Das Hotel würde ich als "gut" bis "mehr als gut" bewerten. Sehr gutes Essen, sehr sauber, freundliches Personal, schöne Zimmer (leider ohne Klimaanlage!). Ein Minus gibts bei der Lage. SEHR WICHTIG: DEM HOTEL VOR URLAUBSANTRITT EIN FAX MIT DEM WUNSCH NACH EINEM RUHIG GELEGENEN ZIMMER SENDEN! Die Altersstruktur der Gäste ist unterschiedlich, von jung bis alt. Haben keine Familien gesehen, nur Paare, Kollegen, etc. Die Nationalitäten divergieren ebenfalls, viele Deutsche, viele Spanier, Schweizer, Italiener, Holländer, alles vorhanden. Es gibt Heteros und Homosexuelle. Generell sind alle Gäste sehr angenehm, kultiviert und freundlich. Und falls es jemanden interessiert. Wir waren vom 5.-15. August und hatten 10 Tage lang 30 Grad plus und keine einzige Wolke. SEHR WICHTIG: DEM HOTEL VOR URLAUBSANTRITT EIN FAX MIT DEM WUNSCH NACH EINEM RUHIG GELEGENEN ZIMMER SENDEN! Dann hat man von Anfang an ein schönes, ruhig gelegenes Zimmer.
Zimmer: Die Zimmer sind geräumig und sauber (mit TV-Gerät mit Sat1,Pro7,ARD,ZDF,Eurosport,Super RTL, RTL und weitere ausländische Sender). Ein Ärgernis ist allerdings die Lage gewisser Zimmer, nämlich diejenigen, welche auf der Strassenseite liegen. Hier ist es 24h unglaublich lärmig, da das Hotel direkt an einem streng befahrenen Kreisel liegt. Ebenfalls Abzüge gibt es für das Fehlen der Klimaanlage. Bei uns war es 10 Tage lang sehr heiss durch den Tag (35 Grad) und in der Nacht. Tipp: Vor dem Schlafengehen das Zimmer gut durchlüften, mit offenem Fenster und offenen Türe, dann geht es. Minibar gab es keine, Safe bei Bezahlung
Gastronomie war die grosse Überraschung, waren sehr positiv überrascht. Sehr gutes Essen, dazu sehr freundliche Bedienung. Top! Morgenessen: Reichhaltiges Buffet mit Toast, Pfannkuchen, Speck, Eier, Bohnen, normales Brot, Kaffee, Orangenjus, Käse, Butter, Tee, einfach alles was man überhaupt zum Morgenessen essen kann. Abendessen: tolles Salatbuffet mit ca. 10 Salaten. Dann jeden Tag frischen Fisch, sehr empfehlenswert. Sonst ausgezeichnete Kartoffeln. Teigwaren waren ok, einfach nicht wirklich al dente. Generell gesehen gab es stets eine grosse Auswahll. Und sollte man mal nicht Passendes gefunden haben, gibt es immer noch Pizza und Pommes als gute Notlösung. Summa summarum: einfach sehr gut.
Service fand ich sehr gut. Freundliches Personal (sprechen zwar nicht besonders gut Deutsch, aber bemühen sich nach besten Kräften), tolle Zimmerreinigung, war alles stets sauber. Ausserdem stehen die Putzfrauen auch nit schon um 10:00 auf der Matte und räumen auch mal erst nach 12:00 auf falls man mal ausschlafen möchte. Die Reception ist mit unserer einzigen Beschwerde sehr entgegenkommend umgegangen. Wir hatten zuerst ein zur Strasse gelegenes Zimmer und waren damit nicht zufrieden, da es zu lärmig war. Innerhalb von 2min hatten wir ein ruhiges Zimmer. Ein kleines Minus bei der Abreise: Die Reception teilte uns nicht mit, dass der Busfahrer unseres TUI-Abholbusses da ist, obwohl wir ca. 10 m daneben warteten. So mussten wir das Taxi nehmen. Merke: Man sollte vor dem Hotel warten und jeden aussteigenden Busfahrer nach seiner Reisegesellschaft fragen (Busse sind nicht angeschrieben).
Bei der Lage gibt es ein gewisses Minus. Zum grossen Strand Playa del Ingles sind es 15 min, zum nahe gelegenen Jumbo-Center 2min, zum Partyort Kaspa 15min, zur Cita 10min. Alle Angaben zu Fuss (da wir jung sind, war das jeweils kein Problem).
Pool war schön, obwohl wir nur einmal waren. Genügend Liegestühle, genügend Schirme und Matten, alles gratis. Bei Bedarf wurden Getränke an den Pool serviert. Sportangebot gibt es meines Erachtens nur Tennis (1h 7 Euro) und gratis Tischtennis. 15min Internet gibt es für 1 Euro, 3 Computer sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |