Das Hotel RIU Don Miguel ist allgemein gut und befindet sich in einem guten Zustand. Mitten in Playa del Ingles steht der große Hoteltrakt, aufgeteilt in zwei aneinandergebauten Gebäuden. Im ersten Gebäude gibt es 5 Stockwerke, im zweiten 4. Die Gebäude sind direkt miteinander verbunden und in einer halb offenen Bauweise errichtet worden. Das bedeutet man hat teilweise den Flur seitlich nach außen hin offen gebaut, das man nach während des Weges zu seinem Zimmer nach draußen schauen kann. Deshalb kommt es aber leider vor, das Insekten einfacher den Weg in den Flur finden. In großer Zahl haben wir dort kleine Nachtfalter auf Etage 0 im unteren Flur gesehen. Bei unserer Ankunft waren es nur 2-3, bei der Abreise über 26. Diese sitzen allerdings nur an der Wand/Decke und bewegen sich auch beim vorbeigehen nicht. Es gab zwei Tage wo wir einmal auf Etage 0 und Etage 4 (Unser Stockwerk) jeweils eine Kakerlake im offenen Flur gesehen haben. Die Zimmer waren aber im gesamten Reisezeitraum Insektenfrei, trotz 18h geöffneter Balkontür. Wir haben Halbpension gebucht und waren mit dem Essen im Großen und Ganzen zufrieden. Hier sind mir sehr viele deutsche Gäste aufgefallen, sowie einige Engländer, Holländer und wenige Spanier. Altersdurchschnitt ist schwer abzuschätzen, es war alles dabei. Es besteht die Möglichkeit einen Kühlschrank zu mieten. Dieser ist nicht wie ich dachte im Zimmer mit enthalten und Kostet für eine Woche 40€ und für zwei Wochen 60€. (Ist aber empfehlenswert) Die Preis/Leistung für dieses Hotel empfinde ich als unangemessen. Da ich mir gewünscht hätte, das der Safe und Kühlschrank noch mit im Preis enthalten wären. Ich empfehle in jedem Fall einen Leihwagen! Es lohnt sich die Tips eines Reiseführers zu beherzigen. Besonders die Bergfahrten und einen Ausflug nach Las Palmas. TOP TIP für den Strand: Gut mit dem Auto zu erreichende Koordinaten N27°45'4.20 / W15°34'22.58 Hier lässt man den Wagen stehen und geht die Treppe hinunter schräg durch die Dünen an den in der Woche wenig benutzten Strandabschnitt. Hier ist das Meer sehr flach und wellenreich, kaum Steine im Wasser und ein super breiter Sandstrand (Der Schönste auf der Insel).
Unser Zimmer 465 im letzten Abschnitt im Hotel gelegen, hatte einen weiten Fußweg bis zur Rezeption (geschätzte 300 Meter). Dafür wurden wir mit einer guten Lage belohnt. Etwas abseits von der Animation, hat man zwar hier eine relativ viel befahrene Straße, bei nachts geschlossener Balkontür, hört man jedoch von dem Straßenlärm garnichts. Zudem besitzt jedes Zimmer einen sehr großen Balkon sowie genug Stauräume für Kleidung. Das Zimmer an sich ist für zwei Personen auch riesig und besitzt zudem einen Deckenventilator, der völlig ausreicht. Ein kleiner Fernseher ist enthalten, man empfängt ZDF, RTL, SAT1, Super RTL. Das Zimmer ist etwas abgenutzt, teilweise kleine Risse in der Wand neben der Eingangstür. Aber nicht störend. Im Zimmer befindet sich ein Safe im Wandschrank,den man für 26€ für 14 Tage mieten kann.
Eine reichhaltige Auswahl, jedoch zu wenig Abwechslung und leider etwas zuviel auf Touristen zugeschnitten. Nach einer Woche konnte man hier die Speisen auswendig und trotz der Reichhaltigkeit wurde uns das Essen in der zweiten Woche langweilig und es schmeckte gleich. Die Cocktails an der Bar, waren für meinen Geschmack zu alkoholhaltig, das man nichts anderes an Zutaten mehr schmeckte.
Das Personal war immerzu sehr freundlich. Die Rezeption konsequent hilfsbereit und kulant. Zudem spricht man weitgehend gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wobei trotz Bodenreinigung meiner Ansicht nach der Boden trotzdem nicht gründlich genug gereinigt wurde.
Die Lage des Hotels ist akzeptabel. Es liegt mitten in Playa del Ingles gelegen an einem Kreisverkehr. Parkmöglichkeiten gibt es hinter dem Hotel, leider muss man dann immer um das Hotel herumlaufen um hinein zu gelangen. Besonders ärgerlich ist es, wenn das Zimmer in der letzten Ecke des Hotels liegt. Man kann hier allerdings auch den Notausgang benutzen um an der hinteren Seite des Hotels wenigstens hinaus zu gehen, ohne das jemand vom Hotelpersonal etwas dagegen sagt. In der blauen Zone auf der Straße rund um das Hotel ist gebührenpflichtiges Parken. Die Entfernung zum Strand ist zu Fuß viel zu weit rund 1,5 km. Es gibt wohl einen Shuttlebus zum Strand, den haben wir Leihwagen sei Dank nie benutzt. In der Nähe gibt es einige kleine Supermärkte sowie das Jumbocenter. Das Jumbocenter ist ein kleines Einkaufszentrum mit Ramschläden. Im mittleren Teil befindet man sich gefühlt in Marokko. (Leihwagen empfohlen)
Jeden Abend ist im Hotel ein Programm, welches sich nach einer Woche wiederholt. Die Livemusik im Hotel war leider immer die Gleiche. Den Pool haben wir selten genutzt, jedoch war dieser groß und sauber. Liegen und Schattenplätze standen zur Verfügung. Getränkepreise (Abendessen/Bar): Wasser mit Kohlensäure 1,50 €, Coca-Cola, Fanta, Sprite, 1,80€ Nestea 2,10€ Tee 1,65€. Im Vergleich recht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Stefan |