Angela (46-50)
Alleinreisend • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Mit Kindern ist dieses Hotel ein Traum

Das Hotel besitzt 214 Zimmer, ist aber hinter dem Schwesterhotel Club Calimera Serra Palace gebaut und man benutzt alles gemeinsam. Da das Hotel relativ neu ist, ist der Zustand der Zimmer natürlich top und alles sehr sauber. Das Hotel besticht mit einer gradlinigen Eleganz. Auch die Toiletten im öffentlichen Bereich waren sehr elegant und sauber. WiFi in der Lobby ist kostenlos, nur dass man sich immer wieder neu einwählen muss, wenn man diesen Bereich verlassen hat, ist sehr nervig. Es wird AI angeboten, allerdings trägt man kein AI-Armband. Während meines Aufenthaltes Anfang September waren fast nur Paare mit kleinen Kindern da und auch sehr viele Russen. Wenn man abends erst bei der Abreise abgeholt wird, kann man u.U. das Zimmer behalten, muss aber dafür 30 Euro bezahlen. Finde ich übertrieben und zählt meiner Meinung nach nicht zum Kundenservice. Während meines Aufenthaltes war es sehr heiß. Viele Tage mit 40 Grad. Allerdings war das Meer sehr wellig und die erste Woche war es nicht möglich, durch die sehr starke Strömung weiter rauszuschwimmen. Eher in der zweiten Woche und da war das Wasser weiter außen herrlich blau und warm. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, wenn man Kinder hat und gerne den Urlaub am Pool verbringt. Mir persönlich hat jetzt der Strand überhaupt nicht gefallen und mir war zu viel Geschrei - am Strand und im Restaurant.

• Wie gesagt, das Hotel ist ja noch relativ neu und daher die Zimmer sehr sauber und gepflegt. Die Dusche ist begehbar und sehr groß, die Toilette extra. Allerdings ist das Bad zum Zimmer hin offen. Es war immer ausreichend Klopapier und Handtücher da, ich hätte mir aber z.B. Kosmetiktücher gewünscht. Auch gab es keine Steckdose im Bad. Es gab einen Flachbildfernseher mit sämtlichen deutschen Programmen, eine Minibar, die alle 3 oder 4 Tage mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt wurde und einen kostenlosen Safe. Das Zimmer ist von der Größe her ausreichend. Nur hatte ich ein Zimmer im 5. Stock direkt über dem Hoteleingang, d.h. morgens gegen 06:00 Uhr ging es los mit Bussen, Müllabfuhr, einmal mit dem Notstromaggregat und regelmäßig mit dem Muezzin. Also, besser vielleicht ein Zimmer zur Meerseite buchen.

• Gut
  • Das Essen wurde immer im Schwesternhotel Club Calimera eingenommen. Ich habe noch nie so eine riesige Auswahl an diversen Speisen, ob morgens, mittags oder abends gesehen und das Essen immer frisch und sehr lecker. Das Einzige, was mich massiv gestört hat, war die Lautstärke und die Hektik im Hauptrestaurant. Es war durch die vielen Kinder nur Geschrei, alles war unheimlich laut und es kam mir vor, als wäre ich in einer Bahnhofshalle. Es fehlte die nötige Ruhe beim Essen. Es gibt auch noch drei Spezialitätenrestaurants, wobei ich nur das italienische genutzt habe. Dort muss der Wein bezahlt werden, wogegen er im Hauptrestaurant frei ist. Auch gibt es nur bestimmte Drinks an der Bar umsonst. Mittags ist es auch möglich im Beach-Restaurant zu essen. Auch dort gibt es eine relativ große Auswahl, alles ist frisch und sehr lecker.

• An der Freundlichkeit und am Service gibt es nichts zu meckern. Wirklich jeder Angestellte ist sehr freundlich, grüßt und es ist fast immer jemand da, der deutsch spricht. Ständig wird gewischt und sauber gemacht. Auch das Zimmer war immer sauber.

• Das bzw. die Hotels haben direkte Strandlage, jedoch vom Serra Resort, durch das Schwesternhotel, vorbei an den Pools und durch die Gartenanlage läuft man schon ein Stück. Allerdings ist von Sand am Strand weit und breit nichts zu sehen. Bei den Liegen ist es eher feiner dunkler Kies und am Meer sind es Kiessteine. Das Meer wird sehr schnell tief, für Nichtschwimmer eher ungeeignet und Badeschuhe dringendst empfohlen. Zum nächsten kleinen Ort Kizilot sind es ca. 1 km. Ausflüge werden durch die Reiseleitung angeboten. Wenn man keine nächtlichen Shopping-Touren plant, sondern im Hotel bleibt, ist es ok.

• Gut

Animation wird angeboten, allerdings habe ich die nicht genutzt und war auch nur einmal bei einer Show dabei, die sehr aufwändig gestaltet war. Da ich keinen Pool benutze, wenn ich ein Meer vor der Nase hab, kann ich da auch wenig sagen, aber die Auswahl an Pools war schon enorm. Die Liegen am Strand waren alle in Ordnung, nur die Auflagen waren zum Teil schon älter und verschlissen. Am Strand waren zwei Duschen und zwei Umkleidekabinen vorhanden sowie ausreichend Toiletten, die immer sauber und im tadellosen Zustand waren.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend