Meine Frau und ich waren im Juni 2005 für 1 Woche im RIU Don Miguel zu Gast. Sind mittlerweile zum 4 mal auf Gran Canaria. Das ist das mit Abstand beste Hotel gewesen. Bereits beim Einchecken waren wir von der Freundlichkeit, die einem entgegen gebracht wurde, begeistert. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Unser Zimmer war in einem Topzustand und es gab nix zu bemängeln (bis auf das etwas wackelige Bettgestell, na ja, man kann sich ja sicher denken woher...;-)). Das Zimmer hat einen sehr schönen Balkon, wo man wunderbar relaxen kann. Wir hatten unser Zimmer zur Poolseite. Fühlten uns aber in keinster Weise irgendwie Lärmbelästigt. Ab ca. 24 Uhr ist es dann auch am Pool ruhig, da die Abendanimation aus ist. Die Zimmer sind meiner Meinung nach nicht sehr hellhörig. Es waren überwiegend deutsche Seniorenpaare vertreten. Also gab es auch im Hotel nachts kein "Remmiedemmie". Es fährt täglich ein Bus vom Hotel aus zum Strand (ist ja bereits bezahlt). Man kann aber auch zu Fuß zum Strand laufen. Ist etwa 1,5 km entfernt. Alles in allem ist es ein super Hotel. Wir würden auf jeden Fall immer wieder hinreisen. Besonders hervorheben muß man allerdings die Freundlichkeit des gesamten Personals (angefangen vom Zimmermädchen bis hin zum Direktor). Super. Empfehlen können wir eine Reise zum Palmitos Park. Dort kann man einen wunderschönen Tag verbringen. Man sollte sich auch unbedingt einen Leihwagen nehmen, um das Inselinnere zu erkunden. Gran Canaria hat viele wunderschöne Ecken z.B. das verschlafene Fischerdörfchen Puerto de Mogan. Mit dem Handy konnte ich ihne Problem telefonieren. Billiger ist es allerdings mit den öffentlichen Fernsprechern. Davon gobts ja genügend. Über das Nachtleben kann ich keine genaueren Aussagen machen, da ich im Urlaub entspannen wollte und nicht die diversen Discos besuchen wollte. Mir hat die Hotelanimation abends gereicht. Es gibt diversen Shopping Centren, wo man sein Geld ausgeben kann. Aber wie schon erwähnt, es sei davor gewarnt, bei unseriösen Geschäften zu kaufen. Wenn Ihr vor Ort seid, werdet Ihr merken, wovon ich spreche. Mein bzw. unser Fazit: Gran Canaria ist einen Besuch wert. Am besten im RIU Don Miguel. In diesem Sinne...Viel Spass...:-))
So, nun zur Beurteilung des Zimmers. Es ist sehr sauber und gepflegt. Zur Belüftung kann man den Deckenventilator benutzen. Der Safe kostet pro Woche 11,40 €. Es gibt einen Fernseher, womit man auch deutsche Programme empfangen kann (sat 1, rtl, pro 7 und zdf, wenn ich mich recht erinnere). Wir hatten unser Zimmer wie bereits schon oben erwähnt zum Pool. Ist wohl besser so, weil wenn man ein Zimmer zur Hauptstrasse erwischt, könnte es wohl etwas lauter werden. Das Zimmer wurde jeden Tag von einem netten Zimmermädchen tadellos gesäubert. Die Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Und die Sache mit dem Bettgestell hab ich ja auch schon erwähnt...siehe oben. Alles in allem ein gutes Zimmer.
Das Essen war ebenfalls super. Für jeden Geschmack was dabei. Wer hungrig in die Nacht startet, ist selber schuld. Es ist von allem reichlich vorhanden. Der Kellner kommt sofort nachdem man an seinem Tisch sitzt auch schon. Es gaint 2 Speisezeiten. Die Erste ist um 18 Uhr und die Zweite beginnt um 20 Uhr. Das Essen ist in Buffetform. Frühstück gibts von 8 - 10. Es gab keine allzu langen schlangen am Buffet. Es war eine ganz angenehme Atmosphäre. An der Sauberkeit gabs keine Zweifel. Ist halt RIU Standard.TOP.
Kurz und knapp: 6 Sonnen = Super Service. Hab ich bisher noch nirgends so erlebt.
Die Lage ist optimal. Man liegt sehr zentral. Innerhalb von 5 Gehminuten ist man schon im ersten Einkaufszentrum dem Yumbo. Ob man da allerdings was Brauchbares (Originales) kaufen kann, sei mal dahingestellt. Wir haben unsere Sachen (Parfum, Zigaretten, etc.) nur in der Fundgrube gekauft. Alles andere war unserer Meinung nach nicht seriös. Man hat ja schon so einiges aus den Medien über diese "tollen" Läden wie z.B. "Mediatron" etc. erfahren. Taxi fahren ist innerhalb Playa del Ingles sehr günstig. Der Transfer zum Flughafen beträgt ungefähr 45 min. Unbeding sollte man sich den nahegelegenen Palmitos Park anschauen. Tolle Shows. Eintritt kostet pro Person 17,50€. Wir sind mit dem Bus hingefahren. Kostete insgesamt 7 € für 2 Personen.
Das Hotel verfügt über einen Internetzugang. Der Pool ist auch in Ordnung. Das Hotel hat auch eine Bar. Über den Zustand etc. kann ich jedoch keine Angaben machen, da wir nicht in der Bar waren. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme, jedoch ist es ziemlich nervig, wenn die Liegen mit den Handtüchern schon früh morgens reserviert werden, Da haben dann Menschen wie wir, sogenannte "Langschläfer", keine Möglichkeit mehr, eine Liege zu ergattern. Na ja, egal, der Strand ist ja groß genug zum "Sonne tanken".
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Tobias |