat immer sehr gut geklappt und auch die Zimmer waren immer ordentlich aufgeräumt (manchmal wurden die Sachen aber auch bloß hin und her geschoben).Was aber Hauptsache war wie Betten und Handtücher war immer i. O. Auch ging unsere Klimaanlage am Anfang nicht, haben dann das Reparaturschild an die Tür gehängt und am selben Tag war das Problem schon von einem Mitarbeiter behoben wurden. Ach, und noch ein Tip...immer wenn man im Zimmer ist den oberen Riegel zumachen oder Bitte-nicht-stören Schild raushängen...sonst steht man mal im Adamskostüm vorm Zimmerboy (die im übridem immer sehr freundlich waren).

• Man muss sich über die Lage schon vorher bissel informieren und wissen das es nun mal etwas ruhiger liegt und sich in nächster Nähe nix weiter befindet (da ist hier eine Beschwerde nicht gerechtfertigt).Da wir ja im Spartipzimmer untergebracht waren, die etwas weiter vorn in der Anlage untergebracht waren, war es für uns schon etwas weiter zum Strand. Da aber alle 5 Minuten ein Shuttle von den Zimmer bis zum Haupthaus fuhr war das echt kein Problem und Abends nach dem Essen zum gehen echt super angenehm(obwohl auch da natürlich der Shuttle fährt).Wir sind mit dem Hotelbus 2 mal in Hurghada gewesen, einmal bei Tag und einmal bei Nacht, das war sehr schön. Das hat immer gut geklappt und ist für zwei Personen (hin und zurück) mit 10 Euro ganz ok.

• Gut

Wir waren eigentlich mehr am Strand als woanders...es war bei der leichten Brise immer sehr angenehem. Das mit dem Hausriff muss man eben wissen, wer schwimmen oder schnorcheln möchte, muss über einen Steg ins Wasser. Am letzten Tag kamen wir etwas spät und hatten Mühe eine Liege zu gekommen (also an schönen Tagen vorm Frühstück reservieren).Weitere Animationen haben wir nicht mit gemacht...aber natürlich gibt es Gelegenheiten wie Volleyball, Dart,Billiard, Tennis...was jetzt wieviel gekostet hat kann ich nicht sagen. Die Shops im Hotel sind eher klein und die Verkäufer unverschämt (wenns um die preise geht).Besser nach Hurghada fahren. Wir brauchten noch Badeschuhe und wollten eine Badehose kaufen...für die Badehose (No Name)wollte der 25 Euro haben, da bekomm ich in Deutschland ne einfache Adidas Hose...dann sollten wir seinen Laden verlassen. Die wissen eben, dass es in dem Hotel selber nicht sehr viele Läden sind und gehen auch mit dem Preis nicht viel runter.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Jule

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager