- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Durch eine kurzfristige Verlängerung meines Urlaubs hatte ich zwei Nächte im Riu Don Miguel dazu gebucht. Das Hotel der bekannten Kette liegt zentral in Playa del Ingles, in Laufweite der Einkaufszentren Yumbo und Kasbah. Zum Strand ist es etwas weiter zu laufen, allerdings wird ein Shuttle zum Strand mehrmals täglich angeboten. Das Zimmer war für ein Urlaubshotel für mich völlig enttäuschend. Außer dem Bett passte quasi nicht mehr viel hinein. Das TV-Gerät (en 34cm-Diagonale Röhren-TV) war anfangs kaputt, wurde aber nach Reklamation innerhalb von drei Stunden ausgetauscht. Es fehlte einfach ein Sessel, auch eine wirkliche Ablagemöglichkeit für den großen Koffer. Ein Mietsafe war vorhanden. Ausblick gab es im Erdgeschoss keinen, das Fenster lag zur Belüftungsanlage und zum Tennisplatz (der wohl kostenlos genutzt werden kann). Kühlschrank oder Minibar - Fehlanzeige. Es gibt eine Internetecke gegen Gebühr, es gibt abendliche Animation - das sind meist irgendwelche Schlagerduos, das Hotel ist relativ fest in deutscher und holländischer Hand. Positiv zu bewerten ist ein relativ großer Pool, der barrierefrei erreicht werden kann. Auch gab es viele Liegen und eine ganz nette Bar am Pool. Beim Essen wählt man zwischen 18.30 und 20.30 als Essenszeit. Im Speisesaal wird man platziert - was dazu führen kann, dass man auch als Paar plötzlich an einem Vierertisch mit zwei weiteren Einzelgästen sitzt, die auch noch eine andere Sprache sprechen. Will sagen: Hier fehlt es an Fingerspitzengefühl bei den Oberkellnern, auch vernünftige Gruppen beim Essen zusammen zu stellen, wenn man schon nicht - wie in vielen anderen Hotels - freie Platzwahl hat. Das Essen selbst ist der übliche "Einheitsbrei". Ein großes Salatbuffet und dann Fisch, Fleisch, Beilagen, Pommes sowie Desserts. Alles hübsch angerichtet und alles soweit in Ordnung, wenngleich ich die Speisen als schlecht gewürzt empfinde. Es wird halt alles auf den kleinsten gemeinsamen Nenner gewürzt, allerdings stehen viele Gewürze am Buffet rum, so dass man nacharbeiten kann. Wegen meines extrem kleinen Zimmers (das natürlich für nur zwei Nächte exträglich war) würde ich das Hotel insgsamt nicht weiterempfehlen. Für eine Woche oder länger und dann eher zu Zweit ist das einfach zu klein.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut