Friederike (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ein supergeiler Urlaub!

Das Hotel hinterlässt einen sehr guten ersten Eindruck. Wie heißt es so schön: Der erste Eindruck ist der Wichtigste. Die Empfangshalle+ Lobby ist sehr stilvoll und modern eingerichtet. Insgesamt hat das Hotel einen sehr hohen Standard. Unserer Meinung nach war es für eine 3-Sterne Hotel in Spanien nicht üblich. Wir haben in Playa del Ingles eines unserer schönsten Urlaube bis jetzt verbracht. Tolles Hotel, super Ort für junge Leute, toller Strand usw. Auch die Sache mit den Shopping Centern(allein in Playa del Ingles bestimmt 7 Stück an der Zahl) hat uns gut gefallen. Ich würde nicht über`s Handy telefonieren, das wird zu teuer. Auch keine Telefonkarten kaufen, wir wurden reingelegt und haben 6 € umsonst bezahlt, weil das Teil nicht funktionierte. Am besten Geld in die Telefon schmeißen und dann die Daheimgebliebenen anrufen.

• Die Größe der Zimmer ist akzeptabel. Im Katalog ist es zwar viel größer dargestellt, aber für zwei Leutchen reicht es locker aus. Einrichtung ist recht schön... Jeden Tag Reinigung, vorallendingen haben die Putzfrauen jeden Tag das Zimmer gewischt, was bei dem ganzen Sand vom Strand auch sehr angebracht war. Immer neue Hantücher, wenn man wollte. Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus. Es war schon ziemlich laut, besonders morgens. Das war jetzt für uns kein Grund zur Aufregegung, man hat es überlebt. Schade, dass die Zimmer keinen Kühlschrank haben. Das wäre super gewesen, um die kühlen Getränke, die man sich gerade zuvor im Supermarkt gegenüber vom Hotel gekauft hat, kalt zu stellen. Klimaanlage wr nicht unbedingt notwendig, das Klima im Zimmer war angenehm, auch nicht zu heiß. Der einzige Punkt, der uns ein wenig getört hat, war der elendig weite Weg zur Rezeption. Wir haben in Zimmer Nummer 360 gewohnt und bis zur Rezeption war man schon 4 Minuten unterwegs. Wenn man denn eine Kleinigkeit vergessen hat, konnte man wieder hochrennen. Das Hotel ist wirklich riesengroß...

• Ich konnte gar nicht genug von dem Essen bekommen. Es hat sehr, sehr lecker geschemckt. Für jeden Geschmack etwas dabei...Ich als Meeresfrüchteliebhaber bin auch voll auf meine Kosten gekommen. Einen Tag gab es Paella mit Muscheln darin..Und am letzten Abend wurden Tintenfischringe angeboten. Auch der Nachtisch war sehr schmackhaft. Das Einzige, was mir nicht gefallen hat, waren die Essenzeiten: 18. 30Uhr oder 20. 30Uhr. Halb sieben war uns zu früh und halb neun zu spät.. Sind dann immer zu 19Uhr gegangen. Es gibt sowohl deutsche als auch kanarische Küche. Einen Tag gab es kanrische Schweinshaxe, ein Traum...Einen Abend haben wir an der Poolbar verbracht, die Getränkepreise sind inordnung. Nicht zu teuer..Die Kellner sind außerordentlich freundlich und immer für einen Scherz zu haben.

• Der Service ist einsame Spitze. Sowas hatten wir zuvor noch nicht erlebt. Die Mitarbeiter der Rezeption beherrschen die deutsche Sprache fließend und sind super freundlich. Bei Problemen wird einem sofort geholfen. Und der Service im Speisesaal: Am ersten Tag wird man von der Oberkellnerin persönlich begrüßt, und am letzten Tag wünscht sie einem eine gute Heimreise. Bei einem so großen Hotel ist das keine Selbstverständlichkeit. Über eine Sache haben wir uns allerdings ziemlich geärgert: Wir kamen morgens 11Uhr im Hotel an und konnten nach einer anstrengenden Nacht nicht sofort das Zimmer beziehen. "Zwei Stunden sollten wir warten", wurde uns gesagt. Wir hatten aber Glück und sind einfach nach einer halben Stunde nochmal hingegangen und konnten dann doch schon früher das Zimmer beziehen. Es wäre besser, wenn man gleich ins Zimmer rein könnte.

• Super Lage. Die 15 Minuten zum Strand haben wir meistens zu Fuß zurückgelegt. Das ist völlig ok, zurück haben wir uns allerdings auch in den Bus gesetzt. Das Yumbo-Centum ist in unmittelbarer Nähe. Dieses Shoppingcenter ist sehr sehenswert. Man kann dort abends super einen Cocktail trinken und ordentlich shoppen gehen. Parfüm, Zigaretten und Alkohol sind sehr preisgünstig. Lustig anzusehen sind auch die Transen:-) Vom Don Miguel kommt man auch gut nach Maspalomas, mit dem Taxi 2-3 Minuten.

Unterhaltungsprogramme des Hotels haben wir gar nicht genutzt. Der Pool ist schön, waren allerdings nur abends für eine halbe Stunde dort. Animation am Pool ist nicht vorhanden, zum Glück. Jeden Abend gibt es an der Poolbar Abendunterhaltung. Meisten singt dort ein Paar, hört sich aber grausam an. Einen Abend hat ein Zauberer eine Show aufgeführt, ganz amüsant. Die Poolanlage und eigentlich das gesamte Hotel sind sehr sauber und ordentlich. Die Putzfrauen sind nur am Wirbeln, den ganzen Tag.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Friederike