Großes Hotel mit über 200 Zimmern. Der Bau ist sehr lang gezogen. Leider gehen fast alle Zimmer zu einer lauten Hauptverkehrsstraße, bis aus ein paar wenige, die zum Zeitpunkt meines Auftenthaltes den ganzen Tag den Baulärm von der Nachbaranlage abbekamen. Wegen seiner klobigen Achtzigerjahrearchitektur macht das Hotel einen sterilen und unpersönlichen Eindruck, was aber auf viele andere Hotels in Playa del Ingles auch zutrifft. Insgesamt finde ich, dass das Hotel von anderen Reisenden hier eher zu gut bewertet wird. Es ist ein gehobenes Dreisterne-Hotel, nicht mehr und auch nicht weniger. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich bei diesem Hotel als angemessen bezeichnen. Es ist nicht das billigste Hotel in Playa del Ingles, aber der Service stimmt und das Essen ist wirklich sehr empfehlenswert. Allein reisende Herren, die Kontakt zu Ihresgleichen suchen, sind in diesem Hotel sehr gut aufgehoben und finden schnell Anschluss.
Die Ausstattung der Zimmer entspricht dem, was man in einem Hotel der gleichen Kategorie in Deutschland vorfinden würde. Die Möblierung ist zweckmäßig. Die Betten sind nicht durchgelegen. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Es gibt einen Ventilator, jedoch keine Klimaanlage.
Das Essen ist eindeutig mehr als drei Sterne wert! Das Buffet ist für ein Hotel dieser Kategorie sehr umfangreich. Es gibt abends immer eine große, frische Salatauswahl, mehrere Hauptgerichte, Gemüse, Mojo-Kartoffeln, Pommes Frites und immer auch ein Fischgericht. Teilweise werden die Speisen am Buffet frisch zubereitet. Als Dessert gibt es immer die Qual der Wahl zwischen Eis, Kuchen, Obst, Quarkspeise und diversen landestypischen Süßspeisen. Das einzige, was mich ein wenig gestört hat, ist, dass ich das Buffet sehr unübersichtlich fand, so dass ich manchmal die leckersten Dinge erst gesehen habe, als ich bereits satt war. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen, es gibt kontinentales und englisches Frühstück. Gegen Hotelgäste, die sich beim Frühstück ihren Snack für den Strand einpacken, wehrt man sich, indem man Orangen und Kiwi halbiert und Bananen und Äpfel (könnten ja infolge des Halbierens braun werden) einfach morgens nicht anbietet. Was den Service angeht, muss ich sagen, dass hier Trinkgeld muffelige Kellner munter macht. Die Belege der Getränke sollte man sich jedoch genauer ansehen, denn manchmal hat mir der Kellner zuviel und manchmal zu wenig berechnet. Daher bin ich dann auch schnell vom auf die Rechnung setzen lassen auf Barzahlung umgestiegen.
Das Personal ist professionell freundlich, wie es sich für ein solches Hotel gehört. Am Anfang bekam ich ein Zimmer im ersten Stock ganz am Ende des Hotels, direkt an einem Kreisverkehr. Mein Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde problemlos erfüllt, als nach drei Tagen ein schöneres Zimmer in der obersten Etage frei wurde. Von dort hatte ich sogar Meerblick. Die Deutsch- und Englischkenntnisse der Angestellten waren in Ordnung. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht.
Das Hotel liegt sehr "verkehrsgünstig" an der Kreuzung zweier wichtiger Hauptverkehrsstraßen. Zum Strand und zu den Dünen muss man jedoch ein ganzes Stück zu Fuß gehen. Mir war das vor meinem Urlaub bereits bekannt und ich wußte daher, was mich erwartet. Es macht mir nichts aus, ein wenig zu Laufen. Außerdem war mir die Nähe zum Yumbo (schräg gegenüber) wichtiger, da es dann spät am Abend nicht mehr so weit ins Bett war. Ruhe suchende Gäste, die Straßenlärm stört, sollten das Hotel jedoch meiden.
Der Pool ist groß genug, um darin richtig schwimmen zu können. Abends zwischen 18 und 19 Uhr ist es am Pool auch relativ leer, so dass man, wenn man vom Strang kommt, gemütlich seine Bahnen ziehen kann, damit man gleich ein paar Kalorien los ist, bevor es ans üppige Buffet geht. Die Abendunterhaltung in Form von Gesangsdarbietungen aller Art ist laut genug, dass sie noch problemlos von der gegenüberliegenden Straßenseite aus zu vernehmen ist. Wer's mag, dem sei es gegönnt. Für die anderen ist dieser Spuk gegen 23 Uhr zum Glück vorbei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |