Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten des Riu Don Miguel

Sehr schlecht

Die Hotelanlage verfügt laut RIU Reiseprospekt über 251 Zimmer, kam uns aber deutlich größer vor (sehr weitläufiger Bau). Teilweise sind die Wege zum Zimmer etc. recht weit. Die Hotel- und Zimmereinrichtung war sauber und zweckmäßig. Für uns entspricht der reguläre Zimmerpreis in keiner Weise einem guten Preis-Leitungsverhältnis, sodass wir zumindest zum regulären Katalogpreis insgesamt keine Weiterempfehlung aussprechen können.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet: Deckenventilator, TV (klein), Balkon (allerdings zur Straße hin), Mietsafe und Telefon sind vorhanden. Leider ist in den Zimmern aber kein Föhn vorhanden!! Die Bettengröße(Doppelbett) war absolut ausreichend, allerdings waren die Matratzen äußerst weich und die Bettwäche hatte teils kleine Löcher. In einigen Doppelzimmern sind allerdings auch kleinere Betten vorhanden (ca. 140 oder 160 cm). Unser Zimmer lag sehr ungünstig beidseitig (Eingangstür und Balkon) zur Straße hin und es war daher (auch nachts) des öfteren sehr laut. Auch wenn das Nachbarzimmer Wasser im Bad nutzte war dies ungewöhnlich laut in unserem Zimmer zu hören.

• Es gibt im Hotel einen Speisesaal im Untergeschoß und eine Bar. In der ersten Woche fanden wir das Angebot des Abendbuffets äußerst eintönig. Allerdings besserte sich dies in der zweiten Woche deutlich (z.B.: Italienischer Abend, Spanischer Abend; es wurden spezielle (sehr leckere) Nachtische vom Personal persönlich angerichtet...). Die Qualität der Speisen war durchgängig gut, teilweise sehr gut. Nicht gefallen haben uns die festen Essenszeiten (um 18.30 Uhr oder die zweite Schicht um 20.30 Uhr) und die dadurch verursachte knappe Essenszeit in der ersten Schicht (die Vorbereitung der zweiten Schicht hat um ca. 19:45 Uhr begonnen). Die Getränkepreise sind im Restaurant und in der Bar nicht zu beanstanden. In der Bar gab es jeden Tag einen Tagescocktail (4,40 €). Außerdem wurden abends als besonderer Service kostenlos für die einzelnen Tische Tellerchen mit Erdnüssen gereicht und regelmäßig aufgefüllt.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich; die Verständigung stellte keinerlei Probleme dar. Bei Check-In mußten wir allerdings recht lange warten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung; erfolgte aber manchmal erst sehr spät (nach 14.00 Uhr). Leider wird in dem Hotel kein Handtuchservice für Pool und Strand angeboten. Man sollte daher unbedingt Strandtücher mitbringen.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand (ca. 20 Gehminuten; auf dem Rückweg bergauf) war leider für uns als Badeurlauber ein Nachteil dieses Hotels. Auch der angebotene Shuttleservice konnte dies nicht kompensieren, da er zum einen nur zwischen 09:30 und 11:15 Uhr und 15:10 und 17:45 Uhr gefahren ist und die Busse zum anderen gerade nachmittags häufig so überfüllt waren, dass Gäste stehengelassen wurden. Dies ist dadurch zu erklären, dass der Bus nachmittags (zumindest ab 16:20 Uhr) regelmäßig noch drei weitere RIU Hotels angefahren hat. Die Entfernung zu Einkaufsmöglichkeiten (z.B.: Yumbo, Cita) ist gut. Jedoch sind die Shopping-Center nicht mit den hiesigen Einkaufszentren vergleichbar. Das Unterhaltungsangebot war soweit wir es genutzt haben (Minigolf) gut.

Freizeitanimation durch das Hotel ist nicht vorhanden. Tennis ist nur gegen Gebühr möglich. Abendunterhaltung wurde jeden Tag angeboten (Gesangs-Duo ab 19:45 Uhr und teilweise auch ab 21:45 Uhr/22.00 Uhr weitere Shows (z.B.: Modenschau, Aktrobatik, Tanzdarbietungen...). Internetzugang ist vorhanden, allerdings fanden wir diesen nicht gerade preiswert: 15 min. kosten 1,-- € und auch recht langsam. Am Pool reichten die Liegemöglichkeiten und insbesondere auch die Sonnenschirme an einigen Tagen nicht aus. Ab 11.00 Uhr war es teilweise sehr schwierig Liegemöglichkeiten und vorallem Sonnenschirme zu ergattern. Positiv hervorzuheben ist diesbezüglich allerdings, dass die Mitarbeiter am Pool sehr bemüht waren, möglichst vielen Gästen Liegen und Sonnenschirme bereit zu stellen. Ballspielen im Pool wurde den Kindern verboten, was wir unangebracht fanden, da dies - zumindest uns -nicht gestört hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Dennis