Das RIU Don Miguel ist durchaus ein 3 - 3, 5 Sterne Hotel. Das Hotel war für seine Größe überschaubar, übersichtlich und machte einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer ( ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung ) waren geräumig, ansprechend eingerichtet, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit ließ keinerlei Wünsche offen. Das Reinigungspersonal war freundlich, fleißig und gründlich. Mein Zimmer mit Blick auf den Pool war ruhig, jedoch wenn auf der Terrasse Unterhaltungsmusik oder Shows liefen, war erst nach 23: 00 Uhr an Schlaf zu denken. Mit geschlossener Balkontür, war es aber erträglich. Die gebuchte Halbpension ließ auch keinerlei Wünsche offen. Das Buffet war reichhaltig und für jeden war etwas dabei. Fleisch, Fisch, Geflügel, Salate, Gemüse, Obst, Eis, Früchte, nur beim Frühstück hätte ich mir etwas Abwechslung bei Wurst und Käse gewünscht. Vom Publikum ist es leider nicht das gewesen, was ich mir als Alleinreisender gewünscht hätte. Etwa 40 - 50 % der Gäste waren Homosexuell und der Rest verteilte sich auf junge Paare, sowie ältere Semester. Ich als (Hetero) Singlereisender, hatte es unter diesen Umständen schwer, den ein oder anderen Kontakt zu knüpfen und Anschluss zu finden. Für Singlereisende würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Der hohe Anteil an Homosexuellen rührte wohl daher, dass das nahegelegene Einkaufszentrum "Yumbo" für diesen Personenkreis einiges zu bieten hat. Zusammenfassend kann ich sagen, dass dieses Hotel durchaus empfehlenswert ist, jedoch zu meiner Zeit der Reise, dass Publikum nicht dem entsprochen hat, was ich mir als Single vorgestellt hatte. Als Pärchen, mit dem Anspruch ruhigen erholsamen Urlaub zu verbringen, ist das Hotel empfehlenswert. Paaren mit Kindern würde ich das Hotel nicht empfelen, weil einfach kaum Kinder zugegen waren und der Weg zum Strand nur zu Fuß (für Kinder evtl. doch zu lang) oder mit dem Shuttlebus möglich ist. Ich würde wieder in dieses Hotel fahren, jedoch nicht mehr als Single.
Die Zimmer, wie schon erwähnt, sind gepflegt, sauber, und angenehm eingerichtet. Einzig die Fernbedienung des Fernsehers funktionierte nicht. Wurde aber auch nicht weiter gebraucht. Ein Fön fehlte auch, aber durch Hotelbeschreibungen hier bei Holidaycheck war man vorbereitet.
Zur Gastronomie kann ich nur wiederholen, dass alles freundlich, sauber und gepflegt gewesen ist. Getränke werden beim Kellner abgezeichnet und erst am Tag der Abreise gesamt bezahlt.
Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich, hilfsbereit, spricht gut Deutsch und lässt keine Wünsche offen. Vom Kellner bis hin zur Reception, sowie Reinigungskräfte sind alle darauf bedacht den Gästen einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Direkt an der Reception sind Autos zu mieten und diverse Ausflüge buchbar.
Die Entfernung zum Strand ist (wenn man sich etwas bewegen möchte) durchaus im Bereich dessen, was man mit OK bezeichnen könnte. Der Fußweg (durch ein paar Seitenstraßen) dauerte etwa 15 min. Das Hotel selbst liegt ziemlich zentral. Dadurch kann es zu Straßenlärm kommen, der aber nicht störend ist. Einkaufsmöglichkeiten, sowie Bars und Bistros bietet das fast gegenüberliegende Einkaufszentrum "Yumbo". Hier ist eigentlich alles vorhanden, was zum Shoppen gewünscht wird. Wie schon erwähnt ist hier aber die untere Etage mehr für "Szenegänger" geeignet, wobei man aber auch hier sehr nett und freundlich bedient wird. Ich habe mich lieber im nahegelegenen Einkaufszentrum Kasbah getummelt. Hier gibt es gemischtes Publikum, Discos, Tanz und eine sehr amüsante Karaoke Bar (Irish Pub) in der ich mich gern und lange aufgehalten habe.
In den 14 Tagen meines Urlaubs gab es 4 Veranstaltungen, die ansprechend und gelungen gewesen sind. Für die "normale" Unterhaltung hätte ich allerdings mehr erwartet. In der Woche spielen dort 2 Musiker, zu deren Musik, Tanz oder gar etwas Stimmung unmöglich ist. Das habe ich wirklich als Manko empfunden, weil dies das Knüpfen von Kontakten oder geselliges Zusammensein förmlich unterbunden hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |