Janna (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel!

Ein großes Hotel mit vier Stockwerken. Alles in einem super Zustand. Wir hatten ein sehr abgelegenes Zimmer und der Weg von der Rezeption bis aufs Zimmer hat ca. 2, 5 Minuten gedauert, also einmal quer durchs Hotel durch. Dies war jedoch nicht schlecht, wir hatten sehr viel ruhe und da unser Zimmer auf der Schattenseite lag auch immer eine recht angenehmen Zimmertemperatur. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht, was auch voll und ganz ausgereicht hat. Das Hotel verfügt über genügend Fahrstühle und ist zudem Behindertengerecht eingerichtet. Sehr saubere Zimmer, Flure, Restaurant und der Eingangsbereich ebenfalls. Freundliches und super hilfsbereites Personal! Am günstigstens kann man sich über das Zimmereigene Telefon anrufen lassen, da es per Handy sehr teuer wird. Durch den Brand auf der Insel ist der Palmitos Park beschädigt worden und derzeit nicht geöffnet. Das Aqualand (eine riesen Wasserpark) ist sehr zu empfehlen, für groß und klein ist etwas dabei. Playa Amadores (kurz hinter Puerto Rico) ist ebendfalls ein sehr empfehlenswerter Strand, er liegt geschützt von Wellen brechern in einer ruhigen Bucht mit sehr klarem Wasser. Parken kostet hier 5Euro, wenn man jedoch ein paar mal auf den Parkplatz in der Runde fährt, findet man fast immer noch einen kostenfreien Platz. Sonnenschirme mit einer roten Wäscheklammer sind bereits bezahlt worden, hier kann man dann also umsosnt drunter liegen:-)

• Gut
  • Das Doppelzimmer ist für zwei Personen ausreichend! Es verfügt über einen Deckenventilator. Man kann die Balkontür auch einen kleinen Spalt öffnen und verriegeln was das ganze noch etwas angenehmer macht. Es gibt einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen (RTL, Sat1, Pro Sieben....). Das Bad ist sauber. Das Hotelzimmer besitzt 3 super große Spiegel, was auch sehr von Vorteil ist! Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Es gibt 2 Steckdosen. Der Balkon ist groß und es gibt 2 Stühle und eine Tisch.

• Gut
  • Das Hotel hat in Sachen Essen auf jeden fall 4 Sterne verdient! Es gibt sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen eine sehr große Auswahl! Zudem gibt es ein extra Diabethikerbuffet und ein Vegetarierbuffet. Morgens gibt es Ei, Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, sämtlichen Aufschnitt, frisches Obst, Quark, Müsli, Marmeladen in allen Geschmacksrichtungen, Melone, Nutella.... einfach alles! Zudem gibt es an einigen Tagen extra frisch gepresste Säfte. Zum Abendbrot gibt es eine riesige Auswahl an super leckren Salaten und alles andere was das Herz so begehrt:-) Das Restaurant ist sauber und es wird immer rechtzeitig alles wieder aufgefüllt, selbst wenn man spät zum essen kommt ist immer noch alles ausreichend vorhanden! Eine Gruppe (Meist Familien mit Kindern) essen um 18. 30 Uhr und die zweite Gruppe ist dann um 20. 30 Uhr. Dies kann man sich jedoch am ersten Tag selbst aussuchen! Es steht zwar ein Schild dort, das man nicht mit kurzer Hose und Top zum Essen komme soll, hier hat sich jedoch keiner dran gehalten und beschwert wurde sich auch von keiner Seite aus. Also alles in allem eine recht lockere und angenehmen Atmosphäre! Die Getränkepreise sind auch angemessen, so bezahlt man für einen halben Liter Wasser z B. 1, 40Euro, was für 2 Personen finde ich locker ausreicht.

• Gut
  • Super freundliches Personal! Sehr gute Deutschkenntnisse! Mir wurde am Strand mein Personalausweis und der Safeschlüssel gestohlen. Im Hotel hat man uns direkt weiter geholfen und mit einer deutschsprachigen Polizistin verbunden, damit ich dort per Telefon direkt von Hotel aus eine Anzeige aufgeben konnte. An der Rezeption erhält man ebenfalls gute Tipps wie man am besten wo hin kommt usw. Unser Safeschloss wurde innerhalb eine halben Stunde ebenfalls ausgetauscht, jedoch mussten wir für den Verlust des Schlüssel 20 Euro zahlen. Die Zimmer werden super gereinigt und aufgeräumt! Das Personal im Restaurant ist ebenfalls sehr freundlich!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1, 5 km von Strand entfernt. Bei Temperaturen von ca. 26 Grad lässt es sich gut aushalten zu laufen. Wenn es jedoch wärmer ist, empfiehlt sich der kostenlose Shuttelbus von Hotel zum Strand und wieder zurück der stündlich fährt. Jedoch sollte man sich etwas über seine Badekleidung über ziehen da man sonst nicht mitfahren darf. Der Bus fährt direkt gegenüber vom Hotel ab und man kann bequem Luftmatratzen und Sonnenschirm im Bus mitnehmen. Zum Einkaufszentrum "Yumbo" sind es ca. 5 Minuten Fußweg, dort befinden sich viele Shops und hauptsächlich Schwulenbars. Zu den Einkaufszentren "Kasbah" und "Cita" läuft man ca. 15 Minuten. Hier befinden sich auch viele Discotheken und Bars mit eher jüngerem Publikum. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 30 Minuten Autofahrt. Vom Hotel erreicht man mit den Auto schnell die Autobahn und die GC500(Landsstraße) direkt an der gesamten Küste lang. Wir haben uns vor Ort ein Auto(Honda Getz) für 7 Tage gemietet. Dieser hat uns Inkl. allen Versicherungen, Steuern usw. 140 Euro gekostet. Der Diesel ist auf der Insel auch sehr günstig (ca. 70 Cent pro Liter). So sind wir die ganze Woche mit ca. 30 Euro Sprit hin gekommen. Es lohnt sich sehr mit den Auto die Insel zu erkunden, es gibt viel Interessantes zu sehen! Normalerweise darf man ein Auto dort auch erst ab 21 Jahren mieten. Wir sind beide 19 aber es gab keinerlei Probleme. Am besten vergleicht man die Autovermieter an der Straße zum Strand runter, denn dort gibt enorme Unterschiede!

• Gut

Der Pool ist sauber und auch nicht überfüllt. Liegen darf man ab 09. 00 Uhr mit einem Handtuch reservieren, was bei sehr viel Wind auch empfehlenswert ist, da an solchen Tagen der Strandbesuch sehr unangenehm ist. Am Strand gibt es schöne hohe Wellen. Sonnenschirme und Liegen sind hier jedoch sehr teuer. Wenn man am Strand ein klein wenig in Richtung Maspalomas läuft, liegt man nicht mehr so dich gedrängt nebeneinander, da sich dort in den Dünen alles etwas verläuft. Uns wurde am Strand die Geldbörse gestohlen, ein glück hatten wir nur 10 Euro, einen Ausweis und den Safeschlüssel darin. Also wenn man nur zu Zweit verreist ist es zu empfehlen nur das nötigste mit an den Strand zu nehmen. Den Safeschlüssel haben wir von da an dann immer um den Hals getragen um auch mal zu zweit ins Wasser gehen zu können. Also am besten keine Wertsachen mit an den Strand nehmen. Den Hotelschlüssel kann man an der Rezeption abgeben.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Janna