Dana (26-30)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen als blonde Single-Frau!

Gut

Zuerst war ich ja ein wenig skeptisch, wie das wohl wird, als Single Frau zwei Wochen in diesem Hotel. Aber schon, als ich die Lobby betreten habe und diesen tollen Ausblick auf die Anlage und das Meer gesehen habe, habe ich mir nur "Geil" gedacht. Der Check- in ging schnell und ich habe auch sofort mein All-inclusiv Bändchen bekommen, obwohl ich schon morgens da war und konnte also gleich alles in Anspruch nehmen. Die ganze Anlage war für meinen Geschmack sehr schön und ich hatte die ganze Zeit so ein leichtes Gefühl ein wenig "high" zu sein. Die Gästestruktur war sehr gemischt muss ich sagen. Italiener, Franzosen, Deutsche, Engländer, Russen und aber auch Ägypter. Aber unangenehm aufgefallen ist mir keiner. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen. Die Bauart der Anlage war wirklich sehr ansprechend. Man fühlt sich einfach nur wohl. Im Grunde genommen war es für mich ein Traumurlaub. Kann aber auch noch mit daran gelegen haben, dass ich mir einen meiner Träume erfüllt habe und Tauchen gelernt habe. Kann ich nur empfehlen. Ansprechpartner im Hotel ist Sameh (genannt Sammy) der zu der Tauchschule Aquarius gehört. Hat alles gut geklappt, jeden morgen wird man abgeholt und zwei Hotels weiter ins Azur Hotel gebracht, wo die Tauchschule ist. Die Tauchausflüge starten von der Marina im Le Meridien, aber man wird gut hin und zurück gebracht. Essen an Bord war immer sehr lecker und gar nicht teuer. Mittagessen 25 Pfund und Getränke für 2 bzw. 3 Pfund. Sollte sich irgendwann die Möglichkeit ergeben, würde ich sofort wieder ins Carols fahren, obwohl ich auch gern noch andere Gegenden von Ägypten sehen möchte. Zum Schluß sollte ich noch etwas ganz wichtiges erwähnen. Ich bin zwei Wochen allein als blondes Mädel in diesem Hotel gewesen und kann mich über keine blöden Anmachen oder sonstiges beschweren!! Ist ja nun auch keine Selbstverständlichkeit, aber ich war einfach nur positiv überrascht und auch sehr erleichtert darüber. Bei Fragen kann sich jeder gern bei mir melden.

• Mein Zimmer war auch gut. In dem Bett konnte ich gut schlafen, die Matratze war nicht zu hart und auch nicht so weich, genau passend. Nur das Kissen war nicht so das tolle, aber dafür habe ich immer mein Kuschelkissen mit. Kühlschrank, Klima, TV und Wasserkocher haben alle gut funktioniert. Telefon war praktisch um von Zimmer zu Zimmer zu telefonieren. Mein Zimmer war zwar sehr nahe an der Animationsbühne, wodurch ich immer das gesamte Abendprogramm mitbekommen habe, aber mich hat es nicht gestört. Es war nah zum Restaurant, Rezeption und zum "Hauptpool", an dem ich meistens gelegen habe. Vom Balkon aus hatte man einen tollen Blick über die Anlage, besonders im Dunkeln echt schön, wenn überall die Beleuchtung eingeschaltet ist. Zimmerreinigung war auch immer in Ordnung, Handtücher gab es täglich neue. Im Bad gibt es eine Glasdusche, also nicht irgendwo so einen siffigen Duschvorhang. Am Duschkopf konnte man verschiedene Arten des Wasserstrahls einstellen und das Wasser kam auch immer mit genügend Druck aus der Leitung. Das einzige was mich gestört hat, waren die anderen Gäste, die dann Nachts anfangen Betten oder sonstwas zu rücken und grundsätzlich die Türen knallen. Da hätte man schon die Fassung verlieren können, aber solche Leute gibts überall. TV- Programme haben auch genügt, da ich nicht zum Fernsehgucken in Ägypten bin. Hauptsache man kann zwichendurch mal Nachrichten sehen um ein wenig auf dem Laufenden zu bleiben.

• Über die Gastronomie wurde in anderen Bewertungen schon genug geschrieben. Ich kann nur sagen, dass mir das Essen immer geschmeckt hat. Es gab wirklich genügend Auswahl, ob es nun die Vorspeisen oder die besonders tollen Nachspeisen waren. Frühstück war auch in Ordnung. Besonders für die Süßen Typen wie mich. Beim Abendessen hat das Personal darauf geachtet, dass die Leute sich "angemessen" kleiden. So haben sie an einem Abend z. B. einen älteren Herren, der angeblich was mit seinen Armen hatte und oben ohne zum Essen gehen wollte so nicht reingelassen. Ich versteh allerdings auch nicht, wie man auf so eine Idee kommen kann, so zum Essen zu erscheinen. Denn wer der anderen Gäste will ich schon einen (Entschuldigung für die Ausdrucksweise) dickbäuchigen, behaarten Mann mit Ausschlag am Körper beim Abendessen ansehen? Sonst vergeht einen doch echt der Hunger auf das leckere Essen. In einem der anderen Restaurants war ich nicht, obwohl das Personal immer wieder da war und gefragt hat, ob man nicht z. B. italienisch Essen möchte. Aber mit einem einfachen nein haben die sich auch abgefunden. Sauber fand ich auch immer alles und auch wenn einem Gast mal was vom Teller gefallen ist, war meistens gleich ein Angestellter mit Besen und Kehrblech da und hat das Missgeschick beseitigt. Trinkgeld habe ich keinem gegeben, trotzdem waren immer alle nett zu mir.

• Ich muss sagen, dass Personal war zu mir bzw. zu uns (eine Woche von meinem 2-wöchigem Urlaub waren Bekannte von mir mit da) immer sehr freundlich und zuvorkommend war. Wenn man wollte, konnte man sich seine Getränke zum größten Teil selbst "zapfen" oder halt einen der Kellner damit beauftragen. Ich bin aber meistens selbst gegangen, ging vielleicht auch schneller, was aber auch egal gewesen wär, denn ich bin ja im Urlaub. Die Jungs haben aber auch immer gefragt wie es uns geht und waren stets zu Scherzen aufgelegt. An einem Abend, war sogar der Küchenchef mit einem Beikoch bei uns und hat gefragt wie wir mit dem Essen und Service zufrieden wären. Wäscherei, Zimmerservice, Kinderbetreuung, Shuttle Bus usw. gab es natürlich auch. Aber ich hatte nur einmal wie oben schon erwähnt, den Shuttle Bus in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wer sich beschwert, dass er im Carols mitten in der Wüste gelandet ist, hat wohl irgendwie ein Problem damit Reisekataloge zu lesen. Es steht immer dabei, dass man weit ab vom Schuss ist und außerdem weiß man das auch spätestens dann auch, wenn man schon einmal in Ägypten war. Im Hotel bekommt man allerdings in ein paar kleinen Geschäften das wichtigste. Nicht zu vergessen die Apotheke, worüber ich sagen muss, dass der Apotheker sehr freundlich war und auch gut zu helfen wusste. Schnorchelausflüge sollte man über einen der Herren buchen, die durch das Hotel laufen, da die auf jeden Fall güsntiger sind, als über den Reiseveranstalter. Zum Taxipreis kann ich so nichts sagen, da ich von Bekannten abgeholt wurde um mit denen etwas zu unternehmen. An einem Abend sind allerdings meine Bekannten ( 3 Mädels ) und ich mit dem Hotel-Shuttlebus nach Hurghada gefahren, das kam pro Person 5 Euro, also echt nicht viel. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen ging auch, da nur Hotelgäste im Bus waren, die irgendwo in Makadi Bay untergebracht waren. Von meinem Zimmer (Nr 1117) war der Weg zum Strand doch schon recht weit, vor allem bei den Temperaturen im Juni. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt, da man am Strand dann doch noch mehr in Genuss eines "erfrischenden" Windes kommt und auch gut Schnocheln gehen konnte. Wobei ich das nur 3 mal getan habe, da ich in diesem Urlaub endlich Tauchen gelernt habe. Übrigens ist auch dazu ein Angestellter der Tauchbasis im Hotel unterwegs und kümmert sich gut und gern um "Tauchanwärter".

Sport habe ich nicht genutzt. Ich bin im Urlaub und will entspannen, da wär Sport bei 40 Grad keine gute Idee. Mitarbeiter vom Massage Team waren auch immer unterwegs, ich habe aber nichts in Anspruch genommen, wollte nur in Frieden entspannen und das hat auch so geklappt. Das Animationsteam hat sich größtenteils auch darauf verlassen, dass die Leute selbst kommen und mitmachen wollen. Finde ich aber alles nicht schlimm, besser als wenn man alle 5 Minuten blöd gefragt wird, ob man Volleyball, Boccia, Wassergymnastik oder sonst was machen will. Den Strand fand ich eigentlich ganz gut, ist jetzt keiner für einen Beachurlaub, wegen den Korallen, aber das weiß man vorher. Zum Schnorcheln konnte man gut über den Steg gelangen, auf dem auch immer reger Betrieb herrschte. Was auch ganz wichtig ist, dass man immer noch eine freie Liege bekommen konnte. Egal ob am Pool oder am Strand, war alles kein Ding. In der Disco waren wir einen Abend und ich war überrascht, wie viele Coctails inclusiv waren. Und die waren gar nicht mal schlecht. Auch an der Pool Bar konnte man sich seine Getränke größtenteils selbst holen, was ich persönlich gut fand, da man da nie lange Schlange stehen musste. Abendunterhaltung scheint nicht schlecht gewesen zu sein, ich habe allerdings nie zugesehen, war immer so ko vom nichts tun.....hörte sich aber ganz gut an.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Dana

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager