Silvana & Volker (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Mehr als nur 3 Sterne

Gut

Das Riu Don Miguel ist ein 3 Sterne Hotel mit 5 Stockwerken. Es ist in einem guten Zustand und macht einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Unseres Wissens nach kann das Hotel nur mit Halbpension gebucht werden. Es sind Nationalitäten aus diversen Ländern vertreten, ebenso ist jedes Alter vertreten, Kinder gab es zu unserem Zeitpunkt eher weniger.

• Unser Zimmer war zur stark befahrenen Straße ausgerichtet, was wir jedoch nicht als störend empfunden haben. Die Größe des Zimmers war für zwei Personen angemessen. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auf Wunsch konnte man jeden Tag frische Handtücher erhalten. Zwischendurch wurde das Bett auch neu bezogen. Für den Safe bezahlt man 12€ pro Woche. Es gibt jedoch einige Mancos: Im Zimmer gibt es keinen Kühlschrank, wo man seine gekauften Getränke kühlen konnte. Weiterhin hatten wir nur eine einzige funktionierende Steckdose im Bad. Es ist kein Fön vorhanden, sodass wir uns einen kaufen mussten. Und als wir den Fernseher einschalteten, hatten wir nur zwei spanische Programme und keine deutschen, so dass wir erst durch mehrmaliges Probieren mit der Universalfernbedienung die Programme selber einstellen mussten. Im ganzen Hotel gibt es keine Klimaanlage, welche wir jedoch gar nicht benötigten, da die Hitze im Erdgeschoss gut erträglich war.

• In Sachen Gastronomie bekommt das Hotel einen halben Punktabzug, denn in zwei Wochen waren wir nur zwei mal frühstücken. Es war uns morgens einfach zu hektisch. Man musste sich das Geschirr zusammensuchen und dann ja auch noch die eigenen Frühstückssachen. Dies bedeutete, dass man einpaar mal laufen konnte, bis man endlich mal mit dem Essen anfangen konnte. Hinzu kam, dass es sehr voll war und es schwierig war, einen Tisch zu bekommen. Abends hatte man einen bestimmten Tisch zugewiesen bekommen. Das war schon viel angenehmer. Es gibt abends zwei Essensgruppen, in die man eingeteilt wird. Entweder von 18. 00- 20. 00 Uhr oder von 20. 00 -22. 00 Uhr. Das Essen war vielseitig, mit großem Salatbuffet, verschiedenen Fleisch- und Gemüsesorten und Pasta.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Sie verfügen über diverse Fremdsprachenkenntnisse und konnten einem daher immer kompetente Auskunft geben. Direkt bei der Ankunft im Zimmer ging das Telefon. Es wurde sich von der Rezeption erkundigt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Ließen wir mal das rote Schild ("Bitte nicht stören!") an der Tür, so erkundigten sie sich am späten Nachmittag, ob wir noch frische Handtücher benötigen würden. Prompt brachte eine Reinigungskraft sie vorbei. Gereinigt wurden die Zimmer auch immer ordentlich.

• Unserer Meinung nach liegt das Hotel ziemlich zentral. Direkt nebenan befindet sich das YUMBO- Center, ein riesiges Shoppingparadies mit vielen Bars, Restaurants und Spielhallen. Aber auch bis zum KASBAH- Center (wo sich unter anderem das Pachá befindet und abends die Party richtig abgeht) ist gut zu Fuß zu erreichen. Man kann aber auch sehr billig mit dem Taxi fahren. Die starten bei 2€-2, 50€. Bis zum Strand sind es ca. 15 min fußweg immer bergab. Wir sind immer zufuß hinunter gegangen und nachmittags mit dem Taxi wieder hochgefahren. Man kann aber auch den kostenlosen Shuttlebus nehmen, haben wir jedoch nicht benutzt, da wir nicht von Uhrzeiten abhängig sein wollten. Bis zu den Maspalomas-Dünen läuft man ca. 20-25 min. Jedoch ein MUST-HAVE, welche man unbedingt gesehen haben muss! Zu dem Faro de Maspalomas (Leuchtturm) sind wir immer mit Taxi gefahren, denn das ist schon ein ganz schönes Stück entfernt. Dort ist es sehr gepflegt und sauber. Man kann dort an der Promanade ganz lecker speisen und auch shoppen. Oder man setzt sich einfach nur auf die Mauer und genießt beim Wellenrauschen den Sonnenuntergang.

Jeden Abend bietet das Hotel ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm. Weiterhin gibt es einen Swimming-Pool mit einer angrenzenden Pool-Bar, genügend Sitzplätze und ein seperates Kinderbecken. Gegen eine Gebühr von 1€=10 min kann man den Internetzugang benutzen. Sportmöglichkeiten wie Tennis und Tischtennis können dort ausgeübt werden. Auf der Rückseite gibt es noch einen Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Silvana & Volker