Holger & Janin (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
3 Sterne reichen bei diesem Hotel absolut aus!

Gut

Das Hotel ist recht groß, es verfügt über ca. 250 Zimmer verteilt auf 5 Etagen, wobei uns diese Menge an Personen nur selten aufgefallen ist, was für eine gute Organisation besonders bei den Mahlzeiten spricht. Die Lobby ist sehr geräumig und verfügt neben dem Bereich der Rezeption über einen etwas abgelegeneren Bereich mit Fernseher und gemütlichen Sofas, wo man sich vor der Abreise aufhalten kann. Sehr positiv für eine späte Abreise fanden wir Dusche und WC in der Lobby. Dort kann man sich vor der Abreise am Abend noch einmal frisch machen. Im gesamten Hotel war es immer sehr sauber, auch der Pool wurde täglich gründlich gereinigt. Zu den Mahlzeiten ist zu sagen, dass man beim Abendbrot wählen kann, ob man 18:30 Uhr oder 20:30 Uhr essen möchte. Das Frühstücksbuffet kann zwischen 8:00 und 10:00 Uhr "frei" genutzt werden. Wir hatten meist das Glück einen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Zu den Gästen ist zu sagen, dass in der ersten Woche überwiegend deutsche Urlauber zu Gast waren und in der Zweiten eher Engländer und Holländer - uns ist jedoch kein Gast negativ aufgefallen.

• Gut
  • Die ausreichend großen Zimmer verfügen nahezu alle über einen schönen Balkon mit kleiner "Wäscheleine" sowie Tisch und Stühlen. Die Balkone liegen teilweise zur Straße (relativ viel befahren) teilweise Innenhof (konnten wir bei der Buchung wählen). Das Zimmer befand sich in einem guten Zustand, man hatte neben den großen Betten viel Stauraum für Sachen, 3 große Spiegel, einen kleinen Tisch, Stühle und einen kleinen Fernseher. Das Bad war sehr geräumig und sauber. Das gesamte Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Im Kleiderschrank befand sich ein kleine Safe, welchen man für 12€/Woche mieten kann. Uns hat jedoch ein kleiner Kühlschrank sowie eine Klimaanlage gefehlt. Im Zimmer wurde es extrem warm und der Deckenventilator konnte dem leider nicht entgegen wirken.

• Im Keller des Hotels befindet sich das Restaurant, neben diesem gibt es auch noch ein Poolbar, wo man Snacks zu sich nehmen kann. Im Restaurant, wie auch im gesamten Hotel, war es immer sehr sauber und es war eine angenehme Atmosphäre, zu welcher auch die sehr zuvorkommenden Kellner beigetragen haben. Zu den Speisen kann man sagen, dass es (abends) täglich ein großes Salatbuffet gab, wo man sich das Gemüse und das Dressing selbst zusammenstellen konnte. Außerdem gab es täglich Pizza (nicht empfehlenswert), Pommes, Reis und häufig Nudeln (auch nicht zu empfehlen). Abwechselnd gab es Hühnchen, Schwein, Rind, Fisch konnte man immer essen. Teilweise gab auch Themenabende, wo beispielsweise Paella ausgegeben wurde. Als Nachtisch gab es immer Eis und verschiedenes Obst, genauso wie kleine Kuchen, Pudding etc. Zur Qualität der Speisen können wir sagen, dass bis auf das italienische Essen alles sehr lecker geschmeckt hat, man jedoch nach 2 Wochen Aufenthalt gern mal wieder etwas anderes essen möchte. Kurz zum Frühstück: es gab ein reichhaltiges Buffet bestehend aus verschiedenem Bort und Brötchen; Gemüse, Wurst/Käse, Marmeladen, Cornflakes, Eierkuchen, Ei in verschiedenen Variationen, Würstchen, Bohnen... Sowohl morgens als auch abends wurde das Buffet immer wieder aufgefüllt - selbst als wir nach einem Tagesausflug erst gegen 22 Uhr zum Essen kamen, konnten wir uns in Ruhe satt essen. Morgens war es bei dem Tagesausflug leider anders - vor 8:00 Uhr bekommt man wirklich nur das Nötigste (Honig, eine Sorte Wurst/Käse). Das war recht enttäuschend für uns. Zu den Preisen für die Getränke können wir nicht viel sagen, wir ausschließlich zum Abendessen im Hotel etwas getrunken haben.

• Der Service ist absolut empfehlenswert! Wirklich jeder im Hotel ist superfreundlich. Sie helfen immer gern, wenn man ein Problem oder eine Frage hat. Nahezu jeder spricht verschiedene Sprachen, insbesondere mit Deutsch sind wir immer weiter gekommen. Neben der täglichen Zimmerreinigung besteht auch die Möglichkeit, seine Sachen waschen zu lassen (diesen Service haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen). Zum Umgang mit Beschwerden können wir (leider) auch nichts sagen, da es für uns nichts gab, worüber wir uns hätten beschweren können!

• Gut
  • Playa del Ingles ist ca. 30 - 40 Minuten vom Flughafen entfernt - mit den klimatisierten Bussen geht diese Zeit durch die karge, steinige Landschaft jedoch recht schnell vorbei. Das Hotel ist sehr zentral gelegen - man kann mit kurzen Wegen sowohl Busstationen (Bus nach Las Palmas / Puerto Rico / Palmitos Park) als auch das YUMBO Center / CITA Center (Einkaufsmöglichkeiten / Unterhaltung) erreichen. Der Strand ist ca. 10 -15 Gehminuten vom Hotel entfernt, es pendelt aber sowohl vormittags als auch nachmittags ein kostenloser Shuttlebus zwischen Hotel und Strand, welchen wir meist genutzt haben, da die Zeiten für uns optimal gewählt waren (Achtung - die Karte vom Hotel nicht vergessen! Ein Busfahrer wollte uns ohne Karte nicht mitnehmen).

Animation gibt es in diesem Hotel nicht - zum Glück! Jeden Abend ist jedoch aber 19:45 Uhr (bis ca. 23:00 Uhr) Livemusik (leider fast immer das Gleiche) - an manchen Abenden gibt es jedoch auch sehr interessante Unterhaltung: Akrobatik, Modenschau, Tanz, Karaoke - was recht unterhaltsam ist. Im Hotel gibt es einen Internetzugang, welcher allerdings kostenpflichtig ist (haben wir nicht genutzt). Der Pool ist ausreichend groß und es gibt viele Liegen (man bekommt fast immer einen Platz). Außerdem machte er auf uns einen recht sauberen Eindruck (waren nur zweimal drin). Das Meer ist sehr sauber und angenehm warm gewesen, auch der Strand war relativ sauber. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, kosten aber ein kleines Vermögen (2 Liegen 1 Schirm 7,50€). Leider war der Strand tagsüber immer sehr voll, weshalb man doch sehr gedrängt liegt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Holger & Janin