Siegfried (66-70)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder! Keine 5 Sterne ein Hotel in der Pampa.

Schlecht

Das Hotel ist ein Neubau aus 2014 und wenn man genau hinsieht viel Baupfusch. Dieses Hotelzimmer kann ich nicht empfehlen. Das Serra Resort läuft scheinbar im Winterhalbjahr auf Sparflamme. Was mich im ärgert ist die Tatsache, drei Nachfragen beim Hotel, ITS und über holidaycheck.de blieben unbeantwortet, weil ich wissen wollte ob tatsächlich das Hauptrestaurant geschlossen ist und Shuttle Service eingestellt wurde. So hätte ich das Hotel nicht gebucht. Da ITS nicht geantwortet hat, konnte ich nicht umbuchen. Im Juni als ich das LTI Hotel gebucht habe, hatte es noch 94 Prozent Empfehlung. Jetzt es stark abgesackt. Von mir auch ganz klar keine Empfehlung.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Die Beleuchtung war sehr dunkel und normalerweise steckt man seine Zimmerkarte rein und das Licht geht an. Nicht so im Serra Resort. Da tappert man im Dunkeln erst zu den Lichtschaltern am Bett, wenn man Glück hat findet man sie auch. Im Familienzimmer ist das Bad offen ohne Tür, was wir nicht toll fanden. Zumal wenn man mal Besuch hat. Ein Zimmer hat eine Tür, das zweite Zimmer ist ohne. Dadurch ist nachts dieses Zimmer hell erleuchtet, bei einem Toilettenbesuch. Die Tische an den Betten sind ohne Schublade. Das Zimmer wirkt sehr kahl, da keine Bilder oder Deco vorhanden ist.

• Vor Ort mussten wir feststellen Hauptrestaurant im LTI Serra resort geschlossen, Das Restaurant im Nachbarhotel Club Calimera war über einen Fußweg zu erreichen, der bei Regen, den gab es an einigen Tagen reichlich, der aber glitschig und glatt. Es mussten reichlich Fußmatten her, damit man nicht hinfiel. Fehlender Busshuttle und geschlossenes Hauptrestaurant sowie dunkle und ungemütliche moderne Zimmer. Wir wollten umbuchen in anderes Hotel. Die Hotelbeschreibung von ITS stimmt einfach nicht. Reklamationen beim Reiseleiter wurden so beantwortet: Anderes Hotelzimmer im Schwesterhotel Club Calimera ja, anderes Hotel aber erheblicher Aufpreis. Viele Gäste haben das gleiche reklamiert und umgebucht. Bei drei Wochen mag das ja gehen, bei 11 Tagen Reiseizeit lohnt das nicht und Umzug für 5 Restage macht nicht richtig Sinn. Gastronomie: Das Hauptrestaurant im Lti Serra resort War geschlossen. Wir hatten den Eindruck das nach einer Sparmaßnahmen gekocht wurde. Huhn, Puter, Fisch. Am 3.12. wurde auch die Zeiten für das Abendessen gekürzt. Die Speisen schmeckten teilweise ganz gut, manche weniger. Die Auswahl morgens zum Frühstück war eintönig, Wurst und Käse beschränkte sich auf zwei Sorten, die fade schmeckten. Mindestens die Hälfte der Warmhaltebehälter wurden nicht bestückt.

• Die Freundlichkeit des manchmal überforderten Personals war ok. Die Tischdekoration entsprach keinem 5 Sterne Hotel, Das Geschirr teilweise abgestoßen und nicht ganz sauber. Die Tischdecken waren vom Vorgänger nicht sauber, das blieb auch so. Brotkrümel wurden öfter Richtung Gast vom Tisch abgewischt. Die Reiseleitung hat die Gästebetreuung informiert über unsere Beschwerden. Auf einmal lagen Bademäntel bereit und einige Mängel wie fehlender Spiegel und zu dunkle Beleuchtung im gebuchten Familienzimmer wurden abgestellt. Zimmerreinigung war so la la.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen in Kizilot und nicht in Magnavat. Das ist ein ganz kleiner Ort, ohne Größere Geschäfte oder Bazare. In der Pampa oder jwd, der Berliner sagt: Janz weit draußen. Entgegen der Katalogbeschreibung von IT S gibt es keinen Hotelshuttleservice nach Magnavat/Side oder Antalya. Der wurde vom Hotel eingestellt. Im Hotelwegweiser wurde der entsprechende Hinweis abgeklebt. Was bleibt ist der beschwerliche Weg etwa 1,2 km zur nächsten Haltestelle für Dolmusbusse. Für gehbehinderte, wie ich, ein k.o. Kriterium. Die Taxis am Hotel sind recht teuer.

Die Poollandschaft im Schwesterhotel Club Calimera ist im Sommer sicher toll. Auch die Wasserrutschen für Kinder sind beispielhaft. Ende November Anfang Dezember war, trotz warmer Tage, hier an das Baden nicht zu denken, da alles abgeschaltet war und die Pools voller Blätter lagen. Der Sandkiesstrand war mit liegen ausreichend bestückt. Am Strand war auch eine Bar und es gab an wärmeren Tagen Speisen und Getränke.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2015