Wir waren im Zimmer 226 (Poolblick) Die Räume waren hell und freundlich eingerichtet. Es stand uns sogar ein nagelneuer TFT-Fernseher zur Verfügung, dessen Bedienung uns beim einchecken liebevoll erklärt wurde. Unsere Unterkunft hatte alles, was man zum Wohlfühlen braucht: -Sauberkeit -Ausreichende Ruhe(keine störenden Geräusche durch Nebenzimmer, ja sogar der Verkehr war praktisch kaum wahrnehmbar) -Genügend Platz(Selbst das Bett war ein ganzes und nicht blos zwei zusammengeschobene Hälften) -Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal -Während der Zeit hab ich leider (mit Vergnügen) an Gewicht zunehmen müssen,- es schmeckte einfach sehr gut :-) -Zum größten Teil angenehme Mitgäste, die sich benehmen konnten Wir sind begeistert,- ein wirklich toller Urlaub den wir noch lange gerne in Erinnerung behalten! Der Safe im Schrank ist ein Muss. Hier sind alle wichtigen Unterlagen gut aufgehoben. Dieser kostet allerdings ein paar Euro extra. Das einzige wovon ich ausdrücklich abrate ist der Supermarkt direkt gegenüber mit der pampigen Bedienung...
Alles sauber. Wie schon erwähnt hatten wir einen nagelneuen TFT-Fernseher. Das Bett war superbequem, auf dem Balkon haben wir uns auch gern aufgehalten, Möbel waren gross genug um alles zu verstauen.
Die Hotelküche ist wirklich zu empfehlen: Das Frühstück sowie auch das Abendessen waren immer frisch, abwechslungsreich und alles in ausreichender Menge vorhanden. Der Hoteldirektor begrüßte uns jeden Tag immer sehr freundlich, die Kellner machten ihre Arbeit sehr gut und mit Freude.
Das Personal ist sehr bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, kurz und gut,- alles top. Die Angestellten sprechen zum größten Teil deutsch oder man kommt eben mit bröckeligem Englisch ohne Probleme an's Ziel.
Es kommt drauf an, was man will. Wir haben unser Hotel sorgfältig ausgesucht. Auch nach den Kommentaren hier ist unsere Wahl auf das Don Miguel gefallen. Die Lage, ziemlich zentral, hat mich zunächst etwas mißtrauisch gemacht doch: Von dem Verkehr haben wir nichts störendes bemerkt, da wir ein Zimmer mit Poolblick hatten war die Straße doch etwas weiter weg. Der Strand lässt sich bequem mit dem kostenlosen Hotelbus oder eben per Fuss erreichen. Es gibt jede Menge Möglichkeiten das Nachtleben zu gestalten: Karaokebars, Discotheken, Bars...Einkaufsgelegenheiten ebenso, wenn ich da nur an die zahlreichen kleineren Supermercados denke und wem das nicht reicht: 5 min. zu Fuss liegt das Yumbo-Center, wo es nahezu alles gibt, inkl. die günstigsten Parfumes, sowie für die rauchenden Genossen Zaretten. Wir hatten für vier tage einen Mietwagen und haben eine Menge von der Insel gesehen. Es gibt soo viele schöne Orte dort, ich hab es vorher nicht geglaubt. Hier nur ein kleiner Auszug: Puerto de Mogan / Roque Nublo / Puerto Rico / Palmitos Park...usw. Bei den Fischfreunden unter Euch empfehle ich eher in's Landesinnere zu fahren, dort sind die Preise, sowie auch die Portionen besser. Nicht zuletzt der wunderschöne Strand, mit den Dünen von Maspalomas ist einen Spaziergang wert.
Soweit ich weiß gibt es leider kein Sport- oder Fitnessstudio. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, finden hauptsächlich an der Poolbar statt. Dort gab es fast jeden Abend Livemusik, selbst deutscher Schlager wurde zum besten gegeben. Während der ganzen Zeit war ich dreimal im Pool aber nicht weil dieser so klein war, sondern weil ich eben ein echter Meerliebhaber bin. Doch zum Pool läßt sich auch nur gutes sagen. Alles vorhanden: Ausreichend Platz, sauberes Wasser, angenehm temperiert, WC, Umkleideseparee, Duschen,- eben alles da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Andy |