Jan (31-35)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Viele Wiederholungstäter - wir bestimmt auch bald

Gut

Serenity Makadi Beach ist ein super schönes Hotel mit großer gut gepflegter Anlage. Man sieht dem Hotel zwar an, dass es schon ein paar Jahre älter ist, aber es ist alles sauber und wird in Ordnung gehalten.

• Gut
  • Zimmer und Bad waren ordentlich und sauber. Das Bett war ausreichend bequem. Auch hier sieht man lediglich, dass die Einrichtung nicht mehr die neuste ist.

• Gut
  • Das Buffet war, wie in den meisten Hotels, üppig und gut. Es gibt "Motto"-Tage (Italian, Oriental, International, Gala Dinner, ...) und daher auf Teilen des Buffets jeden Tag etwas anderes. Der Rest des Buffets war jeden Tag gleich bestückt. Einen Platz hat man immer bekommen, es war also nie überfüllt oder unangenehm von der Lautstärke oder der Atmosphäre. Etwas lauschiger und angenehmer war es in den "À la Carte"-Restaurants. Diese konnte man zwei Mal pro Woche reservieren und musste dabei vorher von der Karte sein Vier-Gänge-Menü zusammenstellen. Es gibt fünf verschiedene Restaurants, die zum Teil im Schwerster-Hotel "Serenity Fun-City" gegenüber dem Eingang liegen. Der Fußweg dahin sind aber maximal 5-10 Minuten.

• Der Service ist super und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Nahezu jeder Hotelangestellte sprach zumindest so gut Deutsch, um sich verständigen zu können. Ansonsten kommt man jederzeit mit Englisch weiter. Beschwerden hatten wir keine. Wie üblich in Ägypten hilft ein wenig Trinkgeld, um das Zimmer so richtig auf Vordermann zu bringen.

• Über die Umgebung braucht man in Ägypten wohl kaum viele Worte verlieren. Rundherum ist landestypisch nur Wüste - für uns aber kein Problem, da wir unsere Zeit im Ressort verbringen wollten. Einen Ausflug zur Insel "Mahmya" haben wir gemacht und können das seeeehr empfehlen. Leider war unser Hotel sowohl auf Hin- und Rückweg, wie auf dem Ausflug das erste bzw. letzte Hotel auf der Route. Am Beispiel des Flughafentranfers hat das die Fahrzeit für grob 30km auf 1,5 Stunden verlängert.

Das Animationsteam macht einen guten Job und ist dabei nicht zu aufdringlich. Wer gar nicht angesprochen werden möchte, der kann an den Relax-Pool / -Strand gehen. Das bezieht sich allerdings nur auf die Animation (Dart, Boccia, Volleyball, Wasserball, Arobic, Aqua-Gym, ...), die Leute vom Spa muss man leider überall ertragen und versuchen sich nicht zu einer Fußpflege, Massage oder Gesichtsmaske überreden zu lassen. Am aufdringlichsten waren die Spa-Leute an den ersten Tagen nach der Ankunft - danach ließ es nach und ging auf ein gut erträgliches Maß zurück. Die Leute vom Aqua-Center und den Quad-Touren laufen zwar auch rum und fragen nach, lassen sich aber recht einfach abwimmeln, wenn man nicht möchte. Das Abendprogramm findet täglich im Theater statt und umfasst zum Teil Shows/Künstler von Außerhalb oder Shows, die das Animations-Team selber organisiert. Uns hat beides gefallen, ist aber sicherlich nicht jedermanns Sache. Für den Winter (ab Mitte November) wird das Abendprogramm ins Schwester-Hotel gegenüber nach Drinnen verlegt. Dort gibt es auch noch einen kleinen Freizeitpark für die Kinder (ca. 2€ pro Fahrt in einem Fahrgeschäft) und einen riesigen Aqua-Park mit etlichen Rutschen (ebenfalls gegen Aufpreis), den auch die Gäste aus dem "Beach" besuchen können. Insgesamt war es aber sowohl tagsüber als auch am Abend in unserem Hotel deutlich ruhiger als im "Fun-City". Wer mehr "Action" sucht, sollte wohl dort buchen und kann ebenso die Angebote im "Beach" mit nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Jan

Sehr geehrter Jan , allerbesten Dank für Ihre tolle Bewertung. Menschen begeistern - das ist unsere Mission und wenn man Ihre Zeilen liest, haben wir es bei Ihnen geschafft, was uns außerordentlich erfreut. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen dürften. Mit besten Grüßen aus Ihr Serenity Hotels and Resorts Management